Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (1 онлайн

Между TLM103 и АЕ5400 я бы однозначно по звуку выбрал бы второй. 103-й у меня тоже был, если чего.
Я из соображений того, что ежели понравился 102й, то стоит задуматься про 103. Который как говорят - тот же 87й, но с одной направленностью и без транса. Тут же пробовать надо) методом тыка.
Мне вот никакие конденсаторники не подходили под одного баритона, но с появлением в арсенале soyuz 1973, прям шикарно зашло. Вот бывает же)))

• Like
Реакции: MikeLoveMusic
Я слушал исходники записи от музыкантов с Ютюба. 103 очень круто звучит!
С ним нужен хороший опыт, чтоб работать правильно. На дурачка если его воткнуть в первый попавшийся пред, и начать орать в него рэп, эт обудет эпик фейл.

С ним нужен хороший опыт, чтоб работать правильно. На дурачка если его воткнуть в первый попавшийся пред, и начать орать в него рэп, эт обудет эпик фейл.
Согласен, но можно рассмотреть. Мне очень понравился 102 после записи.

Я из соображений того, что ежели понравился 102й, то стоит задуматься про 103. Который как говорят - тот же 87й, но с одной направленностью и без транса. Тут же пробовать надо) методом тыка.
Мне вот никакие конденсаторники не подходили под одного баритона, но с появлением в арсенале soyuz 1973, прям шикарно зашло. Вот бывает же)))
А как союз 1973 в сравнении с Нойманом 102/103?
Противоречивые отзывы по нему.

А как союз 1973 в сравнении с Нойманом 102/103?
Противоречивые отзывы по нему.
Надо пробовать. Но soyuz лишь на 25тысяч дешевле, чем 103й…
У них есть недельный тест драйв, высылают - пробуете у себя.

• Like
Последнее редактирование:
  • Like
Но если ему нужен поп-фильт с расстояния в 30 см, то это очень плохо. Нойману 102 не нужен.
это кто вам такое сказал?

про тлм102:
.."В сети есть информация, что микрофон якобы имеет встроенный поп-фильтр. Эта информация неверна. За решеткой микрофона скрыт поролоновый фильтр, защищающий мембрану только от пыли и от взоров обывателей. Для снижения воздействия взрывных согласных и частичек слюны микрофону жизненно необходим поп-фильтр."..

TLM 102 vs FIN C12
1738956868000.png
1738956885884.png

• Like
Реакции: deplexer
стоит задуматься про 103. Который как говорят - тот же 87й, но с одной направленностью и без транса.
как союз 1973 в сравнении с Нойманом
В качестве единственного микрофона не взял бы ни тот, ни другой. 103-ий (мало с ним работал), специфический и не универсальный, но есть шанс, что подойдет. Это только опытным путем можно выяснить. На классический 87-ой он совершенно не похож. Что касается продукции Союз, я знаю только одного вокалиста (с некоторыми особенностями), кому бы, теоретически, они бы подошли. В остальных случаях, к сожалению, мне не удалась найти в них что-то, ради чего стоит их купить.

• Like
Реакции: SoNick, Alex_HS и sunsell
это кто вам такое сказал?

про тлм102:
.."В сети есть информация, что микрофон якобы имеет встроенный поп-фильтр. Эта информация неверна. За решеткой микрофона скрыт поролоновый фильтр, защищающий мембрану только от пыли и от взоров обывателей. Для снижения воздействия взрывных согласных и частичек слюны микрофону жизненно необходим поп-фильтр."..
Я записывал речь в 102 и поп-фильтр не нужен был. Если для очень громкой речи или вокала, то да, поп-фильтр возможно нужен.

В качестве единственного микрофона не взял бы ни тот, ни другой. 103-ий (мало с ним работал), специфический и не универсальный, но есть шанс, что подойдет. Это только опытным путем можно выяснить. На классический 87-ой он совершенно не похож. Что касается продукции Союз, я знаю только одного вокалиста (с некоторыми особенностями), кому бы, теоретически, они бы подошли. В остальных случаях, к сожалению, мне не удалась найти в них что-то, ради чего стоит их купить.
Понял, спасибо.

Сейчас просматривают