В теме обсуждения электретов и возможности их использования на приличных студиях сольюсь.
* У нас нельзя размещать заведомо ложную информацию.
Вас пальцы быстрые выдают Все было не так. Я огульно заявил, что все электреты- мусор. На что вы попытались передернуть, подсунув под мое заявление вообще все мелкомембранники.Я же говорю, отверточная сборка ещё не делает птушника спецом в микрофонах.
Я знаком с мелкомембранными микрофонами Бьюла и Кьяра и не назову их мусоромDPA и B&K будут сильно опечалены, что вы такого низкого мнения об их продукции.
Почему не хотите этот?Вон,у Aikman купите микрофона на базе фин...
Почему не хотите этот?
Студийный конденсаторный микрофон на схеме FIN купить в Подольске | Хобби и отдых | Авито
Студийный конденсаторный микрофон на схеме FIN: объявление о продаже в Подольске на Авито. От БМ800 только корпус. Микрофон студийный на схеме FIN, которая является лучшим по качеству передачи звучания предварительным усилителем для конденсаторного капсюля в мире: отсутствие конденсаторов на...www.avito.ru
Мне кажется, до кастомных хендмейд моделей надо дорасти. Как бы это странно ни звучало.
Как ее определять? Послушайте микрофон и сразу поймете его оригинальность.Ребят, как у AT2035 определить оригинальность?
Не нужно дорастать-отрастать. Нужно просто слушать микрофоны. А не так, как вы: "ой, а это точно фирменный?" Почитайте форум, тут полно профессионалов от голосовых связок(сорри если коробит), покупают фирменный микрофон, а потом плюются, "не подходит, не нравится". На том же gdiy некоторые музыканты и работники студий называют всемирный фетишь Neumann U47 "бесполезной железкой", тем более с учетом его оригинальности и года производства.Мне кажется, до кастомных хендмейд моделей надо дорасти. Как бы это странно ни звучало.
Очень многим не нравится его звучание. Советуют сразу покупать вместе с ним капсюль к47 и менять. к47 не такой верхастый, более ровный.Посмотрите, кстати, Rode NT-1A. У него низчайшие собственные шумы. И на вторичке дешёвый. И фирменный, типа, не самопал.
Да, это беда всех китайцев. Сделали довольно удачные копии нойманновских капсюлей(скорее украли) и суют их в кривые схемы, без учета их АЧХ. Лечится, конечно.@Aik_man, у меня проблема была, что я не понимал, что надо услышать в микрофоне. Китайцы они ж яркие. Кажутся новичку приятней. Без "мути" типа.
А когда взял себе Neumann U87Ai понял, что не так было в моих китайцах.
До общения с проверенным хорошим микрофоном я не мог понять, что не так, т.к. не было точки отсчета.
Да, я наслышан. Но для точки отсчёта вполне себе вариант, на мой взгляд. И для блогинга, т.к. даже ASMR можно записывать.Очень многим не нравится его звучание. Советуют сразу покупать вместе с ним капсюль к47 и менять. к47 не такой верхастый, более ровный.
Понимаю о чём вы. Я тоже, порой, склонен "перестраховываться". Когда делал ремонт в доме - выбирал зарекомендовавшую себя немецкую фурнитуру в санузлы. По цене получилось недёшево. Но зато не ломается, тьфу-тьфу-тьфу. Когда выбирал машину в семью - остановился на не супернавороченной, но проверенной и утилитарной Тойоте.Неа, дорасти надо будет то оригинальных фабричных хороших моделей. Neumann U87 Ai, AKG C414 и т.п.
Просто надо пропустить этап говёных микрофонов. О чем вам тут и говорят. Сэкономите кучу лет и нервов.
Я вот не сэкономил, и первые 8 лет покупал какахи на пару тысяч долларов. А мне ж говорили: "не имей себе мозг! Купи AKG C414, или Peluso, или Neumann".
Посмотрите, кстати, Rode NT-1A. У него низчайшие собственные шумы. И на вторичке дешёвый. И фирменный, типа, не самопал.
Хотя мне очень симпатичны микрофоны Aik_man, хотя я их и не тестировал. Т.к. есть гарантии в хорошей элементной базе. В качественной распайке. А капсюли такие же, что и в доступном сегменте фабричных микрофонов.
Когда-то сам в китайском фабричном MXL менял детали на качественные аналоги. Т.к. там стояли самые дешёвые версии.
Пару тыщ добавить и клон 87го можно купить .https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/studiynyy_mikrofon_shemotehnika_neumann_u87ai_2465002092В бюджете около 15-20 тыс.
Так бы я, наверное, Shure SM7B взял бы и успокоился.
Несколько дороже, но "взял и забыл", причём звучит дороже, чем стоит и универсален - хоть на сцену, хоть в "походные условия", хоть в домашнюю студию (лишнего ничего не ловит), хотя и в большой профессиональной студии находит себе применение, несмотря на на наличие гораздо более дорогих "собратьев". Это всё про Audio-Technica АЕ5400.Но я бы и альтернативы рассмотрел. Проверенные, надёжные. Но в моём бюджете желательно.
Классный. Но сильно дорого для меня.Несколько дороже, но "взял и забыл", причём звучит дороже, чем стоит и универсален - хоть на сцену, хоть в "походные условия", хоть в домашнюю студию (лишнего ничего не ловит), хотя и в большой профессиональной студии находит себе применение, несмотря на на наличие гораздо более дорогих "собратьев". Это всё про Audio-Technica АЕ5400.
350 "ненаших". Может всё-таки стоит поднапрячься или на Авито поискать? Это уже совсем другой уровень, капсюль там на основе АТ4050 плюс транс, и звук уже "взрослый".Но сильно дорого для меня.
Я, наверное, что-то другое омотрд. Нашёл только за, примерно, 900 ненаших.350 "ненаших". Может всё-таки стоит поднапрячься или на Авито поискать? Это уже совсем другой уровень, капсюль там на основе АТ4050 плюс транс, и звук уже "взрослый".
Так ведь, Саш, после твоей рекламы - НЕТУ его на Авито. Сметён.Может всё-таки стоит поднапрячься или на Авито поискать?
Только на возраст нужно смотреть, чтобы электретный капсюль не сыграл свою главную злую шутку...Как вариант AKG C535EB с барахолок.
Мерещится AUDIX OM5/ om2 /om3/ om7 ...Кто знает, что это за микрофон?
Я вот послушал умного человека, сначала взял БУ, потом нашел новый и категорически доволен.Это всё про Audio-Technica АЕ5400