Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (1 онлайн

Какой лучше микрофон для вокала (баритон) взять - at 4050 или 414XLS? Или лучше подкопить и взять 414 b-uls или например 87 ai поискать?
Понимаю, что этот вопрос был давно, но всё-таки напишу свои ощущения. Был у меня на тот момент Rode k2. Начитавшись всяко разно решил, что может я чего не понимаю, а роде меня в общем-то устраивал и всё изменится к лучшему если прикуплю что-то по отзывам поинтересней. Выбор остановил на AT 4060. Даже прямо из Германии и сделанный для Германии. Ну, думаю теперь уж пойдут записи))). Поставил их рядом (роде к2 и ат 4060) и начал писать и себя, и детишек, и женские вокалы и мужские, просто автоматом в два, стоящих рядом микрофона. А встал он мне тогда с рук в 70 тыс. Это было не мало для меня, но надежды гнали меня вперёд и сердце колотилось от предстоящего кайфа. Абсолютно все записи в течение 2-ух недель в роде звучали много жирней, объёмней. АТ 4060 тоже ведь ламповый, но это кошмарный ад. У меня преамп Лонг стереоченнал, тогда был оцифровщик digilab adc 202. То есть пенять на тракт не было причины, тем более, что рядом стоял роде к2. Вот вам и бренд))). До этого за год был ат 4050 без лампы. Звук абсолютно такой же как и у лампового 4060, то есть жидкий, тощий, никакой в общем. Боюсь я теперь этот бренд. А роде бывали у меня аж 3-и разных-Роде к2, Роде nt1, Роде nt2. И скажу честно уж даже nt1a и тот лучше звучит. Тут не понятно почему так происходит. Может я чего просто не понимаю))).

@The GP, что то, что другое несильно лучше XLS, капсюли и там и там стандартные из новых поколений, электроника в этом ЕБ хуже, чем в XLS.
АА ОС818 много лучше любых версий 414 позднее ЕБ с "латунным" капсюлем на сегодня. А учитывая состояние старых микрофонов в большинстве своем, то и просто любых.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: presly и Alex_HS
Когда я слышу, что Роде К2 хорошо звучит, мне хочется запустить чем-нить тяжёлым в оратора )) :Dle87:
Более проблемного микрофона в моей жизни не было, даже с NT1 (2-й ревизии, цвета больничной койки) жилось легче в разы.

Был какой-то роуд - ужос и кошмар по верху, избавились и перекрестились. 4060 служил верой и правдой около 15 лет, только лампы менял раз в пару-тройку лет...

@The GP, что то, что другое несильно лучше XLS, капсюли и там и там стандартные из новых поколений, электроника в этом ЕБ хуже, чем в XLS.
АА ОС818 много лучше любых версий 414 позднее ЕБ с "латунным" капсюлем на сегодня. А учитывая состояние старых микрофонов в большинстве своем, то и просто любых.
Спорить не буду-Это Ваше мнение,мне мыльница(АА ОС818) не зашла,от слова-Совсем)

Когда я слышу, что Роде К2 хорошо звучит, мне хочется запустить чем-нить тяжёлым в оратора ))
Ага, вообще роды самый переоцененный бренд имхо на нашем рынке , вот кто то пустил дезу что они хорошо звучат и все их понабрали

у меня на радио все есть , и нт1 и нт2 и к2 ) ...
и все ссыкающие и противные ))

вообще роды самый переоцененный бренд имхо на нашем рынке
может расскажите какие еще есть варианты по конденсаторным в пределах 190 евро с поп-фильтром и держателем? Это я про NT1, который стал супер успешным благодаря ценовой политике для бюджетного сегмента.
кроме сомнительных китайцев уже ничего и не купить кроме б/у октав..
Вот не надо на NT1 без А наговаривать, это отличный майк бюджетный..особенно, когда курс деревяка такой
Напомню, что тема про бюджетные майки

Blue baby bottle SL например , убирает все роды вместе взятые просто влегкую )
по поводу убирает - это дело вкуса/голоса, по шумам точно не убирает. Я именно про NT1 (без А)
Ну, допустим, а еще? с десяток назовете, чтобы конкуренцию составить Родам на рынке?

happy.gus

Опять двадцать пять , простите можно поинтересоваться родом вашей деятельности ?
у меня стойкое ощущение что продаван из какого нить музторга)

А если что-то типа AT2020 xlr или льюитов младших это совсем шит или как?

А если что-то типа AT2020 xlr или льюитов младших это совсем шит или как?
Nt1 нейтральнее/тише/лучше перечисленных.
У AT 2035 неплох, но там электретный специфич звук, точно не конкурент Nt1
В этом и суть вопроса всяким умникам, которые гонят на NT1, альтернативу то подайте, господа..

happy.gus

Нет, у меня окончательно иссякло желание продолжать с вами дискуссию какую либо ) в чс вы отъезжаете )
Я практик , я с этими микрофонами постоянно работаю , свожу ..., а вы судя по всему их либо впариваете , либо никогда не слышали ))

deplexer

Советую , не обращать внимание на этого п...бола)...
аудиотехника с 4040 норм начинается)

вот ради прикола , диктор ))

нтк и dexp из днс за 2999 рублей :) , мы 6 таких домой купили народу во время локдауна чтобы проги писали ))

Вложения

Последнее редактирование:
Когда я слышу, что Роде К2 хорошо звучит, мне хочется запустить чем-нить тяжёлым в оратора )) :Dle87:
Более проблемного микрофона в моей жизни не было, даже с NT1 (2-й ревизии, цвета больничной койки) жилось легче в разы.
Так и есть, с нт1 ещё можно работать, но там к нему самый темнючий пред нужен, в идеале с трансом и завалом на вч) Но звукан всё равно плоский. Даже просто если без компресни пишешь, ощущение что уже всё задушено. Хз, как они добились такого эффекта.

@Zerocool, Познавательный пример ) а дексп интересно электретный или динамический?

deplexer

конденсаторник обычный) широкомембранный..
Он USB )) .... с аудиоинтерфейсом внутри и еще выходом на уши )

Я к тому что китайцы уже черти когда все это научились делать за копейки )))

241748

• Haha
Реакции: happy.gus
@happy.gus, Неа. Я не знаю условий вообще, зачем вам микрофон, где и как он будет использоваться, и какой результат нужен. Я сейчас использую вообще динамический старый мик, и он мне больше нравится, чем большинство кондёров. По этому что-то советовать человеку, и уж тем более тратить деньги на что-то конкретное - я пас. Просто попробуйте потестить в своих условиях всё что приглянулось, вот и всё. Потом купите.

deplexer

Дома у меня warm audio u47 , gefell 970 , и еще пару октав в наличии )))
вот на 47 ой , больше всех похож блю )

На работе на радио пачка родов , и шуров см7б)

• Like
Реакции: deplexer
Очень много писал в Родэ НТ1А, первой ревизии, еще маде ин Австралия, 20 лет тому назад, до сих пор этот ужасный верх по ночам снится)

• Like
Реакции: muzikant
пользователь 6403

Как я уже миллион раз писал на этом форуме , этот ужасный верх убрать невозможно ничем ) кроме тонн диэссеров и ручной нарезки согласных)
а в случае с матовым по верху микрофоном , типа 47 или октавамода 319 , как у меня был - , ты просто полочкой верх поднимаешь и у тебя все отл звучит сразу...

Поэтому роды только как то более менее в начитке работают , где сибилянты гораздо менее важны чем в пении ..но и даже там они на на самых богатых голосах , сразу звучат уныло , потому что мяса в них не особо ...

Nady - из той же оперы (тоже был дико популярен у юных репперов когда то) , тоже сплошное ссыкание )

вот кто то пустил дезу что они хорошо звучат и все их понабрали
Я думаю, что корни нужно искать в начале нулевых, когда вторая ревизия NT1 подешевела до $200 (первая была в р-не полукосаря) и на тот момент это был один из совсем немногих доступных бюджетных вариантов... ну и ессно, "когда слаще редьки ничего не ел", то вау-эффект после всяких SM58 был ощутимым. На себе проходил... понимание ущербности Роде пришло лишь когда начал работать на студии с нормальным микрофонным парком.

• Like
Реакции: NE ON

Сейчас просматривают