Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
В них всё сводится как правило к выбору импульса собственно, поэтому обсуждать придётся его а не сам плагин. Хотя, я лично мало щупал импульсников, может быть есть в некоторых и необычные фичи, но импульс в них всёравно будет "первичен" наверняка.

всё верно, так и есть. Только это ничего не меняет. Нет никакой разницы что сравнивать - пресеты алгоритмических реверов, или конкретные импульсы. Главное услышать что лучше выполняет свою задачу.

всё верно, так и есть. Только это ничего не меняет. Нет никакой разницы что сравнивать - пресеты алгоритмических реверов, или конкретные импульсы. Главное услышать что лучше выполняет свою задачу.

У меня похожее мнение на этот счет :-)

Нет, я лишь в плане вопроса alexpen о том почему импульсники не обсуждаются в данном топе наравне с алгоритмиками, т.е. что этого действительно лучше ни делать. А так, по поводу задач, тут ничего ни скажу. И те и другие интересны.
И ещё, как по мне - то если уж обсуждать импульсники как конкретные плагины (а не импульсы) то с точки зрения его феатур, например на вопрос поиска каких либо нестандартных\интересных параметров, а не звучания (что логично). В случае же обсуждения импульсов, это должно быть будет отдельная тема с огроомным списком, прям библиотечным. Както так.

ГЗ да, и пресеты (плагинов) то вроде и не сравниваются тут.

Последнее редактирование:
Нет никакой разницы что сравнивать - пресеты алгоритмических реверов, или конкретные импульсы. Главное услышать что лучше выполняет свою задачу.

Ну не совсем. Это если нет модуляций в алгоритмах, при которых при одинаковом входном сигнале на выходе будут разные получаться в разные моменты времени

сергей светлов, чёрная пятница на носу, может они сделают скидки. А так то на агрегаторах нет Exponential :(

Какой крутой этот PhoenixVerb. На него бывают скидки? А то 200$ многовато для меня нынче.
В июле была распродажа и в прошлом году предновогодняя вроде. 40% скидка на бандл Phoenix+R2 была вроде так.

Вообще по ним отдельная тема есть, а то чую мы тут скатимся в оффтоп уже...
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=99398

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Парни, распродажа в другом месте, а покупка тем более. Удалите сами себя :) Аж две специальные темы для этого на форуме.

Они разные по звучанию и по целям. Разные алгоритмы, и там и там оба хорошие.

это понятно, просто в процессе работы я так не смог ни разу применить 48, вешаешь на соло, вроде нормально, а в пачке че-то как-то не понравился мне, в то время как 24-й я частенько использовал. Ну короче я написал же, что ИМХО)))

Atomic Reverb от Molecular Bytes кажется совсем не упоминался. Попробовал демку (заявлен "a unique, sophisticated algorithm design").
Есть два основных режима Type A (Dense), Type B (Room), огромная куча ER алгоритмов(?), три режима детальности, продвинутые настройки дампинга\екью, width интересный, есть Absorbtion для Dense и Airflow movement для Room, хвост до ~ 800сек.
Из минусов, жрёт ощутимо в Dense даже при минимальной детальности.
Вобщем интересный, но с каким то своим странноватым характером, немогу понять в лучшую или худшую сторону.
http://www.molecularbytes.com/mbcms/index.php/en/products/atomicreverb
http://www.kvraudio.com/product/atomicreverb-by-molecular-bytes

Да, насчёт упомянутых ранее новых алгоритмов к валгаловскому VVV, ну всётаки неудержался попросил недавно бетку)), что могу сказать, ну неплохо, но и магии особой не услышал (просто на квр люди так хвалили нереально), т.е. я б нисказал что те алги которые уже есть чемто разительно отличаются.
Ещё инфо было что беты валгаловские (или некоторые их форматы) скидывают настройки по умолчанию у прошлых версий сохранённых в проекте, т.е. если кто заюзать захочет то навсякий.
Вобщем лучше финального релиза дождаться (если он вообще будет)), в любом случае имхо ничего не потеряешь.

• Like
Реакции: Arlekin
Дэмпинг там есть (регуляторы Bass Mult и Bass Xover), а вот EQ или хотяб фильтров на выходе как раз нет, как например у VintageVerb.

Atomic Reverb от Molecular Bytes кажется совсем не упоминался. Попробовал демку (заявлен "a unique, sophisticated algorithm design").
Есть два основных режима Type A (Dense), Type B (Room), огромная куча ER алгоритмов(?), три режима детальности, продвинутые настройки дампинга\екью, width интересный, есть Absorbtion для Dense и Airflow movement для Room, хвост до ~ 800сек.
Из минусов, жрёт ощутимо в Dense даже при минимальной детальности.
Вобщем интересный, но с каким то своим странноватым характером, немогу понять в лучшую или худшую сторону.
http://www.molecularbytes.com/mbcms/...s/atomicreverb
http://www.kvraudio.com/product/atom...olecular-bytes

Хотел ещё добавить по AtomicReverb, опять же насчёт реализма расстояния\отдаления, конкретно этот момент мне в нём показался довольно натуральным, подумал что возможно это из за его продвинутой в сравнении с другими реверами EQ секции, к которой индивидуально даже внутренняя база пресетов идёт большая. Ну и наличие большого выбора типов ранних отражений тоже.
Но жручесть конечно...мда, всётаки не позвоялет сделать его рабочей лошадью (. Так бы я наверное для не-fx-ных случаев только им бы и пользовался.

Недавно свёл знакомство с Эконовским Verberate... Преотличнейшая штука!

Мне он заменил протулзовый Revibe в нейтиве... из всего перепробованного оказался наиболее приближенным.

Quantum Leap Spaces, Vienna MIR, Lexicon, еще есть классный ревербератор от 112db

Lexicon PCM Native Reverb отстроил пресеты под себя,многое что из натива проверял в том числе Релаб,лучше Лекса ничего не нашёл,старый конь борозды не портит.

• Like
Реакции: AL.L, A-Record23 и Arlekin
Для электронной музыки лекс пойдет, для живой Quantum Leap Spaces, Vienna MIR лучше

Quantum Leap Spaces - наконец-то исправили баг пре-делей! О молодцы Томас с Фениксом (хотя уверен, могли не принимать они участие):clap:

Люди а сколько у кого Бриз цпу жрёт ? Я чтото обратил внимание, 12% одна инстанция, т.е. нисказал бы что он такой уж лайтовый (ну может в сравнении с остальными 2С да). Просто Спикерфон ито меньше )) (чтото около 6%).

2c довольно жручие, Бризом не пользуюсь, но aether спокойно поджирает 10% на шине/мастере, плюс там есть oversampling который повесит любой проц=)

• Like
Реакции: smirniy

Сейчас просматривают