Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор

Пролистал тему, не нашел сходу ничего подходящего..
Ребята, посоветуйте пожалуйста студийный конденсаторный (можно и ламповый, хотя за эти деньги сейчас совсем вряд ли) микрофон с креплением на пауке до 17т.р. В основном для женского вокала, но универсальность приветствуется! Не был в теме сколько-то лет и сейчас по цене/качеству не могу сориентироваться...
ПС
Нужен именно новый.
Заранее благодарю!

Ребята, посоветуйте пожалуйста студийный конденсаторный (можно и ламповый, хотя за эти деньги сейчас совсем вряд ли) микрофон с креплением на пауке до 17т.р. В основном для женского вокала, но универсальность приветствуется! Не был в теме сколько-то лет и сейчас по цене/качеству не могу сориентироваться...
ПС
Нужен именно новый.
Заранее благодарю!
не существует в природе студийного микрофона - это миф! просто есть хорошие микрофоны а есть не очень - которые стоят в студии - потому и назвали их студийными))) - возьми обычный динамический шур 58ой и пиши уже песни - люди - занимайтесь больше творчеством а не железяками - берите пример с моего земляка Егорки Летова!

ПС
Нужен именно новый.
Заранее благодарю!
Клоны Аикман посмотри. Есть даже за 7 тыщ фин . Чуть дороже,клон u 87 был 22 тыщи.

• Like
Реакции: GPB
не существует в природе студийного микрофона - это миф! просто есть хорошие микрофоны а есть не очень - которые стоят в студии - потому и назвали их студийными
как точно охарактеризовано!) на то они студийные, что раскрываются в подготовленном помещении лучше остальных микрофонов)

• Like
Реакции: Andruha
не существует в природе студийного микрофона - это миф! просто есть хорошие микрофоны а есть не очень - которые стоят в студии - потому и назвали их студийными))) - возьми обычный динамический шур 58ой и пиши уже песни - люди - занимайтесь больше творчеством а не железяками - берите пример с моего земляка Егорки Летова!
Спасибо, улыбнулся.

Очень скромная цена.
Мне ничего в голову не приходит только китайщина с цикающим верхом. типа Ttakstar tak35
А остальное не тратить и копить деньги на поприличнее )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GPB
Мне ничего в голову не приходит только китайщина с цикающим верхом
Например по заявлениям Афанасия, ему интересно сравнить его фин с микрофонами ценовой категории + - 100.000р.

• Like
Реакции: Aik_man и GPB
Друзья, спасибо за советы. Более дорогое купить не смогут, человек - хороший академический музыкант, но в остальном начинающий. Поэтому копить на подороже пока возможности не имеет. Ещё куча всего предстоит купить.. Поэтому, если что-то по меркам начинающего домашнего музыканта приличное есть ещё, буду рад вашим советам.
Из blue микрофонов не имеет смысла выбирать совсем?

если уж про китайцев, то Baifeili 414. Причем совсем неплох с 25-мм капсюлем (реально диафрагма не дюйм, а 3/4). С Алика тащится тысяч за 6. И ничего не цыкает, что характерно, вполне хорош... Впрочем, приедет Tak55, сравню.

• Like
Реакции: GPB и Andruha
@Tu22m3, терпеть не могу обзоры Спирита, особенно когда "под графики" начинает ересь нести... но у него на канале можно послушать. И Байфейли, и Такстары, и сравнить с Октавой-105, переделанной под FIN...

@zga, Я по ссылке выше увидел, но подумал, что это форум с обсуждением и там с рук продают.. Спасибо! Посмотрю сейчас..

Ребят, посоветуйте, плиз, самый дешёвый мик с минимальный уровнем собственных шумов.

У меня есть два хороших, но я подхожу к ним так редко, что там пыль в нежилой комнате сверху лежит. Сейчас есть из малошумных Neumann U-87Ai, Neumann KM-184, аудиотехника AT-4050.

Я их убираю, что б когда продавать, были в хорошем состоянии. А мне надо, что б пылились, и что б не жалко. И что б S\N ratio (сигнал шум) максимальный был. Rode nt1-a - супер. Но есть что-то более тихое и дешёвое, если на АЧХ плевать?

Главное - шептать в демках.

Takstar T55 - 9 тыс. руб.
Он как с шумами?

Scarlett Studio CM25 MKII Condensor Mic US $42.95

240635

Audio-Technica AT2020 Studio Recording Microphone-Cardioid Condenser Mic
US $63.99/ea

240636

А этот магазин точно рабочий?
да нерабочий конечно. сайт-фантом с неактуальными ценами...

я себе для личных нужд взял alctron mc001 - никаких к нему претензий нет.

Последнее редактирование:
Я, конечно, стародавний фанат Октав, но... 25к за 319-ю?!. Не жирно ль будет? 20к за 012 с одним капсюлем... по мне, это цена, близкая к предельной, даже абсурдной. Я бы не взял.

• Like
Реакции: dugdum®
может и не фантом, висит экселевский прайс, даты проставлены свежие
да, странно всё это. на сайте все цены по реликтовому курсу доллара )

цена, близкая к предельной, даже абсурдной. Я бы не взял.

да, что-то Октава уже давно утеряла свою фишку и ценовые берега.

кстати об октавах

а мне тут спустя много лет вернулась моя 519-я (оставил когда-то у друга на студии ну и всё повода не было забрать), попробовал в деле чтобы вспомнить звук — очень хороша же

на авито по 18 вижу несколько предложений, это почти в заявленные деньги попадает

@fakeitback, у 519-й капсюль практически открыт - очень реденькая решетка. На Авито их очень аккуратно нужно смотреть на предмет заплеванности.

Сейчас просматривают