я такого не говорил
и вообще свобода рынка подразумевает следующее: кто-то предлагает товар. кому-то он нужен и он его покупает. кому-то не нужен, и он - не покупает.
возводить оба эти варианта в ранг рыцарской доблести - идиотизм.
а гарантии, что железо HD будет совместимо со всеми версиями протулса навеки вечныя ни дигидезайн, ни эвид никому не давали.
ценовая политика эвида раздражает, но опять же никто никого не заставляет покупать новое железо.
есть много больших студий, которые пользуются восьмеркой или семеркой, а когда придет время перейдут на новый софт и новое железо. впишут траты на это в соотвествующий раздел, межу тратами на электричество, туалетную бумаху, уборку снега с парковки и т.д. и спишут эти траты с налогов и будут дальше себе спокойно работать. или перейдут на конкуррирующие продукты и запишут их между туалетной бумагой и снегом, и опять же будут спокойно работать. или закроют студию, откроют магазин колбасы или фирму по уборке снега. и опять же будуть спокойно работать. или на худой конец фабрику туалетной бумаги, купят яхты и будут спокойно-же на них плавать.
а школьники будут орать, не будуть ничего покупать и не будут работать, а уж тем-более - плавать на яхтах.
готовы эти большие деньги ни за что выложить
кстати, опять же для больших студий есть один интересный фактор, который не связан с аудио-функционалом: возможность рабодать на сетевых массивах без диких трат на феерические системы, которые до сих пор делали это возможным, таким как SunMP и прочий FibreChannel, за которые кто-то уже отдал сотни тысяч евро, а кто-то накапливает инвестиционные суммы. те кто еще не купил, но уже накапливает - с криками "банзай" в гробу видели стоимость апдейта на десятку и апгрейда железа.
никто вообще никого ничего не заставляет, и крики, с пеной у рта, что мол "все, они козлы, я отказываюсь пользоваться их продукцией" - инфантильный бред сивой кобылы.
есть целесообразность, окупаемость и необходимость в определенном функционале. взрослые люди взвесят эти факторы и примут решение. и не будут становитьСя в позы
Поддержку Command 8 тоже сливают. Интересно - это знак того, что на горизонте 004 и какой-нить новый контроллер?
насчет 004 не знаю. а вот насчет нового контроллера знаю от smm (контора которая выложила первую видяху с выставки в сеть и крупнейший дилер тулса в германии) - не планируется, так как составляет конкурренцию линейке Artist, за которую взимаются ничего себе так суммы.
подумал еще вот что: 004 им нет смысла делать с крутилками, а вот 004 рэковый - да, подразумевая использование линейки Artist. цены на 002 и 003 ведь на уровне того, что сейчас требуют за "артиста", и тогда многие не станут его покупать если будет "бюджетный" интерфейс уже с крутилками.