В теме обсуждения электретов и возможности их использования на приличных студиях сольюсь.
* У нас нельзя размещать заведомо ложную информацию.
Вас пальцы быстрые выдаютЯ же говорю, отверточная сборка ещё не делает птушника спецом в микрофонах.
Я знаком с мелкомембранными микрофонами Бьюла и Кьяра и не назову их мусоромDPA и B&K будут сильно опечалены, что вы такого низкого мнения об их продукции.
Почему не хотите этот?Вон,у Aikman купите микрофона на базе фин...
Почему не хотите этот?
![]()
Студийный конденсаторный микрофон на схеме FIN купить в Подольске | Хобби и отдых | Авито
Студийный конденсаторный микрофон на схеме FIN: объявление о продаже в Подольске на Авито. От БМ800 только корпус. Микрофон студийный на схеме FIN, которая является лучшим по качеству передачи звучания предварительным усилителем для конденсаторного капсюля в мире: отсутствие конденсаторов на...www.avito.ru
Мне кажется, до кастомных хендмейд моделей надо дорасти. Как бы это странно ни звучало.
Как ее определять? Послушайте микрофон и сразу поймете его оригинальность.Ребят, как у AT2035 определить оригинальность?
Не нужно дорастать-отрастать. Нужно просто слушать микрофоны. А не так, как вы: "ой, а это точно фирменный?" Почитайте форум, тут полно профессионалов от голосовых связок(сорри если коробит), покупают фирменный микрофон, а потом плюются, "не подходит, не нравится". На том же gdiy некоторые музыканты и работники студий называют всемирный фетишь Neumann U47 "бесполезной железкой", тем более с учетом его оригинальности и года производства.Мне кажется, до кастомных хендмейд моделей надо дорасти. Как бы это странно ни звучало.
Очень многим не нравится его звучание. Советуют сразу покупать вместе с ним капсюль к47 и менять. к47 не такой верхастый, более ровный.Посмотрите, кстати, Rode NT-1A. У него низчайшие собственные шумы. И на вторичке дешёвый. И фирменный, типа, не самопал.
Да, это беда всех китайцев. Сделали довольно удачные копии нойманновских капсюлей(скорее украли) и суют их в кривые схемы, без учета их АЧХ. Лечится, конечно.@Aik_man, у меня проблема была, что я не понимал, что надо услышать в микрофоне. Китайцы они ж яркие. Кажутся новичку приятней. Без "мути" типа.
А когда взял себе Neumann U87Ai понял, что не так было в моих китайцах.
До общения с проверенным хорошим микрофоном я не мог понять, что не так, т.к. не было точки отсчета.
Да, я наслышан. Но для точки отсчёта вполне себе вариант, на мой взгляд. И для блогинга, т.к. даже ASMR можно записывать.Очень многим не нравится его звучание. Советуют сразу покупать вместе с ним капсюль к47 и менять. к47 не такой верхастый, более ровный.
Понимаю о чём вы. Я тоже, порой, склонен "перестраховываться". Когда делал ремонт в доме - выбирал зарекомендовавшую себя немецкую фурнитуру в санузлы. По цене получилось недёшево. Но зато не ломается, тьфу-тьфу-тьфу. Когда выбирал машину в семью - остановился на не супернавороченной, но проверенной и утилитарной Тойоте.Неа, дорасти надо будет то оригинальных фабричных хороших моделей. Neumann U87 Ai, AKG C414 и т.п.
Просто надо пропустить этап говёных микрофонов. О чем вам тут и говорят. Сэкономите кучу лет и нервов.
Я вот не сэкономил, и первые 8 лет покупал какахи на пару тысяч долларов. А мне ж говорили: "не имей себе мозг! Купи AKG C414, или Peluso, или Neumann".
Посмотрите, кстати, Rode NT-1A. У него низчайшие собственные шумы. И на вторичке дешёвый. И фирменный, типа, не самопал.
Хотя мне очень симпатичны микрофоны Aik_man, хотя я их и не тестировал. Т.к. есть гарантии в хорошей элементной базе. В качественной распайке. А капсюли такие же, что и в доступном сегменте фабричных микрофонов.
Когда-то сам в китайском фабричном MXL менял детали на качественные аналоги. Т.к. там стояли самые дешёвые версии.
Пару тыщ добавить и клон 87го можно купить .https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/studiynyy_mikrofon_shemotehnika_neumann_u87ai_2465002092В бюджете около 15-20 тыс.
Так бы я, наверное, Shure SM7B взял бы и успокоился.
Несколько дороже, но "взял и забыл", причём звучит дороже, чем стоит и универсален - хоть на сцену, хоть в "походные условия", хоть в домашнюю студию (лишнего ничего не ловит), хотя и в большой профессиональной студии находит себе применение, несмотря на на наличие гораздо более дорогих "собратьев". Это всё про Audio-Technica АЕ5400.Но я бы и альтернативы рассмотрел. Проверенные, надёжные. Но в моём бюджете желательно.
Классный. Но сильно дорого для меня.Несколько дороже, но "взял и забыл", причём звучит дороже, чем стоит и универсален - хоть на сцену, хоть в "походные условия", хоть в домашнюю студию (лишнего ничего не ловит), хотя и в большой профессиональной студии находит себе применение, несмотря на на наличие гораздо более дорогих "собратьев". Это всё про Audio-Technica АЕ5400.
350 "ненаших". Может всё-таки стоит поднапрячься или на Авито поискать? Это уже совсем другой уровень, капсюль там на основе АТ4050 плюс транс, и звук уже "взрослый".Но сильно дорого для меня.
Я, наверное, что-то другое омотрд. Нашёл только за, примерно, 900 ненаших.350 "ненаших". Может всё-таки стоит поднапрячься или на Авито поискать? Это уже совсем другой уровень, капсюль там на основе АТ4050 плюс транс, и звук уже "взрослый".
Так ведь, Саш, после твоей рекламы - НЕТУ его на Авито. Сметён.Может всё-таки стоит поднапрячься или на Авито поискать?
Только на возраст нужно смотреть, чтобы электретный капсюль не сыграл свою главную злую шутку...Как вариант AKG C535EB с барахолок.
Мерещится AUDIX OM5/ om2 /om3/ om7 ...Кто знает, что это за микрофон?
Я вот послушал умного человека, сначала взял БУ, потом нашел новый и категорически доволен.Это всё про Audio-Technica АЕ5400