Pro Tools 10 !!!

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть, но сугубо индивидуально. был сегодня на студии, которая купила апдейт с ХД8 на ХД10 на 38 протулсов из-за сети. отдали мне с довольной улыбкой пару жесткких дисков файрвайр.

их взвешивание различных факторов привело к покупке. и ничего смешного в этоом нет

Я пока ничего полезного больше не увидел. Может юзеры нароют чего. К тому же всегда есть фанатики ( есть люди айфоны новые по 100 тыщ покупают)

Господа, кто уже пользуется десятым !

А плаги сторонних производителей позволяют рендерить их в проекте нажатием кнопочки "render" ?

или это только применимо к родным плагам AAX ?

У вас HDX? Карточку взяли? Или эти ААХ плаги работают как натив (RTAS)?
работают в нативе тоже.

вообще не смотря на введение новых форматов и расширений эвид сохраняет достаточную для проф.работы совместимость со старыми версиями и т.п.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pinkow
Господа, кто уже пользуется десятым !

А плаги сторонних производителей позволяют рендерить их в проекте нажатием кнопочки "render" ?

или это только применимо к родным плагам AAX ?

Если речь идет о рендере аудиосюит - без проблем.

• Like
Реакции: Saw
кроме гейнов ничего нового опять не увидел

а вот такой вопрос- на старых TDM-мах будут работать новые AAx нэйтив плагины или нет? (кто придумал такое дурацкое непроизносимое название вообще? эйэйэкс- пипец)

кроме гейнов ничего нового опять не увидел

ну почему только гейны .... добавили очень полезную функцию "marketplace"

вот например, вас во время сведения настигает жуткое осознание того, что на треке не хватает какого-то жирного плагина ... )
так вот, сейчас можно нажатием одной кнопки и с помощью кредитки сразу удовлетворить порывы улучшить микс свежими покупками не выходя из проекта. )) весело и удобно.

интересно ... скоро можно будет пиццу заказывать? )

Друзья, скажите пожалуйста, обратная совместимость сохранилась?
Вообще, я нашел у себя ключ от LE 6.9 (кажется), и хочу сделать кроссгрейд до максимума недорого.
я так понимаю, мне сюда? Это сработает? .
Но работать приходится и с 7.4 под виндой, поэтому обратная совместимость RTAS плагов, автоматизации, и всего остального мне необходима! (с 9кой все нормально).

Все это про нейтив системы, TDM плагины не интересуют пока.
И вот еще что: в нативных 9 и 10 открываются omf? есть поддержка таймкода? Или опять тулкиты нужны?
Спасибо.

Друзья, скажите пожалуйста, обратная совместимость сохранилась?
да, все работает кроме клип гейнов.
основной формат 10тки изменился (ptx) но можно сохранять проект и в (ptf)

И вот еще что: в нативных 9 и 10 открываются omf? есть поддержка таймкода? Или опять тулкиты нужны?
Спасибо.

да,открывает ... а вот для экспорта уже нужен тулкит. (так мне показалось)

• Like
Реакции: SokeL
Спасибо, сетка же по таймкоду тоже есть?
И, кто знает, уточните пожалуйста по возможности кроссгреда с 6го LE... Не напорюсь на подводные камни?

поставил десятку,впечатления самые положительные )

а можно подробнее ?

что стало лучше ?
особенно интересует рендер сторонних плагов. их можно выгружать из памяти что-ли ? как вообще действует этот механизм? из мануала ничего не понял, что же все-таки революционного касательно заморозки RTAS.

заморозки не заметил)проблем с нехваткой ресурсов нет,так как использую uad ,насчет регулировки гейн тут многие иронизируют,я сам на кубэйсе долго сижу и та регулировка что в нем, работает иначе и не так наглядно как в протулс.

насчет рендера сторонних плагов пока не пробовал ,но там скорее можно создавать цепочки обработок и сохранять эти настройки и рендерить вместе ,тут есть куча обучающих фильмов практически на все возможные темы http://www.airusersblog.com/

• Like
Реакции: Nik_i и Saw
scream-kd,

спасибо !
Меня вот что интересует - на сырой трек гитары навешал 3 RTAS плагина - амплитуб, компрессор и изотоп-аллой. Можно ли этот трек просчитать и избежать нагрузки на процессор ? Раньше надо было все остальные обработки поотключать на других треках, а этот - перезаписать с плагинами в режиме реального времени на соседнюю новую аудиодорожку.
Компьютер у меня слабый, ну что поделать...

Типа функции Лоджика - баунс-ин-плейс (или фриз трека)

scream-kd,

спасибо !
Меня вот что интересует - на сырой трек гитары навешал 3 RTAS плагина - амплитуб, компрессор и изотоп-аллой. Можно ли этот трек просчитать и избежать нагрузки на процессор ? Раньше надо было все остальные обработки поотключать на других треках, а этот - перезаписать с плагинами в режиме реального времени на соседнюю новую аудиодорожку.
Компьютер у меня слабый, ну что поделать...

Типа функции Лоджика - баунс-ин-плейс (или фриз трека)

И ещё раз - ни какой кнопочки заморозка нет. Можно только сохранить пресеты этих RTAS плагинов и обработать трек c помощью нереалтаймовых AS плагинов, собственно это можно делать и в ранних версиях ПТ, просто в десятке это стало делаться проще.

п.с. собственно отсюда вытекает вопрос - что мешает разработчикам создать скрипт, который делал бы эти операции с AS плагинами автоматически..?

• Like
Реакции: Saw
Sunshineman,

то есть переход на 10-ю версию, ничего для меня (учитывая описанное мной выше) - не изменит.
Как баунсил аудиотрек со жручими обработками на соседнюю дорожку, так и придется....

Я так понял, что теперь можно создавать цепочки из AS плагинов и обрабатывать несколькими плагами за один проход, но только в HD версии.

А вот мне жаловаться не приходится. Так как я зарегистрировал свой ПТ9 в октябре, то пару дней назад пришло письмо:
Thank you for your support of Avid and its products. We're pleased to let you know that you are eligible to receive Avid's new Pro Tools 10 software upgrade from Pro Tools 9 at no charge because you've purchased and registered a qualifying Pro Tools 9 software product on or after October 1, 2011. Or, you have a qualifying assurance contract.
Что я с радостью и сделал.

Но вот после установки при запуске 10-ки вылазит вот такое окно:
Error occurred while trying to load the controller personality

Возникает оно уже после сканирования плагинов, во время или сразу после подъема миди.
После закрытия окна программа открывается и даже проекты поднимает, но кнопка "настройки - hardware..." вообще не нажимаеться, никакого окна не выскакивает...

Подскажите, что не так?

Все, решил, он просто напрочь отказался становится в любую директорию, кроме умолчания. Никакие чистки не помогли!

Да не ) 9-ка стояла в директории диджидизигена, а 10-ку закидывает в AVID\ProTools, вот он сам себя где-то и потерял. Вычищал все преференсы - все одно.
:dash3:

На конфе avid поковырялся, при переходе на 8.05(вроде) у многих такое было, если ПТ стоял не на диске С:.
:hunter:Решается установкой в папку по умолчанию
Его не колышит, что у меня С: -SSDишка всего на 100 гигов:spiteful:

Alex_HS,
ааааааааааам :girl_dance:
выискал в фейсбуке всех, кто по немецки не грит и запостил. ну и техническим директорам больших студий запостил, несмотря на знание немецкого. уверен они смогут абстрагироваться ) элечке-солнышке тоже понравится - она нативовцам покажет - поглумяццо

Да не ) 9-ка стояла в директории диджидизигена, а 10-ку закидывает в AVID\ProTools, вот он сам себя где-то и потерял. Вычищал все преференсы - все одно.
:dash3:

На конфе avid поковырялся, при переходе на 8.05(вроде) у многих такое было, если ПТ стоял не на диске С:.
:hunter:Решается установкой в папку по умолчанию
Его не колышит, что у меня С: -SSDишка всего на 100 гигов:spiteful:

http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=349411&NewLang=en#Enable_DEP

Оно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают