Какой нынче ТОП ревербераторов? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Когда делаю все в Кубе, пользуюсь 2Caudio - Aether ...

Вопрос в следующем, появилось ли что-то превосходящее данный продукт на ваш взгляд?

Понятно, что мнение будет субъективным, но этого достаточно )

• Like
Реакции: smirniy
Предлагаю вместе с названием фирмы также писать для каких целей используется тот или иной тип ревербератора.

1. M40 Reverb (by TC Elecronic) - очень прозрачный звук и удобный Pre-Delay
2 .Valhalla Room (by Valhalla DSP) - несложный в работе
3. Eos (by Audio Damage) - удобен для работы "по быстрому"
4. AD Verb (by Audio Damage) - для длинных хвостов

Для создания "хитрых" ревербераций (зависит от задуманого результата):

1. Fusion Field (by Quik Quak)
2. Ray Space (by Quik Quak)
3. Crowd Chamber (by Quik Quak)
4. Art Acoustic Reverb
5. Ambience (by Magnus @ Smart Electronix)

• Like
Реакции: smirniy
Lexicon LPX AU. А вот ихний PCM AU хотя и дороже нравится значительно меньше.

2Caudio - Aether ...

Вопрос в следующем, появилось ли что-то превосходящее данный продукт на ваш взгляд?
Ну , к примеру, Бриз от этой же фирмы - хоть и не превосходит по сложности Аетер, но является тру-стерео ревербератором.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
А еще очень неплохой ревер- Valhalla Room.Там все продукты очень интересные.Не знаю,превосходит ли он Аетер,но мне кажется,не хуже.Цена 50 долларов. Еще пользуюсь SSL X-Verb.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Причем, если X-Verb позволяет добиться незаметных маленьких пространств, придающих "сухим" инструментам невероятную пространственную реалистичность, то Бриз великолепно справляется с огромными холлами - а в связке два этих ревербератора полностью удовлетворяют все мои запросы.

Мне в последнее время очень вкатил бесплатный OldSkoolVerb от Ванеева. Минимум настроек и очень приятный на звук алгоритм.

Хм... Очень интересный ревер. По звуку чем то напомнил Princeton Digital 2016 Stereo Room.

Мне в последнее время очень вкатил бесплатный OldSkoolVerb от Ванеева. Минимум настроек и очень приятный на звук алгоритм.
Действительно очень достойная штука.
Я вначале, правда, не понимал, почему сам Алексей пишет, что ревер НЕ для ударных. Но потом распробовал и понял, почему :)))
В остальном радует этот приборчик!
P.S. Объяснить не смогу - это нужно слышать.

Breeze
d16 Toraverb
Уадовские + встроенные лоджик/аблетон

принципиально варез не ставлю, а Lex PCM неадекватно дорог!

Принцип того, что труд разрабочика должен вознаграждаться? Ну... Лексикон в вашем случае, все равно имеет ноль, ставите вы варез или нет))

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:15 ----------

Я пользую, ибо он есть в TDM варианте (RTAS в TDM системе на ауксах дают большие задержки). Кроме него D-Verb для барабанов, TL Space для вокала и иногда ReVibe (все TDM).

Ртас с задержкой?)) Это система ПроТулз ХД такая монополистично-жручая?)) -жручесть свою ДСПшкой восполняющая?)) Пахнет шилом на мыло. Хотя многие говорят "а вот миксы в ПТ ХД" круче)) Хотя такая элементарщина к нормальная работа их Ртас+Тдм, по идее, не должна быть на такой стадии ерудовой, а-ля задержки одного перед другим. Мировой стадарт это или шо такое?))

то мешает Try Before You Buy?
Да пробовал я их. Как-то не запал. Может, не распробовал - не люблю копаться. Это следствие того, что бесплатное развращает и расслабляет: не понравилось сходу, не захотелось крутить-вертеть - берёшь другой плагин, третий.., а там и вуаля. А поскольку хочу избавиться от вареза, хочу понять - стоит ли CSR того, чтобы его крутить-вертеть, а не перебирать плагины варезные?
В принципе, ArtsAcoustic Reverb и 2CAudio Breeze Reverb есть лицензионные, УАД, опять же.., фришные есть - тот же Freeverb (классная штука в определённых применениях). Вот это всё покрывает основные запросы в традиции, в попе и в электронике? Или CSR явно не хватает?

Ртас с задержкой?)) Это система ПроТулз ХД такая монополистично-жручая?)) -жручесть свою ДСПшкой восполняющая?)) Пахнет шилом на мыло. Хотя многие говорят "а вот миксы в ПТ ХД" круче)) Хотя такая элементарщина к нормальная работа их Ртас+Тдм, по идее, не должна быть на такой стадии ерудовой, а-ля задержки одного перед другим. Мировой стадарт это или шо такое?))
Это принцип работы всех DSP микшеров, а не только ПТ. Т.е. все нейтивные обработки лучше осуществлять до попадания сигнала в ДСП средУ. Последующий вывод из ДСП в нейтив и обратно требует буферизации, которая и приводит к резкому возрастанию задержек.

Studio device reflections le очень неплох

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:50 ----------

ещё нравится relab lx 480 , powercore classic verb,megaverb, VSS3 , 2caudio, overloud breverb

CakeWorker, Алгоритмы CSR разрабатывала контора Relab, которая сейчас делает lx 480, Дуендовский ревер от SSL - тоже вроде как их.

На мой неискушенный взгляд, RP-Verb от Роба Папена накручивается быстрее и внятнее, чем Арт Акустик Ревер.:hot:

1. 2CAudio BREEZE - отлично звучит, не сложно рулится, есть пресеты для большинства ситуаций.
2. Старенький PSP Easy revb - совсем простой в управлений, экономичный, имеет выраженный саунд, в определенных ситуациях очень к месту.:holloween:

Сайт audiofanzine опубликовал свой список The Top Reverb Plug-ins (или The Best Virtual Algorithmic Reverbs) on 09/30/2013

Тут:
1. Lexicon LXP / PCM Bundle
2. ValhallaDSP ValhallaShimmer, ValhallaRoom & ValhallaVintageVerb
3. Waves Renaissance Reverb et True Verb
4. Universal Audio Lexicon 224
5. Flux:: Ircam Verb/Session/SPAT
6. Overloud BReverb2
7. Universal Audio EMT 250
8. Sonnox Oxford Reverb
9. 2Caudio Aether / Breeze / B2
10. IK Multimedia Classik Studio Reverb
11. Softube Tsar-1 / Tsar-1R
12. SSL X-Verb
13. Native Instruments Reverb Classics
14. EaReckon EAReverb
15. 112 dB Redline Reverb
16. Audio Damage Eos
17. d16 Group Toraverb

Подробности: http://en.audiofanzine.com/plugin-reverb/editorial/articles/the-top-reverb-plug-ins.html

Сейчас просматривают