Весь день сижу изучаю эту и соседние темы на предмет выбора микрофона. Вот решил задать вопрос насчет своей ситуации.
Приобрел на ибее себе вот такой
девайс, к которому хочу подобрать недорогой микрофон для домашней студии. Писать планирую себя - мужской вокал (высокий баритон или низкий тенор, вокалом занимаюсь нерегулярно) и возможно просто речь (дикторские халтурки).
Примерный бюджет 10к рублей. Можно чуть поднять если прям будет что-то стоящее, но например б/у с рук, но в хорошем состоянии.
Сначала подумал, что мне хватит октавы 105 за глаза. Потом читал, читал, и решил, что надо поискать б/у роде, а ля nt2a тысяч за 13 (такое предложение в Воронеже на авито есть). Поискал еще в тех городах, которые могу посетить в ближайшее время - Москва и С.Петербург. Аналогичные предложения есть, даже дешевле.
Поэтому вот решил обратиться с вопросом - подойдет ли что-то из этих микрофонов для моего девайса в тракт, и что все таки лучше выбрать - новую октаву или б/у роде?
Не спешу, девайс с ибея идти будет прилично по времени, плюс помещение не подготовленное пока, буду какие-то меры/полумеры принимать - тут кстати тоже советы не помешали бы, но думаю в соответствующем разделе форума я сам для начала почитаю, чтобы примерно в тему въехать.
Заранее спасибо за мысли, идеи. Может что-то не указанное в моих предполагаемых моделях посоветуете.