Аник дня (возрожденный из пепла)

Ок! Из Одессы продолжаю:

Сеня, кушай борщ, шоб ты сдох, ты должен поправиться!

На Привозе:
— Мила, помидоры уже хорошие или потом дешевле будут?

Сеня, я тут видела твою любовницу и имею сказать, шо это не измена, а дикий подвиг!

На таких людях земля держится. Когда они в ней зарыты.

Из разговора в очереди:
— Ты представляешь, Сара, он послал меня на три буквы!
— А ты?
— А шо я? Я сказала: «Молодой человек, я там была больше, чем вы на свежем воздухе».

— Если вы согласитесь, чтобы я пожарила яичницу на вашем сале, я разрешу вам сварить ваше мясо в моем супе.

nrrI6VsWPjY.jpg

Пришла весна… На железнодорожных ветках набухались железнодорожники…
[DOUBLEPOST=1504078956][/DOUBLEPOST]Надпись на бутылке «Добавить в избранное».
Надпись на рюмке «Сделать стартовой».

Избранное :

Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына: "ТЕБЕ ХАНА>>!!!

Американские университеты — это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой — чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба...

Группа израильских альпинистов успешно обошла Эверест.

Жила—была 85—летняя старушка, которая обнаружила мужа в постели с другой женщиной.
Она пришла в такую ярость, что сбросила его с балкона, и он разбился насмерть.
Когда она предстала перед судом, судья спросил её, может ли она сказать что—нибудь в свою защиту.
— Знаете, Ваша честь, ответила она,
— я подумала, что если в свои девяносто два года он ещё в состоянии заниматься любовью, то он может и летать!

— Дорогой! Ты видел когда— нибудь мятые 50000 долларов?
— Нет.
— Ну тогда смотри, — сказала жена, открывая гараж...

— Каких выдающихся провокаторов вы знаете?
— Композитор Мендельсон.
— Боже мой, но почему?!
— Для миллионов дураков он написал нежный и завлекательный "Свадебный марш", а сам... А сам — всю жизнь спокойно прожил холостяком!

У дороги сидит нищий.
Из леса выходит Робин–Гуд и бросает к ногам нищего мешок золота со словами:
— Я Робин–Гуд, я отбираю золото у богатых и отдаю бедным!
Нищий ликует:
— Наконец–то и мне улыбнулось счастье! я сказочно богат!!!

Робин–Гуд протыкает нищего мечом, забирает золото и уходит.

Мало кто знает, что у Робин Гуда был брат - Робин Бэд, который отбирал деньги у бедных и раздавал богатым. Вот благодаря им и крутилась британская экономика.

А если серьезно, то ничего хорошего в имени Робина не было, потому что вообще-то он Худ (Hood или Hode). ))))))

- Алло. Руслан, ты где?
- Я проспал, Сергей Алексеич!
- Тогда дай мне пароль от твоего компьютера.
- Мммм… А там в кабинете есть кто-нибудь, кроме вас?
- Оля.
- Дайте ей трубочку…
- Оль, только вслух не ори. Введи пароль на моем компе «Алексеич Мудак». :D

Не анек конечно, но мудрость:

Никогда не смотри в шаурму, оттуда могут посмотреть на тебя!

• Like
Реакции: Andruha
Когда вы боитесь темноты, на самом деле это темнота боится вас, а вы лишь эмпатируете её страх.
Погладьте темноту. Скажите ей, как вы её любите.

Просто чтобы пугать людей специально выучил на 60 языках фразу: "Я понимаю о чём вы говорите".

Удивительное рядом. Таможенник Петров, просто закрыв глаза, заработал
25 тысяч долларов.

Медведь, научившийся кричать "ау!", никогда не бывает голодный.

Две коровы разговаривают:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить
наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо
смеяться будет.

Браток на крутом мерсе выскакивает из-за поворота и напрочь сбивает
гаишника. Брателло к нему - а тот уж и не дышит.
Что делать? Глядь, рядом заброшенное кладбище. Он гая в багажник и туда.
Находит в сторожке кладбищенского могильщика, дает ему сотку баксов -
ты, мол, закопай так, чтоб никто не нашел.
Могильщик: "Об чем речь, командир, все исполним в лучшем виде."
Ну братан на стрелку, потом обратно и, такая засада, на том же повороте
снова сбивает очередного гаишника. Делать нечего - уже проторенным путем
на кладбище к могильщику.
А тот уже дело сделал, сидит выпивает за упокой души. Брателла
могильщику: "Типа, ты что в натуре - кто так закапывает - гляди, он у тебя
обратно вылез! Вот тебе еще полтинник, но ты уж того, постарайся по
полной!"
Могильщик ему: "Командир, накладка вышла - щаз все исправим".
Братан уехал, а на соседнем посту гаи один инспектор другому говорит:
"Что это мерин 600-тый туда-сюда вокруг кладбища мотается, пойди узнай".
Ну гай поехал, нашел у сторожки дремлющего, уставшего от трудов
могильщика, начал его трясти. Тот глаза открыл, гая увидил - выпучил и
лопатой его по балде - хрясь, с криком: "Да угомонишься ты сегодня или
нет!"...

@keyboarder, а как должно быть? Никуда не выезжая, взять инструмент за 50$ и тут же заработать 5000$? )))

В таком случае ситуация будет выглядеть разве что так: с помощью набора отмычек стоимостью в полтинник обнести хату соседа ))))

Кстати, что за машина такая стоимостью 500 зеленых? ))

Извините за притупленное чувство юмора, если чо ))))

@smack, это лихая шутейка пятилетней давности, которую, как у нас обычно водится, только сейчас додумались перевести на русский.
Машина за 500 долларов в США или Европе - это по нашим меркам чуть ли не "престижная иномарка")))
[DOUBLEPOST=1504613106][/DOUBLEPOST]Вот оригинал, там даже фотка на фоне подходит по смыслу в отличии от адаптированнной.
musician-someone-who-loads-5000-worth-of-gear-into-500-car-to-drive-100-miles-to-a-50-gig.jpg

Девушка:
— У меня клавиатура не работает.
Админ:
— Кофе?
Девушка:
— Чай.
Админ:
— С сахаром?
Девушка:
— Без. . .
Админ:
— Тогда ерунда, к утру высохнет.

с калифорнщины, в 80-90-е сами бывшие музыкантами, уверяют, что в их время эта шутка уже была.
Да какая шутка ? Я как-то(1995) участвовал в этой шутке как раз в LA !%-) Правда машина была за $150, а заплатили 100.

• Like
Реакции: Sanktum и keyboarder
@keyboarder, а как должно быть? Никуда не выезжая, взять инструмент за 50$ и тут же заработать 5000$? )))
Кстати, что за машина такая стоимостью 500 зеленых? ))
Влад, что интересно, вопросы ставят меня в тупик... В машинах я по жизни ноль, если будут деньги на машину - всё равно куплю синтезатор. Кроме того мне дороже обойдётся машина, так как покупать надо вместе с водителем ))). Да и синтезатора за 5000$ нет и никогда не было, только если кучкой оценить (2-3 синтезатора сразу). Инструмента за 50$ тоже не было никогда, 5000$ за выступление тоже никогда не получал (один раз в жизни за месяц так было, тут я Кронос и прикупил). А вот заработок в 50$ за небольшой концертик- 'это очень знакомая мне ситуация. Но общие пропорции в вышеприведённой шутке меня лично улыбнули(сквозь слёзы o_O), т.к. чаще всего это правда.

У меня в жизни 1-2 раза в год происходит ситуация, когда оборудования и инструментов тыщ эдак на 20 кладется в машину, которая даже не твоя, и ты едешь 5-7 тыщ км чтоб давать концерты, с каждого из которых за вычетом расходов 50 долларов на брата - это еще и очень хорошо)))

и ты едешь 5-7 тыщ км чтоб давать концерты, с каждого из которых за вычетом расходов 50 долларов на брата - это еще и очень хорошо)))

Тут, на rmm, совсем недавно (ну может год назад) был топик что и в штатах музыканты вполне себе с именем, ну не помню деталей, имён, но, допустим музыканты из аккомпанирующих составов звёзд первого эшелона, мега-сессионники уровня почившего недавно Allan Holdsworth или Frank Gambale за полтосик с удовольствием играют. Так что... найти бы тот топик.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
ну насчет "за полтосик", думаю - преувеличение)

хехе, а я, меж тем, нашёл:

В Портленде и Сиэтле за вечер для большинства отличных артистов хорошо бы заработать долларов 50. В Новом Орлеане после Катрины все упало до 50-30. В Калифорнии в долине Напа рядом с винодельнями отставные классные музыканты играют за вино и шашлыки.

Абсолютно достоверная информация. Могу дополнить - в Чикаго за вечер $15-20. Но большинство играет и "за так" - ради практики.

Я не знаю, как выживают студии с персоналом больше одного человека, с ценником те же 50 в час.

Еще в начале 90-х, звукорежиссер Сантаны, который женился на киевлянке, за чаепитием мне рассказывал как они играют в пляжных кафешках когда туго с концертами.

И это обычный уровень кабацких музыкантов:) других здесь просто на сцену не выпустят. Еще пример - в местном баре за 2015 год выступали такие группы как everclear, crystal method, Manhattan Transfer, Mike Oldfield. Список можно продолжить.

Сейчас просматривают