Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Ambience Vst! Очень очень гибкий и по звуку не слабо! ну и не хочу получить банан, но стоит он очень мало!и помоему есть триальная версия. Типо покрутил, если понравилось купи!
Он уже стописят лет как бесплатный.
http://magnus.smartelectronix.com , качать FULL-версии.

wwwoland, Не, наверное имелось ввиду его условная бесплатность, вот с оф сайта:

Legal
The plugins on this page are free for inclusion in any FREE packages, but NOT free when included in packages that are distributed for profit unless I have given you explicit permission to do so. If you want to include a plugin in a cover cd or similar, please contact me.

(Хотя несовсем понятно, что значит included in packages, музыка написанная с его использовнием, или сам плагин ?)

ПС, а , вообще то я сейчас увидел что он был под донатом, тогда может и да ))

вот топ на 2014 (кстати уже и 2015 не за горами)
http://www.musicradar.com/news/tech/10-of-the-best-reverb-vst-plugins-588377/2 (прикольно что TAL-Reverb II (бесплатный) получается лучше Lexicon PCM Bundle:mosking:)
честно говоря после долгих исканий вернулся к истокам: ArtsAcoustic!))) Добавил к нему ValhallaRoom, и не знаю теперь нужен ли мне 2C Audio Breeze) так что тема "топ ревербераторов 2014" тупо повторит тему "какой нынче топ ревербераторов" в которой мы и находимся:wink:

• Like
Реакции: andygo
Да нет, последовательность там как бы как уже и упоминалось, на неё упор наверняка ниделался никакой. Также например, у VVV который на первом месте 4,5 звёздочек а у бриза (четвёртое) 5 )). Вобщем, неважно это. А так, прикольно глянуть сам по себе список (как определённое мнение о лучших реверах на данный момент).
Кстати толкько счас и заметил что в TALе Stereo Input это кнопка, я думал просто навроде печать такая )) Просто как увидел в списке решил ещё раз пощупать, а оно вон что).
Ещё хотел сказать о валхале, если взять к примеру vvv и рум, то мне лично рум пока больше нравится, немного, но всёже. Но это не только из за того что в нём decay больше (что кстати вроде странно, всётаки рум, 70 и 100 если что), а и вообще из за характера хвоста, по крайней мере который по упомянутым двум пресетам суперхвостовым сравнивал напрямую. (ну Убермод в плане сравнения не упоминаю, хотя там конечно можно хорошие бесконечные "полотна" генерировать).

прикольно что TAL-Reverb II (бесплатный) получается лучше Lexicon PCM Bundle
Это не лучше. Там несколько параметров учитываются. Хотя это всё в любом из случаев настолько субъективно, что я это давно не читаю. Зато статьи на макрадаре бывают весьма годные.

я это давно не читаю.
я это вообще не читаю, просто мне показалось сравнение TAL-Reverb II с Lexicon PCM Bundle в пользу первого на столько абсурдным, что я думал, что народ должен сразу понять нелепость всего этого рейтинга)

Для меня топ это реверы от Exponential Audio, пока их не имею (айлок надо покупать где-то), но демки очень впечатляют.

TAL'овский лучше Lexicon'ов отсутствием ценника и, при этом, возможностью что-то делать.
Абсолютно согласен,а в профессиональной работе вот что то не катит несмотря на обилие реверов ,когда начинаешь с ними пробовать не получается с ними как с Лексом,может отдельно кажется хорошо но в целом всё это не то, даже расхваленные на форуме чудодейственные бесплатные имеют я думаю весьма ограниченное применение,есть несколько производителей,которые давно на этом рынке на них и должна быть опора.

Абсолютно согласен,а в профессиональной работе вот что то не катит несмотря на обилие реверов ,когда начинаешь с ними пробовать не получается с ними как с Лексом,может отдельно кажется хорошо но в целом всё это не то, даже расхваленные на форуме чудодейственные бесплатные имеют я думаю весьма ограниченное применение,есть несколько производителей,которые давно на этом рынке на них и должна быть опора.

УАДовские ревербераторы очень даже хороши.

Кстати попробовал счас PSP PianoVerb2 - отличный ревер (за 30$ всего счас в джрр кстати), вернее самая фишка в его фризе - он "активный", т.е. не мьютирует входящий сигнал, что в реверах редкость, на вскидку такую фичу могу вспомнить в аблетоновском родном ревере, и в uvi спарквербе - ито в нём он "полуактивный" )) пропускаются кажется только высокие при фризе), да и сам фриз в реверах не часто встречается.
А в тех же лексиконах или блекхоле например он пассивный, и очень зря.
Вот еще EOS нещупал хвалёный (в хор смысле), как там интиресно.
Да, и psp демки EasyVerb и SpringBox попробовал заодно, ничего интересного незаметил.
ПС Ещё дампинг (в пиановербе) довольно приятным показался.

Последнее редактирование:
не давно попробывал ревербератор от TC Electonics M40. очень мне понравился. в отличии от многих других, M40 не захламляет аранжировку, очень прозрачный

Но очень не гибкий и очень ограниченное у него применение. Даже для холлов мало установок, не возможны длинные хвосты.

Андрей

[video=youtube;YeRpRB7Wx5I]http://www.youtube.com/watch?v=YeRpRB7Wx5I[/video]
Извините за спам, опять про Exponential, но это просто космос. Ну что может быть лучше из "софта"? Да ничего...

• Like
Реакции: Arlekin и Dmitry Anderson
SoulState, "лучший" речь только про native или же любой dsp&native ?

Прошу заранее прощения, если офтоп. А импульсные ревербераторы теперь не в моде? Или какие-то проблемы с ними?

УАДовские ревербераторы очень даже хороши.
Может вы и правы,у меня нет УАДа чтобы высказать свою точку зрения,я рассматривал только натив,я имел ввиду массу дешёвых платных и бесплатных,которые выставляются как супер.

SoulState, "лучший" речь только про native или же любой dsp&native ?
Это я про натив. Что из натива не пробовал - все не то как-то, на ухо не ложится. Нету ощущения "качественного железного прибора". Вот только эвентайдовский ультрареверб чуть ближе всех к этому ощущению был. Да и лекс нейтив, но последний мутноватый какой-то всё-таки для сложных насыщенных миксов. А тут прям глубина, чистота, универсальность и все дела.
Ну в дсп VSS3 может потягаться наверное как схожий по универсальности, но слышал мнение от опытных пользователей того и другого, что exponential его уделывают всё-таки. Не намного, но получше. Хотя хз, они разные.
А железок и так навалом хороших, но они ж дорогие и одна штука всего.

Мне лично по демкам Exponential больше нравятся, чем VSS3, и никаких дсп плат покупать не надо. Ляпота) От VSS3 прям такого "вау" не было как от этих. Но хотя было некое "вау" давным-давно, когда я vss первый раз в жизни на студии покрутил в хорошем заглушенном помещении. Услышал глубину и все дела. Но это было "вау" по сравнению со всякими софтовыми реверами в моих домашних условиях.

А я походу покупаю айлок2, и буду ждать предновогодней распродажи).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
и чем она отличается от задач алгоритмиков ?
Мне лично кажется,что импульсники были актуальны лет 10 назад,когда не было качественных алгоритмиков,и можно было мириться с дикой задержкой,которую они давали,ну и звук винтажных приборов,которые не по карману,но хочется.

А прямо ответить на вопрос можно?
Основная цель импульсного ревербератора состоит в моделировании реального помещения, а именно точное повторение реверберации определённой комнаты или устройства. При создании свёртки помещения в нём устанавливается микрофон или несколько микрофонов (для стерео эффекта), затем производится очень короткий импульс звука (часто электрической искры), микрофон улавливает все эти звуки, как оригинальный, так и отклик комнаты на этот звук (то есть реверберацию). Затем запись импульса очищается и загружается в процессор свертки (в импульсный ревербератор).
Не понимаю в чём Ваша проблема.

Прошу заранее прощения, если офтоп. А импульсные ревербераторы теперь не в моде? Или какие-то проблемы с ними?
В них всё сводится как правило к выбору импульса собственно, поэтому обсуждать придётся его а не сам плагин. Хотя, я лично мало щупал импульсников, может быть есть в некоторых и необычные фичи, но импульс в них всёравно будет "первичен" наверняка.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Использую импульсники только для плейтов. Но все реже и реже.

Для меня нынче топ такой: Valhalla vintage verb, Lexicon PCM native reverb (очень холлы их нравятся), 2С Ather и Brezee, NI RC 48, RC 24. Более ничего не использую.

Использую импульсники только для плейтов. Но все реже и реже.

Для меня нынче топ такой: Valhalla vintage verb, Lexicon PCM native reverb (очень холлы их нравятся), 2С Ather и Brezee, NI RC 48, RC 24. Более ничего не использую.
Я вот тоже подумываю в сторону RC48,у меня из сторонних Изотоп 5 и Hofa IQ reverb.Как считаете есть смысл? Интересует, в основно,качественный холл.

Сейчас просматривают