Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор

У меня была Октава 219,претензии были к корпусу,позванивал
А мне нравится 219-я Октава. Трансформаторный микрофон, говорят, что корпус лучше, чем в 319 при той же схеме и капсюле. Вот пример.

Вложения

А мне нравится 219-я Октава.
Мне он тоже нравился,но я его вернул на завод по причине дефекта,но попросил у представителя Октавы пару 102х взамен с доплатой в расчёте на то что буду ими не только вокал,но и этнические инструменты писать,102й на мой взгляд более универсален,а у 219 своеобразный такой прикольный древний звук.

• Like
Реакции: Arlekin
по Вашим коментам, я уже на эту 102-ю заглядываюсь...
Послушать бы да посравнивать вживую.
Я щас редко использую их причине наличия Гефеловского винтажа,из Октав постоянно используется мкл4000.Мне 102 нравится тем что звук у неё более сбаласирован чем 105,хотя и схемы и головы одинаковы,причина в конструкции корзины.

• Like
Реакции: Arlekin
какие есть альтернативы октаве 102 среди импортных? возможно с лучшим звуком и универсальнее для вокала, в основном женского, но мужской тоже не исключен.

Парни, а мне одному кажется, что у 319 октавы с низом плохо? Тесты все с ютьюба, и везде он по низким проигрывает. Не хватает полноты что ли.
И еще вопрос. На каком счету находится акг персепшен 440? По тем же тестам с ютьюба он пока мой фаворит.
[DOUBLEPOST=1427800664,1427800624][/DOUBLEPOST]Еще бы 519 октаву послушать в сравнении.. Но пока тестов не нашел.

@smack, что есть "вес" ? Тесты с ютьюба - это тесты микрофонов, (и других изделий) снятые или записанные и выложенные на youtube.com Или я чего то не знаю? или что то не то спросил?
Вопросы актуальны
[DOUBLEPOST=1427820902,1427811278][/DOUBLEPOST]Ввел в заблуждение. Имелся ввиду akg персепшен 420

@VMichel, Если я правильно понял камрада @smack, речь идёт о низком качестве ютьюбовских тестов и ориентироваться на них не совсем правильно,легко ошибиться,я бы посоветовал 519(319 на любителя) из российских,из зарубежных АТ4040,4047,дешёвый Китай я бы не стал брать.

какие есть альтернативы октаве 102 среди импортных? возможно с лучшим звуком и универсальнее для вокала, в основном женского, но мужской тоже не исключен.
AT 4047,Mojave ma200-очень приличная связка для любого женского голоса.

Эммм... как ТСтартёр, позволю сабе задать вопрос вслух :
Камрады, а что сейчас считать "недорогими конденсаторными студийными микрофонами"
Ввиду сложных валютных качков и скачков.

Раньше вроде как до 500-700 грина считалось не очень и дорого.
А чичас что?

Камрады, а что сейчас считать "недорогими конденсаторными студийными микрофонами"
Ввиду сложных валютных качков и скачков.
Точно,никак не отойдём от старой стоимости,интересно можно ли уже ваши микрофоны отнести к категории недорогих для большинства,или у вас строго по "качкам и скачкам",думаю из за комплектущих поднялось,а вот насколько.

Да так,наверное и считается,до 500 баксов,смысл то вообще есть микрофоны брать,имеется в виду для более или менее проф работы.

Мне кажется сейчас очень выгодны Октавы,они вроде как цены не поднимали,хотя 419 и 519 модели содержат импортную комплектацию.

@akaabd, к сожалению не порадую.
Как мы привязывали цену к доллару, так там и сидим. В принципе стало ещё хуже, ибо в свете сегодняшнего светила, на заводы, где мы обычно размещали заказы на металлообработку и покрытие, свалились деньги военки. И мы просто посланы с нашими мизерными заказами в 100 или 300 деталей. Ищем новые производства, но пока они гораздо дороже и невнятны по качеству. Так штаааа... если км 201 был в цену 560 грина, то ща может и подрасти даже.
Ну, если случайно страна начнёт нуждаться в импортозамещении нашими изделиями, в бОльших, чем 100-200 штук в год, количествах, то может быть и подешевеем. Но, с другой стороны, 201, по слепым тестам, лучше многих, стоящих в три раза дороже!

• Like
Реакции: convex
@akaabd, ну скажем на тестах ютьюба вполне себе все слышно. Не хуже чем по мпз на любом другом сайте. Не вижу причин ерничать на эту тему. Скажем так , что погрешности квантования не перекрывают погрешности сборки.
А почему с помощью 420 нужно разжигать печь? Или это ответ на мой вопрос? И именно на "таком" счету находится этот микрофон? Так повелось? Звучит вполне мягко. Без крикливого верха. И внизу вроде все сбалансировано. Вот тот же 319 звучит как маломембранный. Бедненько и жиденько как то на мой взгляд. Точно на любителя. Ат тож понравился на каком то тесте. Нужно еще послушить

К сожалению, мне вообще не нравится вся современная линейкая АКГ. Но серия Персепшн- особенно.
Очень песочные верха, неровная середина и отсутствие вменяемого низа, сильно роднит с некими "мониторами".
Имевшими в прошлом тоже достойное имя. Увы.
А тесты на ютьюбе, это как знакомство по почте.
То есть может и повезти, не спорю...

• Like
Реакции: smack
А на октавы , да. Вроде ценник вполне. Тот же 519 около 10 тр стоит
[DOUBLEPOST=1427881167,1427880950][/DOUBLEPOST]Спасибо за ответ, тогда вообще про тесты говорить не стои. Других все равно нет. А такие скажем, более нагляднее, чам один мик на студии у Васи, другой на студии у Пети, через неделю. Ну и потом сравниваем впечатления. И странно, о 420 у меня противоположные ощущения как раз. Послушаю еще.

@VMichel, я, извините, не отследил, вы писали про область применения мика? Для чего он вам? Если слабопоющую девушку писать, может и 420 пойдёт.
У меня требования к микрофонам ближе к академической музыке, не написал, сорри.
Но, довольно часто, они совпадают и с "эстрадными", в хорошем смысле.

@Music_Hawk, нет. Область применения мужской голос, баритон. Как для читки так и для пения.
И кстати, например выше упомянутый АКГ 3000b вполне узнаваемо звучит на тестах. Очень очень яркий верх. Очень яркий. Прям вот даже без эквалайзера... А у персепшена 420 такого вообще нет....
[DOUBLEPOST=1427890336,1427890105][/DOUBLEPOST]Собственно, что бы не быть голословным, хотя бы тут можно послушать.

Ну, зооо, эт за гранью добра и зла. Я не говорил про яркий. Я говорил про песок. Отнюдь не сахарный.
Фцелом, любому микрофону найдётся применение, если задач много. Как единственный, да на баритон, как читать, так и петь, м.б. Рёдэ?

а какой? (хотя там выбор не особо велик, как я понимаю)_

По начитке баритоном - к камраду KONG.
Бааальшой знаток дикторской темы и Рёдэ в частности.
[DOUBLEPOST=1427892639,1427892558][/DOUBLEPOST]Кстати, "послушал" ваш пример.
Это тихий ужос.
И по содержанию речёвок (155 дб!!! давление!!! микрофона!!!) и по качеству.
Октава таки даже там лучше кмк

Да ладно. что там такого ужасного? Ну говорит человек в микрофон. Говорит ртом. Вполне себе обычная ситуация.
А октава вот на мой взгляд крайне бедно звучит.
Вот еще вам ужос ))))
И даже на этом ужосе АКГ для меня звучит приятнее (не знаю уровень и цены двух оппонентов)
Думаю я нашел "свой " микрофон.
Вот по роуд надо еще прошерстить.
Кстати, АКГ 440 стоит то не совсем уж бюджетно...
Итак. Ужос)

@VMichel, Я высказал своё субьективное мнение и посоветовал вам 519ый,о 319 речь не вёл разные схемы и капсюли,каждый из нас исходит из своего опыта,лично я по тестам ютьюба ещё ничего не покупал,потому как там часто бывает помимо прочего и интерес производителя,лучше купите то что нравится,не подойдёт продадите,я шёл таким путём и подобрал себе разноплановый набор.

• Like
Реакции: Music_Hawk
@akaabd, ну это как минимум не практично ,и финансово не выгодно. Думаю, любые аудиотесты дают какую то опору ,от которой уже можно отталкиваться. А покупать пальцем в небо... не очень комильфо). А в схемы я как правило не вникаю. Я даже не знаю какие бывают. Мне все равно. Все равно как сделан грамотно и круто 319й. (например). Мне достаточно того, что он не нравится.
Против 519 вообще ничего не имею. Я его не слышал в связке с другими. Видимо из за новизны еще мало информации, в том числе звуковой.

Например про упоямнутый в ветке (да и не только) Беринжер B1 сказать ничего не могу тоже, кроме того, что он давал более высокий уровень шума, чем тот же 3000b. Ну или более слабый сигнал, что компенсировалось повышением чувствительности и шумом. Но помнится, это был просто шум мика. И все равно каой тембральный окрас он дает ,если он шумит, то - в топку. (хотя чемоданчик был крутой, наверное это и был весь бюджет микрофона).

Я ж говорю - для этого материала, может и 420 будет лучше.
Ибо в 4040 сразу полезли все слюни и "фефекты фикции" исполнителя.
Оно ему нужно?

А вообще, нормальные тесты делают одновременно.
Чтобы исключить разницы исполнения, расстояния и дры и дры.

Камрад akaabd верно заметил, берите, работайте, не нравиться (по разным причинам) - продавайте, ищите другой идеал.

• Like
Реакции: akaabd
А вообще, нормальные тесты делают одновременно.
Чтобы исключить разницы исполнения, расстояния и дры и дры.
Да это понятно. Но даже такой вариант теста это лучше, чем ничего. Гораздо лучше.
Да. думаю остановлюсь. Кстати еще на заметку пал АТ2020 . В лоб с 420 не слышал, но в разных других тестах это еще один приятный микрофон для меня оказался.

из последнего видео лично мне прнравился больше остальных АТ4040. именно по звуку. про дефекты речи - это к логопеду

Сейчас просматривают