Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор

А никто не брал китайские BM700, BM800...
Ооо... Брал 800-й. Но я как бы не певец, взял побаловаться, поэтому мне простительно. В итоге баловство закончилось жестким насилием над собой, микрофоном и электронщиками с форумов. Звук - конкретная фанера в районе 200-400 Гц, ну плюс/минус. Что-то из него выжать и уложить в микс никак не получилось. Хотя говоришь в него, кажется нормально. То есть, для подкастов и прочей балтологии вполне себе. Не зря же даже специализацию такую для микрофонов ввели. К тому же мой экземпляр видимо оказался с неликвидным капсюлем - иногда залипает. Усилок у него рассчитан на балансное подключение - два канала работают в противофазе, только по питанию, как сказали, почему-то не более чем на 22-25 вольт. Работает вообще без него, цеплял к нему батарейки от 9 до 45 вольт - разницы не услышал. Интересно бы конечно показать его человеку, специализирующемуся именно на микрофонах, чтоб он ему уже окончательный диагноз поставил. Если знаете кому, дайте координаты - это обращение ко всем. А то тут, видел, активно обсуждаются всякие моды. Может быть действительно имеет смысл поставить хороший капсюль, хотя чет сомневаюсь...

• Like
Реакции: sunet
Интересно бы конечно показать его человеку, специализирующемуся именно на микрофонах, чтоб он ему уже окончательный диагноз поставил. Если знаете кому, дайте координаты
@Степашка, обратитесь к Music_Hawk, если Вы в Москве. Я бы посмотрел, но нахожусь за 500км от столицы.

@Sonic, ок, спасибо, обращусь. Не обязательно его лицезреть воочию. У меня есть пару крупных фоток и схема по ним набросанная человеком с одного форума, за что ему в любом случае огромная благодарность. Думаю, этого должно быть достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Тебе/Вам (как лучше?) тоже в лс скину.
П.С. Я тоже не из Москвы.

Вот что представила контора Warm Audio на текущей выставке: http://www.warmaudio.com/wa87
Интересно было бы послушать и сравнить с оригиналом, нареканий на другие дивайсы этой конторы (при их гуманной цене) вроде бы не встречал.

dada90_09f3472be2734bc9a56b714cee07e9cd~mv2.png

• Like
Реакции: WAW70RMM
обратитесь к Music_Hawk, если Вы в Москве

Ой, спасибо, но мы не модим микрофоны.
Не перетягиваем капсюли.
Мы занимаемся только нами.
Просто сейчас нет ни рук, ни времени.
Извините.

@Music_Hawk, может быть оно и к лучшему.

Хотелось бы один момент для себя уяснить. Ну на примере аудиотехники 2020. Есть обычная версия, есть юсб. Вторая дороже из-за встроенного а/д конвертора - это понятно. А вот как остальное работает от 5 вольт вместо положенных 48 - не очень. Там еще и по питанию конвертор есть или начинка все-таки другая?

Если кто не знает - электретный микрофон это разновидность конденсаторного.

@sunet, не в первый раз спрашиваю, может ты прояснишь. Года два назад у нас на РММ от кого-то вполне разбирающегося прошло сообщение о том, что электрет при воздействии низких температур безвозвратно теряет чувствительность. Т. е., провёз по морозу - собственный заряд в минус пошёл. Что думаешь?

@James Kru, не, вреден конденсат / влажность скорее.
И не безвозвратно, может немножко уползти, может множко.
Качество материала и производства рулят, как обычно.
Но нормальный электретник по трудозатратам не сильно дешевле обычной поляризации.
Что мы по рынку и видим.

• Like
Реакции: James Kru
Нет, тоже электретная.
Вот так петрушка... Интересно, сколько таких псевдо конденсаторных микрофонов...

Но нормальный электретник по трудозатратам не сильно дешевле обычной поляризации.
Что мы по рынку и видим
А еще у рынка есть отличительная особенность выдавать фуфловенькую шляпку за солидную такую шляпищу)

Электретных стоит опасаться только очень старых, более 10 лет, когда теряется заряд, чутьё падает, но и по прошествии времени потерявшие заряд легко переделываются (относительно легко )) ) на фантомное питание, как конденсаторные, если их механика ещё жива, а при малых мембранах она живучая и разброс параметров меньше чем у больших мембран.
Измерительные микрофоны как правило с маленькими мембранами.

@Music_Hawk, я как-то всю жизнь их считал чистыми конденсаторыми...

Да, глянул в мануал своих 4006, точно - pre-polarized condencer ))

легко переделываются (относительно легко )) ) на фантомное питание,
Есть опыт подобных переделок? У меня есть несколько NADY маломембранников и жалко их потерять, в случае чего переделал бы, но где-то кто-то писал что мол нельзя...

parni, nuzhno vashe mneniye, mozhno li kak- to snosno porabotat' s Neumann TLM103 - v Live (zhivyakom) budut probly? kto nibud' proboval takoye?

Ifrit , neznayu, ne proboval takote, poetomu sprashivayu, teoriyu ponimayu, no nuzhno mneniye tovo kto proboval takoye, ved' dolzhny byt' takiye))

Сейчас просматривают