Понимаю, что этот вопрос был давно, но всё-таки напишу свои ощущения. Был у меня на тот момент Rode k2. Начитавшись всяко разно решил, что может я чего не понимаю, а роде меня в общем-то устраивал и всё изменится к лучшему если прикуплю что-то по отзывам поинтересней. Выбор остановил на AT 4060. Даже прямо из Германии и сделанный для Германии. Ну, думаю теперь уж пойдут записи))). Поставил их рядом (роде к2 и ат 4060) и начал писать и себя, и детишек, и женские вокалы и мужские, просто автоматом в два, стоящих рядом микрофона. А встал он мне тогда с рук в 70 тыс. Это было не мало для меня, но надежды гнали меня вперёд и сердце колотилось от предстоящего кайфа. Абсолютно все записи в течение 2-ух недель в роде звучали много жирней, объёмней. АТ 4060 тоже ведь ламповый, но это кошмарный ад. У меня преамп Лонг стереоченнал, тогда был оцифровщик digilab adc 202. То есть пенять на тракт не было причины, тем более, что рядом стоял роде к2. Вот вам и бренд))). До этого за год был ат 4050 без лампы. Звук абсолютно такой же как и у лампового 4060, то есть жидкий, тощий, никакой в общем. Боюсь я теперь этот бренд. А роде бывали у меня аж 3-и разных-Роде к2, Роде nt1, Роде nt2. И скажу честно уж даже nt1a и тот лучше звучит. Тут не понятно почему так происходит. Может я чего просто не понимаю))).Какой лучше микрофон для вокала (баритон) взять - at 4050 или 414XLS? Или лучше подкопить и взять 414 b-uls или например 87 ai поискать?