Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор

Большое спасибо всем за отзывы в тему. Приобрёл AT4033se. БУ естественно обошёлся в 200уё. Принёс домой с почты , разобрал, долго ржал, хотел вернуть но передумал. А патамушта, кто ж не любит клубничку?) Бывший владелец (Анатолий Антонишен) клянётся и божится , что он не в курсе, что мик ремонтировали в штатах где он некоторое время жил.
З.Ы.посмеялся сам, хочу повеселить форумчан...
2)З.Ы. задумался, где взять оригинальный держатель? если кто подскажет, мега мерси.

Вложения

• Resize of P1100141.JPG
    Resize of P1100141.JPG
    93,2 KB · Просмотры: 13
  • Resize of P1100132.JPG
    Resize of P1100132.JPG
    89,6 KB · Просмотры: 16
  • Resize of P1100134.JPG
    Resize of P1100134.JPG
    62,4 KB · Просмотры: 16
где взять оригинальный держатель?
ащета подойдёт простой кетайскый паук за 20 долларей.
2.10" (53.4 mm) maximum body diameter

Но ежели не жалко теньге -
http://www.ebay.com/itm/Audio-Techn...=US_Pro_Audio_Microphones&hash=item2a49e787b3

Или вы про простое крепление, не шокмаунт?

Ищите знакомых слесарей-токарей.
как то так я и подумал. Вычерчу в автокаде и к токарю

Music_Hawk, Не-не, именно крепление капсюля. паук есть родной AT 8441, единственно надо поменять резинки. заказывать ремкомплект не вижу смысла, думаю пробежаться по швейным магазинам может подберу что нибудь.
А вот ещё вопрос. Мик очень чувствительный, это нормально? Он ловит даже как таракан в углу хлебные крошки жуёт) (утрирую канеш). Просто никогда не имел дела с такой техникой вне студии...

Последнее редактирование:
Мик очень чувствительный, это нормально? Он ловит даже как таракан в углу хлебные крошки жуёт)

Просто в студиях тараканы жуют тише обычно, воспитанные.
А чуйство у него 32 - довольно сильное, но по перегрузу странные данные. Вроде все благородные люди не меряют 1% искажений?
Это вроде как бы мало-мало чересчур? 0,3 - 0,5 - в пределах разумного.

Помогите) Есть у меня Samson C01 и появилась возможность взять б/у AT 2020 довольно дешево. Есть смысл приобрести? Как для начинающего, В Самсоне для меня 2 недостатка : уровень шума при усилении более 50 % ( на NI Komplete audio 6 ) начинает быть довольно заметным и еще подчеркивает шипящие в районе 10 KHz. Будет ли 2020 лучше в таких моментах. Отзовитесь, кто сталкивался...

Artyoman, возьмите (если недорого), продайте оба, купИте хороший мик. НэйтивИнструмент карточки... хм... слыхал, что тот ещё "подарочек".
Малосцыкающие в этих ценовых категориях редко встречаются.
Вроде старые MXL хвалили.
Могет быть и Тульские будут поприятнее.

Тем более, что вы, кмк, патриотически настроенный гражданин.

Artyoman, возьмите (если недорого), продайте оба, купИте хороший мик
Короче , как я и думал, смысла особого нет

Могет быть и Тульские будут поприятнее.
Смотрел я однажды в сторону МК-105, но у нас сейчас нереально купить, а в Украину только под заказ.

НэйтивИнструмент карточки... хм... слыхал, что тот ещё "подарочек".
Я много чего слышал про разные карты. Какие претензии к ней? Моя работает отлично

Artyoman, В вашем положении только на месте искать,трудно что то советовать,между дешёвыми китайскими разницы очень мало,если есть возможность берите в свою студию и сравнивайте,пытайтесь положением микрофона уменьшить кол-во эсок или карандаш к микрофону прикрепите,других приёмов не знаю.

положением микрофона уменьшить кол-во эсок или карандаш к микрофону прикрепите,других приёмов не знаю.
Буду работать с этим, пока не приобрету что-то стоящее. Все советы пробовал уже, в принципе звук приемлемый получается! Пригласил друга-вокалиста, в общем он мне объяснил , какой я ламер:yawn:

Пригласил друга-вокалиста, в общем он мне объяснил , какой я ламер
Это всего лишь дело опыта,со временем на вашей улице тоже будет праздник,Октавы 102,105 хороши,если будет возможность купите,102 более линейный верхов поменьше чем в 105,всё одинаково,кроме корпусов.

Подскажите пожалуйста,а то совсем запутался в выборе микрофона
Какой взять до 17 т.р?
Будет коннектится к карте roland quad-capture
Задачи:
Мужской вокал/женский/инструменты/озвучание

Присматривал октаву,но смущают отзывы в которых пишут,"что из ведра октав нужно выбирать 1 тот самый"...

Понял,ну вообщем вот:

Октава МК-105
Октава МК-519
AUDIO-TECHNICA AT2050
RODE NT1-A
SE ELECTRONICS SE 2200A II

Остановился на этих моделях,отзывы и характеристики изучил.

смущают отзывы в которых пишут,"что из ведра октав нужно выбирать 1 тот самый"...
Не верте это перегиб,в активном пользовании имеются и не один,если в сравнении с Китаем,то Октава,а если в сравнении с другими российскими (Эллейшн) то качество будет повыше Октав.

Ищу недорогой универсальный микрофон для вокала. Подскажите достойные модели. Темный лес для меня, но пришло время разбираться с этим делом.
В одном обзоре хвалят Nady SCM 1000 и ругают Nady TCM1050, в другом - все ровно наоборот.
Октава 519? Audio-Technica?

@DAZZER, Дешёвые ламповые(китайские) я бы не стал покупать,твердотельные смотреть надо если Китай то первоначальный энтузиазм что дёшево и сердито в процессе работы с вокалом проходит быстро,его или переделать,но это в свете современного финансового положения сами понимаете,или терпеть,по достойному качеству и цене только Октава 102(инструментально- вокальный),105,519(ламповые достойного качества но подороже тоже у них есть),это из бюджета,а если деньжонок поболее то и вариантов больше.

а что по поводу 319 октавы? У меня пока выбор между ней и RODE-NT1-A
У меня отрицательное отношение к микрофонам Роде,главным образом по звуку,то что мне приносили работы с ламповым нтк и к2 никогда мне нравились,возможно твердотельные получше,но то что я скачивал с сети и прослушивал опять же через чур яркий верх и слабая микродинамика,это характерно для подавляющего большинства бюджетных микрофонов,в этом отношении наши микрофоны лучше.У меня была Октава 219,претензии были к корпусу,позванивал,в остальном по звуку устраивал вполне,у 319 с этой проблемой получше,но я бы его корпус тоже приглушил бы изнутри.

@akaabd, у меня нет возможности прослушать всю линейку октавы, чему отдать предпочтение, 319 или 102?

@DAZZER, Дешёвые ламповые(китайские) я бы не стал покупать,твердотельные смотреть надо если Китай то первоначальный энтузиазм что дёшево и сердито в процессе работы с вокалом проходит быстро,его или переделать,но это в свете современного финансового положения сами понимаете,или терпеть,по достойному качеству и цене только Октава 102(инструментально- вокальный),105,519(ламповые достойного качества но подороже тоже у них есть),это из бюджета,а если деньжонок поболее то и вариантов больше.
ламповые китайские не интересуют конечно, думаю насчет Октавы, и еще Аудио-Техники. Как насчет АТ4040? А если из октав - 105 или 519?

А если из октав - 105 или 519?
Голова одна у них схемы разные,на 105 схема такая же как и известной 012,а 519 на японских смд посовременнее звучит,слушал с сети примеры понравилось,АТ4040 тоже с сети примеры слушал,хороший микрофон,здесь тоже выкладывали,по деньгам смотрите,а по звуку они разные,из этих любой можете брать,я китайский звук не перевариваю.
[DOUBLEPOST=1424953212,1424952420][/DOUBLEPOST]
у меня нет возможности прослушать всю линейку октавы, чему отдать предпочтение, 319 или 102?
Разные головы и схемы,ну и реально разный звук,в своё время я от 219 перешёл к 102,сказать что лучше трудно,я читал что реперы предпочитают 319,оба хороши кому то один подойдёт, а кому то другой,это в отличии от китайских,которые все звучат одинаково.

• Like
Реакции: Alexmolecul

Сейчас просматривают