Pro Tools 10 !!!

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати непонятно что делать тем, кто купил карточку Avid Pro Tools|HD Native.
Работать с ней дальше, если всё устраивает. Если не устраивает - собирать на HDX. Или скупать асселя по дешёвке, но со знанием того, что РТ11 будет уже недоступен. По любому, повода для грусти с нынешним функционалом гораздо меньше, чем для тех, кто сидит на 6.4

Чего еще ждать... Короче я запутался...
Дык вроде всё основное уже свершилось и стало наконец понятно.

Потом технично появился МР
А ещё совсем деццкий SE.

Не, ну совсем весело!!! Утром при выборе "апдейт с любой версии" выпадал с 8-ки HD за 1099 евро, а теперь совсем пропал такой вариант! Хех... что-то не чисто

Кстати, а если не устраивает? Кто ее сейчас купит?
К примеру те, кто хочет работать с интерфейсами от HD, но не имеет средств на HDX. ИМХО - для тех же киношников вполне вариант (хотя могу ошибаться, с ихней кухней плохо знаком).
Если так разобраться - то львиную долю стоимости HD Native составляла сама софтина (эквивалент PT9+CPTK - 2700$).

Если так разобраться - то львиную долю стоимости HD Native составляла сама софтина (эквивалент PT9+CPTK - 2700$).
Это точно! Карточка открывала просто доступ к HD функциям.
А у киношников тоже много альтернатив (нуенда, сэмплитюб). Но что мы думаем за маркетологов авида. Они наверное все наши предположения просчитали...

Ага, по форуму Avid чё-то кипишь подняли. Пишут вроде, что 4 года бесплатных апгрейдов им обещали. Эти отписываются, что на неделе будут письма рассылать на апгрейды для студенческих версий.

Последнее редактирование:
Карточка открывала просто доступ к HD функциям.
Ну предположим не только. Впридачу имела очень низкие задержки, позволяла организовать 64 канала ввода/вывода и использовать (уже у кого-то имеющиееся) интерфейсы от HD.

есть другая несправедливость.теперь невозможно проапгрейдить DV Toolkit 2 на Complete Toolkit.типа?покупайте с нуля за 1499 евро.лично для меня это грустно,так как 9ку себе не собирался покупать,думал дождаться 10ки , и вот...дождался.....
наверное не зря в AVID пришли "наши" люди....))))(((((

P.S. 2 Hidden-ничего личного,"ПРОСТА АБЫДНО,СЛЮШЯЙ....."(((((

Вот все ясно, только вот один вопрос. Оставят ли они отвязку от родного железа???
А то возьмут и болт покажут всем у кого RME, MOTU и тд...
Вообщем кинули всех - и TDM-шиков , и натившиков. И простых смертных с 003 и м-боксами2...
Что ж будет после десятого протулса-то???... Кошмар...
Понятно, что переход на 64бита / AAX plug-in и железо HDX. Но это очень большие деньги для солидных студий...
А простым смертным что делать (аранжировщикам-композиторам - которым не нужно это всё это железо за бешенные деньги) Их задача-сочинять дома и делать музыку.
И им просто нужен протулс...
Лишь бы отвязку оставили. Что б работать на RME...
Подожду выхода ProTools11 (или типа ProTools X11 ???(шутка) и все станет ясно...
На кой мне их железяки с DSP??? (засуну в MacPro 32GB памяти и до конца жизни хватит-летать будут все проэкты с любым количеством обработок и тд)
Очень люблю протулс... Надеюсь, они все сделают правильно (не хочется уходить в ложик,там не звук, а ужас) Короче всем крепких нервов, счастья и творческого
вдохновения!!! (простите за эту оду -накипело, больше не буду)

И простых смертных с 003 и м-боксами2...
их бросить уже не смогут - ПТ будет работать с ними как с обычными картами через АСИО и максимум, что они смогут сделать плохого, єто перестанут выпускать драйвера для єтих карт под будущие операционки

не хочется уходить в ложик,там не звук, а ужас
Одно предупреждение не подействовало? Согласно правилам форума такие заявления здесь принято подтверждать примерами, иначе это считается разжиганием холивора. Мне приходят в почту жалобы на Ваши сообщения.

На кой мне их железяки с DSP??? (засуну в MacPro 32GB памяти и до конца жизни хватит-летать будут все проэкты с любым количеством обработок и тд)
Специально для Вас могу повторно выложить микс с железяками и без. Выводы сами сделаете. Не сейчас правда, ибо уползаю спать после дневного разгребания "жопкиного хора" и всенощного сведЕния.

Что ж будет после десятого протулса-то???... Кошмар...
Понятно, что переход на 64бита / AAX plug-in и железо HDX. Но это очень большие деньги для солидных студий...
А простым смертным что делать (аранжировщикам-композиторам - которым не нужно это всё это железо за бешенные деньги) Их задача-сочинять дома и делать музыку.
http://rmm.su/showpost.php?p=1259861&postcount=39

Брать 10-ку Native и делать музыку… не? Религия не позволяет?

Я вообще не понимаю, что за негодования тут кипят.
Нет, ну понятно, цену они загнули бешеную за апдейт, да, это плохо. С 11-й версии прекратят дружить с ТДМ и прочее - это тоже плохо.
Но, блин, что вам мешает и после выхода 11-й версии так же сидеть и работать на своей 9-ке или 10-ке HD? Или это, что, уже не модно будет?

Простая математика .цена новой девятки-599 $,стоимость апдейта на 10ку-299$(полцены предыдущей версии)за 32 бита,гейн регионов,16k ADC...
Интересно,сколько будет стоить офлайн баунсинг,64 бита,группировка в фолдеры ,и т.д....?))))

равно как и простейшая математика: апдейт с 8-ки HD на 10-ку 1099 евро. И это после революционного ( для меня) апдейта с 7-ки на 8-ку за 300$! Где были нарядные инструменты, пакет рабочих Air и любезное midi! У меня в "системе значимости" не сходится. Но это так... к слову. Прав Joney, мне и на восьмерке кайф. Жаль немного что поддежка кончается, но времена такие.

а вот и цены на обмен HD и Native:

Avid Pro Tools|HDX Upgrade (HD|3 + I/O to PT HDX + OMNI) - 5999 $
Avid Pro Tools|HDX Upgrade (HD|2 + I/O to PT HDX + OMNI) - 6999 $
Avid Pro Tools|HDX Upgrade (HD|3 + I/O to PT HDX + HDio) - 6999 $
Avid Pro Tools|HDX Upgrade (HD|1 + I/O to PT HDX + OMNI) - 7999 $
Avid Pro Tools|HDX Upgrade (HD|2 + I/O to PT HDX + HDio) - 7999 $
Avid Pro Tools|HDX Upgrade (HD|1 + I/O to PT HDX + HDio) - 8999 $
Avid Pro Tools|HDX Upgrade (PTHD|Nat + I/O to PT HDX + OMNI) - 8999 $
Avid Pro Tools|HDX Upgrade (HD|Nat + I/O to PT HDX + HDio) - 8999 $

sweetwater.com

• Like
Реакции: Alex_HS
Ну так отличная цена!!!:party:Будем апгрейдить, если я отдаю ХД3+599$ и получаю ХДХ, я так понимаю с 1 картой+вторую покупаю =где то 10000$
!!!!:party:

Что то я не понимаю новой кухни от шеф повора AVID !((
У меня digidesign 003 :good: с ПТ_9кой . И получается что для меня тоже 10-ка будит последней ?

Простая математика .цена новой девятки-599 $,стоимость апдейта на 10ку-299$(полцены предыдущей версии)за 32 бита,гейн регионов,16k ADC...
Интересно,сколько будет стоить офлайн баунсинг,64 бита,группировка в фолдеры ,и т.д....?))))
Цена на 10ку 599 $
http://www.sweetwater.com/store/detail/PT10Soft/

Маленькая загвоздочка: это не апгрейд, а обмен... :wink2:
Фокус. Так что, наши карточки надо им отсылать? Бодяга...
А потом авид сделает для них коробки PCI - Tunderbolt - и пропихнет нам как HDX-2Х. Sorry... офтоп... Просто шутка, чтобы разрядить страсти:laugh2:

а 003 Full тоже будет работать как обычная карточка - т.е. без контроллера
Поддержку Command 8 тоже сливают. Интересно - это знак того, что на горизонте 004 и какой-нить новый контроллер?:unknw: Пути Авидовы воистину неисповедимы.

и кто потом захочет связываться с компанией которая вот так может взять и послать пользователей своих продуктов на три буквы :prankster2:
я лично никогда

Та же байда! Спасибо им за HD но их выкрутасы уже не для меня. Как говаривал один персонаж из оччень крутого кино " стар я уже для этого"

и кто потом захочет связываться с компанией которая вот так может взять и послать пользователей своих продуктов на три буквы
Да все компании так посылают и все продолжают так же связываться. Авид уже несколько раз такое делала.

• Like
Реакции: SKlogic и bpmusic
С месяц раньше АВИД прислал мне на почту анкету и попросил поучаствовать в опросе по поводу стратегии развития компании. Наверное другим зарегистрированным пользователям тоже присылали.
Вопрос: зачем зондировать мнение своих юзеров, если у них уже был готов новый продукт и все дальнейшее предрешено?

Последнее редактирование:
Как зачем? Чтобы не соскакивали надо делать вид что заботятся. :)
Мне ничего не приходило ни на один из 6 зарегистрированных адресов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают