Какой нынче ТОП ревербераторов? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
А я.. А я.... Вобщим оооочень долгое время сидел на WIZOO V2 и АРТ АКУСТИК пока все не ошестидесятичетырехбитилось.... И теперь в Виенне я его не пользую... СЕГОДНЯ TC SYSTEM 6000 на все, а если не хватает или дома надо делать чего то AETHER, UAD 250, REVERENCE, да и ROOMWORKS бывает неплохо... Lexicon pcm мне показался мутновато но на вкус и цвет КАК ГРИТСЯ))))

помогите с выбором

Ребят подскажите пожалуйста среди конкурентов:
1.Breverb 2
2.Sparkverb
3.Breeze
4.Artsacoustic
Спаркверб новинка очень интересный. Но мало информации.

Последнее редактирование модератором:
+1!
недавно купил Valhalla Room и оч доволен! не дорогой и очень добротный реверб!

мсароааноое

За эти деньги (200$) можно купить весь продукт Valhalla

Последнее редактирование:
Однозначно не похожие на других Eventide Blackhole, VSS3, Phoenix Verb. Все остальные однообразны.

Поделюсь и я)
Wizooverb v2: загруженные пресеты от Bricasti M7 (из них только Room-ы, очень сладкие)
ЕМТ140

Как приобрел Softube TSAR-1 больше ни чем ни пользуюсь. Отлично решает все задачи, причем TSAR-1R (упрощенная версия) даже чаще применяю, так как быстрее нарулить звук удается. Таким образом Softube в этой теме незаслуженно забыт :)

Мне вот ещё очень нравится характер работы ревера в старом синте Tera3 от VirSyn (именно при большой длительности, и даже endless режим есть), такой ведёрный но широкий и приятный хвост получается. Пробовал демку их же Reflect`а - не то ) (а может готовить неумею).

Топы топами, а моей следующей покупкой будет Eventide Blackhole. До сих пор не могу забыть его звучание... :give_heart:

• Like
Реакции: Scarlatino
Странно,что никто не назвал Studiodevices - VLX -Весьма занятная штуковина!! Что то в духе Relab LX480 по звуку! Вот ,что было сказано в описании .....

reverberation unit produced in the late 80s and early 90s for small studios
with limited budget. Many low-budget hit-productions around 1990 used exactly
this sound for their very own special character. It also fits harmonically to
the good old home-recording-style of sound.

Вот пример навсякий, отбаунсил упомянутый ревер из Tera3 (дефолтные настройки, только Time на 3 часа повернул)

Вложения

Вот на квр Sean Costello выложил инфу про 6 новых алгоритмов в VintageVerb будущей 1.5 версии, уже бета есть (и зареганные юзеры могут запросить её), но когда выйдет финальная неизвестно, пишет что баги ещё не все исправили. Бета юзеры пишут что в восторге.

The 6 new algorithms in VintageVerb:

- Dirty Hall: Lex 224XL style Concert Hall. Dialed in by A/Bing a Lexicon 224XL in a nice studio. Nonlinear, noise, and quantization artifacts of original 224XL emulated. 70s mode has 8 kHz cutoff of 224, 80s mode the 15 kHz cutoff of 224XL, NOW mode has no bandlimiting.

- Dirty Plate: Lex 224XL style Plate. See above.

- Smooth Plate: Rich Plate variant, with VERY smooth, transparent decay (vs the initially rough decay of the older Lexicon algorithms). This might be my favorite algorithm of all the reverb algorithms in my plugins.

- Smooth Room: Room/Rich Chamber variant, with VERY smooth decay (vs the initially rough decay of the older Lexicon algorithms).

- Smooth Random: Random Hall variant, with VERY smooth decay (vs the initially rough decay of the older Lexicon algorithms). Much quicker attack than the VintageVerb Random Space algorithm, with more initial "presence" to the sound.

- Nonlin: A gated/reverse/truncated reverb. Size controls the length, Attack varies the slope (0%: truncated, 50%: gated, 100%: reverse).

Acerbic, Да, признаюсь, когда я делал тот пример, я опробовал достаточно мало доступных ныне реверов ))) Валгалу тогда совсем ещё не пробовал. Теперь конечно попробовав длинные хвосты большинства софт реверов, значимость терра-ревера звучания несколько нивелировалась, а местами и не меньше впечатлили некоторые продукты, но мне всёравно интересно терровское ведро своей гигантской длинной + режим endless (не аналог фриза), кстати не припомню именно встроенные в синты ещё реверы с возможностью очень длинного хвоста, хотя это не суть конечно.
Что касается Царя, пробовал его, ну это ревер не из разряда "супердлинных" (я так понимаю на данном примере максимальное время выставленно ?) Такскать из категории "Не для звукодизайна" )) Возможно для очень натуральных пространств, это да. Из той же категории например Сонноксовский оксфорд реверб и Breverb (хотя бреверб для меня интересен инверсией).

• Like
Реакции: Nik_i
У Еpicverb есть кнопка "+10 сек"... длинно получается)

И еще этот старикан неплохо показал себя живьём.

Пользуюсь только импульсами из-за двух причин: натуральность звучания и простота в использовании.
Вопрос кто какими импульсами пользуется?

Отправлено с моего WT19i через Tapatalk

Ambience Vst! Очень очень гибкий и по звуку не слабо! ну и не хочу получить банан, но стоит он очень мало!и помоему есть триальная версия. Типо покрутил, если понравилось купи!

Вложения

К слову, в поиске длинных хвостов набредал на бесплатный GigaverbVST от некого товарища Mathieu bosi, макс. время хвоста 360 секунд )) Функционал ревера минимальный, без GUI, звук тоже довольно ведёрный, но к сожалению мёртвый.
По инфе с квр автор портировал его из max\msp в c++, имеется и source, если кому интиресно: http://www.mathieubosi.com/projects.php
(Тут же можно скачать книгу "120 Years of Electronic Music" в pdf, с картинками, но на английском конечно. )

Ещё, из тех которые впечатлили, уже впринципе много раз отмеченный GlaceVerb бесплатный, блин, это насамом деле нечто, прям какойто синтедит-Блекхол ))

Ещё AriesVerb от AriesCode просто вообще убил, тем что разработчик тупо кудато пропал два года назад, так и не прикрутив автоматизацию. Пожалуй самый интересный реверб-базе FX (и ещё фиг знает что) которые я когда либо слышал. Многие юзеры брали даже в таком виде, за 160$.
Поиски в инете этого чувака гения не прекращаются ))).
http://www.ariescode.com/index.php?/ariesverb.php

Потом, из айлоковых очень понравился IRCAM Verb v3, но тут уже не только из за хвоста или доп. фич интересных (там есть), мне показалось что реальность и на стандартных холах\румах там потрясная. А может я так себе из за цены внушил (на неё лучше не смотреть), незнаю..
Кстати вот остались отрендереных несколько пресетов когда тестил Иркам, в т.ч. стандартных помещений, если кому интиресно
https://www.sendspace.com/file/ut52ao (архив 26mb, 15 секундные вавки 24бит с голосом женщины робота ))), сухая вавка присутствует, название пресета в имени файла)

Что ещё, Релабовский LX480 очень понравился своим хорусом на длинном хвосте, но хорусом только определённого номера, сейчас не вспомню, №6 чтоли. На лексиконовском PCM ревере где есть хорусы такого накрутить не получилось. Помоему нужно взять LX480 только из за него.

В ветеранных IK CSR секция модуляции впечатлила (както раньше руки не доходили), фича классная, но их неубираемая ведёрность звучание и меньшая длина хвоста чем в нативных PCM при таких возможностях несколько огорчает, но всёравно fx-потенциал помоему есть.

В UVI Sparkverb понравился Preset Voyager (аналог артуриевского скрина в синтах, с пресетной мутацией), но к сожалению X-Y там не автоматизируется, только мышкой в реалтайме, помоему получился бы отличный fx процессор.

• Like
Реакции: Nayky

Сейчас просматривают