Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор

@PROMO, Не знаю почему,но мне Joemeek больше понравился,более бархатный чтоли голос,у DPA тоже отлично,но через чур конкретный,больше мне кажется подойдёт для инструментов.

• Like
Реакции: asmerrrr
Не знаю почему,но мне Joemeek больше понравился,более бархатный чтоли голос,у DPA тоже отлично,но через чур конкретный,больше мне кажется подойдёт для инструментов.
Вы бы судили не по "голому" вокальному треку, а в миксе... Он всему голова, а не звучание в вакууме.
А "чересчур конкретный" - это как "слишком длинные женские ноги" )))) Тут определение "чересчур" неуместно ))))

@smack, джой лучше как по мне.
тут цена играет психологический фактор.
если б джой стоил 1500 евро вы б хвалили его?

если б джой стоил 1500 евро вы б хвалили его?
Я давал повод предположить, что способен фапать на цену, бренд и т.п.? :D
Всегда руководствуюсь правилом - добиваться максимального результата от оборудования, которым приходится пользоваться в данной ситуации.

И никогда не навязываю другим свои предпочтения в сетапе - слишком уж индивидуальны вкусы и суждения.

Но сравнивать эти два микрофона можно разве что по цене. ))) Слишком уж "весовые категории" разные :)
А если дешевле для вас = лучше, так тому и быть ))))
Хотя вообще-то это разные понятия ))))

О любом оборудовании можно судить только по тому, как оно себя проявляет "в команде", по результату реальных условий работы.
А оценивать майк в "голом" виде, в отрыве от фактуры да еще и на чужих примерах - занятие неблагодарное, равно как и выбор мониторов по ютюбовским "тестовым" роликам ))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sandello1973
у вас какой 47а или просто 47?
47

стоит заметить что все дорогие мики более "рулежны" при сведении, а в дешевых шаг влево, шаг вправо и звук уже не так приятен слуху.
но этот момент конечно не актуален если нет выбора по бюджету.

@PROMO, ну так у вас старшая модель ,я читал о нём, говорят майк очень добротный этот.
А вот как этот новый - кто знает.

Резко возражу (С) Мыкола Иванов.
Не плохо, а очень плохо.
[DOUBLEPOST=1465856792][/DOUBLEPOST]
не так приятен слуху.
но этот момент конечно не актуален если нет выбора по бюджету.
Вроде в другом треде он светил бюджет аж в 1500, еминп.
Мож понтовался?

@Music_Hawk, я лично светил бюджэт в 500 евро максимум.
Вы меня с кемто путаете.

@akaabd, ну посмотрим как APEX 460B себя покажет.
Если непонравится, тогда уже непожалею наверно и куплю за тыщу евро этот нойман.

@akaabd, Забрал буду тестить))
Мне понравилось довольно.
То что цекает троху - так он без поп фильтра. Увидим как у меня будет.
Главно что ламповый!!!! :) А там уже иное качество.

Уважаемое сообщество. Хочу приобрести микрофонную пару. Обращаюсь за советом (опыт в звукозаписи - любительский, на звуковую карту компьютера). Эту тему прочитал, послушал некоторые тесты.
Бюджет ~20 тыс.руб. Записывать планирую:
- хор, около 30 участников, в помещении примерно 8х20 м2;
- голос, гитару, возможно - баян, флейта, в этом же помещении и дома;
Пока присмотрел микрофоны Октава - МК-012-01, или Октава - МК-102, также рассматриваю MXL-603, 2001, 2003.
Звуковая карта RME-96/8, преамп самодельный.
Интересуют также вопросы приобретения, где надёжней, дешевле, есть ли смысл брать б/у? Могу также купить только капсюли, и сам изготовить остальное.

@shtabs, Line Audio CM-3 или Октавы 012, желательно с модом усилителя.
Спасибо. Line Audio CM-3 на ибее с доставкой ~160долл., поищу тест. Октавы (самые недорогие) нашёл вот http://www.oktava-mics.net/shop/c-28/.html , кто-нибудь покупал здесь?
Усилители микрофонов планирую модифицировать в любом случае.

Октавы (самые недорогие)
раньше с парами были бааальшие проблемы.
ну и не только с этим.
сейчас не знаю. может и корректно подбирают.
лучший вариант - самому из ящика выбрать.

б/у может и лучше даже
выдержанные...

ну и не только с этим.
сейчас не знаю. может и корректно подбирают.
лучший вариант - самому из ящика выбрать.
б/у может и лучше даже
выдержанные...
Спасибо. Хотелось бы самому выбрать из ящика Октаву, но это, я так понимаю, можно сделать в районе Тулы, или Москвы:). Мой город - Ижевск.
Б/у - замечательный вариант, при более низкой цене и хорошем качестве.

Ещё вот присмотрел Beyerdynamic MCE 530 Stereo-Set, и китайские Superlux S502 стерео. Как они на Ваш взгляд?

Байера очень странные, по крайней мере те 900тки, что я слушал,
Суперлюксы - что-то свежeспиzzzенное, не помню что. Наушники они прут у всех, тех же баеров и сеннов. Довольно криво, как и положено.

По меньшей мере 502 слизано у Шопса, MTSC-3, MTSC-64. По примерам не впечатлили. Байеры эти не слышал, сомневаюсь, что они будут лучше тех же октав за те же деньги. Октавы ещё и со сменными капсюлями будут.

Баеры всё ж немецкие, а у русских
ну и не только с этим.

Байеры эти не слышал, сомневаюсь, что они будут лучше тех же октав за те же деньги. Октавы ещё и со сменными капсюлями будут.
Точно не могу сказать, но Октава со сменными капсюлями стоят 13тр штука, а Байеры 530 - на ибее - 10тр/пара.

Ну так я же не настаиваю. Просто думаю, что это будет более универсальное и лучшее по звуку решение. Хозяин барин.

Просто думаю, что это будет более универсальное и лучшее по звуку решение.
я ведь тож не спорю, прикидываю варианты... сейчас наиболее уверенно гляжу в "Вашу" сторону
, тесты нашёл, правда , только на оркестр,- понравилось.

Сейчас просматривают