Pro Tools 10 !!!

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как зачем? Чтобы не соскакивали надо делать вид что заботятся. :)
Мне ничего не приходило ни на один из 6 зарегистрированных адресов.
На студию тоже не приходило (там 7-ка и 8-ка). На домашний протулс (9ка натив) пришло. Видимо выборочный опрос (пальцем в небо)

Последнее редактирование:
и какой-нить новый контроллер?
ну так Euphonics они для чего то же купили ;)

и кто потом захочет связываться с компанией которая вот так может взять и послать пользователей своих продуктов на три буквы
совсем не понимаю я єтой истерики - тебе, когда покупаешь телевизор или холодильник, кто-то обещает их каждый год запесплатно модернизировать?

зачем зондировать мнение своих юзеров, если у них уже был готов новый продукт и все дальнейшее предрешено?
допустим по ПТ11 и тем более по ПТ12 совсем еще ничего не предрешено - напр. по старым МБоксам они два раза объявляли последнюю поддерживаемую версию, а потом опять продолжали…

Кто последний за свежим Протулзом?! :prankster2::biggrin:

zombieland-carnie.jpg

У нас еще не подвезли, но народ уже начал потиху подтягиваться...

Вложения

• zombiepanic.jpg
    zombiepanic.jpg
    716,7 KB · Просмотры: 12
Предлагаю организовать предварительную запись на приобретение 10 ки. И каждый день в 5.00 утра перекличка:bb:
А может это фотки тех, кто пытается продать HD3?:sorry:

В описаниях карты Pro Tools|HDX указано, что одновременно в системе могут работать до трёх карт. Количество же входов/выходов указано следующее: Maximum channels of I/O 64 (up to 256 total). Как это совместить?

Фокус. Так что, наши карточки надо им отсылать? Бодяга...
:

Ну если честно,то у них всегда такая бодяга была. Сам покупал HD3 как обмен на Protools Mix24, и точно так же они бросили поддержку Mix24 на версии софта 6.4.1.

Действуют они то последовательно,но не в выгоду для нас. А цена софта для апгрейда на десятку с девятки 999 долларов (а с семерки - 2499) - это ж бред полный,они просто хотят таким образом дополнительно подстегнуть пользователей переходить на HDX и заработать больше денег ибо понимают, что так просто от систем HD люди отказываться не будут т.к. её с головой всем хватило бы еще лет на 10, пока не сделают DSP чипы в десятки раз сильнее,чтоб работать к примеру на 192кГц. А так HDX = HD3 + intel i7 по производительности и это в лучшем случае, что собственно сейчас у всех и стоит (кто юзает HD3 к примеру). Так на кой менять шило на мыло...? А про то что микшер 64 бита и 32 битные файлы - так пусть кто то выложит примеры сведения,а мы все послушаем насколько ж оно лучше то стало... Меня пока что берут большие сомнения. IMHO

на самом деле Avid просто не знал как разрулить ситуацию с переходом на 64 бита вроде уже пора а их карты держат, и никак не прикрутить к ним 64 вот и пришлось сделать такой шаг. пришлось отказаться от hd и rtas. и подумали уж лучше получить некоторых недовольных покупателей чем оставаться 32 битным динозавром. зато теперь можно и 64 битный pro tools 11 клепать.
View hidden content is available for registered users!

В описаниях карты Pro Tools|HDX указано, что одновременно в системе могут работать до трёх карт. Количество же входов/выходов указано следующее: Maximum channels of I/O 64 (up to 256 total). Как это совместить?
Я читал, что максимум - что 4 карты. Тогда всё сходится. Ссылку на источник запамятовал. Возможно - на Sweetwater, там был FAQ и описание HDX.

*** скрытый текст ***
Да... Я уже писал - пока подход к музыке не поменяется и не поменяются носители информации (CD DVD) - переходить на что-то навороченное особого резона по моему нет. Тем более, что мы стараемся, сводим - а нашу продукцию радиостанции на mp3 переводят. Да и качество аппаратов для фанерных концертов не фонтан... Что толку делать 192 khz... Потребления такого качества пока не видно. Колонки Hi Fi все равно Китай

Написано, что только 3 карты HDX могут работать вместе (всего 192 канала I/O?):
Q: How many Pro Tools|HDX cards can I use in a system?
A: You can scale a Pro Tools|HDX system with up to three total cards running in a CPU or approved chassis, for a total of 768 simultaneous voices.

http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=423351

По-моему тут два варианта, либо в авид совсем сдурели, что вломили такие цены ни за что, либо есть совсем дурные люди, которые готовы эти большие деньги ни за что выложить. :))) Материальный мир - это сделка между обманутыми и обманщиками, очень яркий пример.

• Like
Реакции: pinkow
Avid просто не знал как разрулить ситуацию с переходом на 64 бита вроде
Наверняка можно устроить этот переход, только в старые процы тогда будет влезать в 2-3 раза меньше плагинов, чем сейчас. Вот на это они и не могут пойти.

По-моему тут два варианта, либо в авид совсем сдурели, что вломили такие цены ни за что, либо есть совсем дурные люди, которые готовы эти большие деньги ни за что выложить. :))) Материальный мир - это сделка между обманутыми и обманщиками, очень яркий пример.
А мне сдается, это бизнес. Хотите натива - это вот вам недорого. И с чудом науки и технихи - реалтаймовым фейдом. Хотите обвешаться понтом и железом - это вот вам дорого. Корпоративный сектор всегда покупает самое дорогое. хоть и не всегда нужное оборудование. Ему неважно, сколько оно стоит. На это и расчет, и с новыми дсп, имхо, ход гениальный, щас технические директора больших компаний и мажорных студий на следующий год буджеты утверждать будут, это миллиарды денег...

На днях поставил себе 10тку.

Работает хорошо и стабильно.Омнисферы и контакты всякие стали грузиться быстрее.
Видео работает лучше.Транспорт реагирует на команды быстрее.
Заметна переработка "внутренностей" программы (работа с памятью,диском), все таки эвид идет вперед, это приятно.
По поводу новых функций : фейды - думаю , кто работает в про тулс годами, уже может легко обходиться и без них(не считая тех вечно недовольных чем-то).А вообще радует ,что если и добавляют с опозданием некоторые штуки, то реализуют это просто идеально.
Новые ААХ плаги с добротными алгоритмами вставили.

Считаю компания достаточно грамотно выбрала линию развития, хотя маркетинговый отдел у них слегка охреневший.

• Like
Реакции: pinkow
либо есть совсем дурные люди, которые готовы эти большие деньги ни за что выложить.
а за оскорбления уважаемых форумчан можно и по фейсу схлопотать http://rmm.su/showpost.php?p=1263408&postcount=84

только в старые процы тогда будет влезать в 2-3 раза меньше плагинов
ламерская чушь

Хотите обвешаться понтом и железом - это вот вам дорого.
ну по сравнению с Avid System 5 єто сущие копейки ;)

а за оскорбления уважаемых форумчан
Простите, но я тут заметил, что все в один голос говорили, что покупать не собираются (не софт, а карты). :))) На этом и основывалось мое заключение.

я такого не говорил :)
и вообще свобода рынка подразумевает следующее: кто-то предлагает товар. кому-то он нужен и он его покупает. кому-то не нужен, и он - не покупает.
возводить оба эти варианта в ранг рыцарской доблести - идиотизм.
а гарантии, что железо HD будет совместимо со всеми версиями протулса навеки вечныя ни дигидезайн, ни эвид никому не давали.
ценовая политика эвида раздражает, но опять же никто никого не заставляет покупать новое железо.

есть много больших студий, которые пользуются восьмеркой или семеркой, а когда придет время перейдут на новый софт и новое железо. впишут траты на это в соотвествующий раздел, межу тратами на электричество, туалетную бумаху, уборку снега с парковки и т.д. и спишут эти траты с налогов и будут дальше себе спокойно работать. или перейдут на конкуррирующие продукты и запишут их между туалетной бумагой и снегом, и опять же будут спокойно работать. или закроют студию, откроют магазин колбасы или фирму по уборке снега. и опять же будуть спокойно работать. или на худой конец фабрику туалетной бумаги, купят яхты и будут спокойно-же на них плавать.
а школьники будут орать, не будуть ничего покупать и не будут работать, а уж тем-более - плавать на яхтах.

готовы эти большие деньги ни за что выложить
кстати, опять же для больших студий есть один интересный фактор, который не связан с аудио-функционалом: возможность рабодать на сетевых массивах без диких трат на феерические системы, которые до сих пор делали это возможным, таким как SunMP и прочий FibreChannel, за которые кто-то уже отдал сотни тысяч евро, а кто-то накапливает инвестиционные суммы. те кто еще не купил, но уже накапливает - с криками "банзай" в гробу видели стоимость апдейта на десятку и апгрейда железа.

никто вообще никого ничего не заставляет, и крики, с пеной у рта, что мол "все, они козлы, я отказываюсь пользоваться их продукцией" - инфантильный бред сивой кобылы.
есть целесообразность, окупаемость и необходимость в определенном функционале. взрослые люди взвесят эти факторы и примут решение. и не будут становитьСя в позы

Поддержку Command 8 тоже сливают. Интересно - это знак того, что на горизонте 004 и какой-нить новый контроллер?
насчет 004 не знаю. а вот насчет нового контроллера знаю от smm (контора которая выложила первую видяху с выставки в сеть и крупнейший дилер тулса в германии) - не планируется, так как составляет конкурренцию линейке Artist, за которую взимаются ничего себе так суммы.

подумал еще вот что: 004 им нет смысла делать с крутилками, а вот 004 рэковый - да, подразумевая использование линейки Artist. цены на 002 и 003 ведь на уровне того, что сейчас требуют за "артиста", и тогда многие не станут его покупать если будет "бюджетный" интерфейс уже с крутилками.

• Like
Реакции: Saw
есть целесообразность, окупаемость и необходимость в определенном функционале. взрослые люди взвесят эти факторы и примут решение. и не будут становитьСя в позы

девиз маркетинговой политики эйвида )) я согласен на 100%

гарантии, что железо HD будет совместимо со всеми версиями протулса навеки вечныя ни дигидезайн, ни эвид никому не давали.
Для цифрового домена срок в 9 лет - это очень большой.. это громадный срок. Никто ведь не обещал в 2002 году с появлением HD что производитель будет до гроба вас поддерживать. Более того даже win xp успел за это время "умереть"... Ну а поскольку win xp cамая массовая программа всех времен и народов, что уж говорить о таких специализированных вещах как PTHD и его TMD`е... Время настало, и слава богу.

• Like
Реакции: The GP
На самом деле весь хай больше всего поднялся из-за необоснованно (с точки зрения юзера относительно новшеств) непомерных цен на апдейты HD софта, тут уж многие даже "там" застонали (судя по реакции на ГС). Железо протулзовое то понятно, оно никогда дешевизной не отличалось.

Железо стоит практически столько же сколько новый tdm и стоил. Раньше для работы нужно было минимум 2 карты, теперь достаточно одной. А апдейт безумно дорогой. За гейны только платить 1000 евро-смешно. Если ничего доугого в этом апдейте полезного нет то большая часть останется на 8ках и 9 ках

Если ничего доугого в этом апдейте полезного нет
есть, но сугубо индивидуально. был сегодня на студии, которая купила апдейт с ХД8 на ХД10 на 38 протулсов из-за сети. отдали мне с довольной улыбкой пару жесткких дисков файрвайр.

их взвешивание различных факторов привело к покупке. и ничего смешного в этоом нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают