Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
По мне так exponentiial audio реверы гораздо интереснее релаба звучат за меньшие деньги

• Like
Реакции: SoulState
мне не нравится Lexicon native - чудовищно мутные хвосты , которые задолбаешься эквализировать, чтобы они хоть как то были в миксе слышны
и relab 480 я тоже было дело тестил, тоже не фонтан далеко )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: loDJica и SoulState
Меня 480 тоже в своё время впечатлил. Ждал скидку долго всё, недождался и со временем както поостыл. Просто когда я его пробовал тогда вообще мало чего из реверов крутил, а оказалось что не мение интересного не мало.
Я в первые разы, когда не чехлил ревера в принципе, то вообще не понял Релаб и решил даже повторно демку не брать. А тут вот «на шару» зашло очень.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
ну я не скажу что совсем плохо , но не было такого чтобы я не мог быстрее и удобнее повторить со своим любимым freeverb или artsacoustic)

Не знаю мне нравятся,я только им и пользуюсь,из всего что тестировал глубокий обьём только он и давал.
У меня такое же мнение как у Артема. Я их не понял вообще с тех пор как вышли. В миксе почти не слышны, пространство с ними плохо рисовалось

Там куча настроек,куча пресетов от тёмного до светлого по окрасу всё хорошо рулится,раньше много экспериментировал с разными но постоянно возвращался к Лексу.

Крутил все эти настройки, результат один - мутненький он в миксе

Ну не знаю может для аранжей он мутный,я этим не занимаюсь,на вокал мне нравится,но на шине он не один.

эффект в пространстве, прозрачности, а не тупых хвостах...
Ну фик его знает, как по мне то Феникс явно прозрачнее. Да и царь тоже, пространство "живее".
Мне в релабе не нравится одна вещь, вроде всё там хорошо, но я слышу некий порог, "горизонт", за которым пространство и прозрачность как бы резко отсекается (похожее на некоторое очень небольшое ощущение замыленности или пластиковости что-ли, в самой атмосфере звуковой картины, такая очень тонкая вуаль, которую не все наверное смогут услышать или не на любом оборудовании, это ощущение на уровне подсознания, как "лёгкий ветерок". Вроде слушаешь, крутишь - хороший вообще ревер, но вот это самое что-то в подсознании мозг свербит, и устаёшь от него. Ближе всего разницу могу описать это как вав и мп3 320 слушать, или как 16-44 и 24-96), вот ещё чуть-чуть глубины и ясности туда в самую даль добавить, и было бы супер.

viskalove_alex сказал(а):
дальше только неплох 2CAudio Aether
Вообще не понял этот ревер, какой-то он "искусственный" слишком
Такое же ощущение.
[DOUBLEPOST=1439063956,1439063218][/DOUBLEPOST]Не, ну лекс нейтив глубину даёт, но с ним миксы получаются глубокие, но "узкие", и если холл длинный использовать - то мутновато выходило без сильного подрезания хвоста.
Щас заменил всё Exponential (Феникс в основном) и Царём, там и вглубь и вширь всё в порядке. И с прозрачностью тоже. Из лексов иногда рум использую, когда другие не "ложатся".
[DOUBLEPOST=1439064184][/DOUBLEPOST]Ещё уадовский EMT 140 Plate reverb оч нравится по демкам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd
Я вот напокупал себе за 2-3 года реверов кучищу целых а использую только царь релаб и стоковые в протулзе (причем их больше всего и юзаю, честно сказать стыдно даже признать но они мне больше всего и нравятся)

Я вот напокупал себе за 2-3 года реверов кучищу целых а использую только царь релаб и стоковые в протулзе (причем их больше всего и юзаю, честно сказать стыдно даже признать но они мне больше всего и нравятся)
Честно говоря не устаю повторять, что сами по себе вещи не могут нравится (ну разве что внешне). Они лишь могут подходить к конкретной задаче. Я вот восхищался пару дней Релабом 480 (на живых ударных, в сводке с норм трекингом), а на электронных я сегодня полчаса промучался, но ни в какую. Так что хз, но не может нравится отдельно плагин.
А про стоковые тоже не устаю повторять: кто прыгает из хоста в хост, тому не выгодно знать/учить стоковые плаги. Лучше один раз купить сэтап и использовать его в любом хосте.

@SoulState, В теме про Релаб 480 помню были ссылки на сравнения с железным и тогда ещё я писал что не дотягивает он на мой слух,ну аргумент был что цена дескать,я думаю создатель Релаба сделал всё что мог и создал очень неплохой ревер,но в неоднократном сравнении я выбрал Лекс.
[DOUBLEPOST=1439141132,1439140812][/DOUBLEPOST]@alexpen, А не сравнивали RC48 с Relab480,если да то какие предпочтения и какой всё таки субьективно ближе к железу.

@akaabd, по железу ничего сказать не могу - нет опыта работы с 480.

Глупости пишите, плагин это инструмент, и он может нравится) ...как и любой инструмент
Вообще я имел в виду то, что если у вас есть гитара и она не подходит в конкретный трек, то вы же не разлюбите её и не выставите на продажу. И ни к чему грубо так писать.

• Like
Реакции: livingsr
@almazmusic, d-verb нет vst, не купить :(
В PT пользую d-verb, а в samplitude eFX-reverb. Все время нахожу причины не брать TSAR-1, уж больно понравилось, когда брал триалку.
:)

Все время нахожу причины не брать TSAR-1, уж больно понравилось, когда брал триалку.
Не вижу ни связи ни логики, если честно :)

Да и вообще цена TSAR какая-то заниженная. Может если бы он стоил 400$, то речь бы шла иначе о нём.

Не знаю... накупил много реверов и мне их мало!))))))) Нет универсального ни одного, даже встроенный в Куб, самый простенький и тот, нет-нет да и воткнётся, как влитой... изредка . А самое удивительное, что выбор среди этого многообразия меня совершенно не напрягает, даже наоборот... А Лексы люблю! И когда говорят об их "мутности", совершенно не понимаю о чем речь!))))))

• Like
Реакции: standma, akaabd и Wham_48
Не знаю... накупил много реверов и мне их мало!))))))) Нет универсального ни одного,

А самое удивительное, что выбор среди этого многообразия меня совершенно не напрягает, даже наоборот...
Аналогичная история )) Жаль немогу найти картинку на квр ктото постил "Хочу все ревербераторы" )))

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают