Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
@akaabd,
конечно , мы все работаем с идеальными аранжировками , и исходниками)
вы бы попробовали , создать пространство за стеной гитар в хеви метал миксе каком нить )) ...

• Like
Реакции: loDJica
-@Zerocool, С бесплатными,да и некоторыми платными у меня не получалось создать пространство обьёмное и в тоже время малозаметное с точки зрения профессиональной с Лексом это получалось легко,с Сонноксом к примеру не получалось(к тому же ресурсы жрёт),Релаб неплох но ощущение что что то не то не покидало меня никогда, я высказываю абсолютно субьективную точку зрения.

@standma,
там , он нужен больше чем в любом другом миксе...
причем зачастую это очень длинные холлы на барабанах
впрочем, сама постановка вашего вопроса , как бы намекает на то что вы не очень хорошо разбираетесь в вопросе в принципе....

чисто теоретически вот если отсюда убрать весь ревер , как будет звучать ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle, Nik_i и loDJica
@standma,
там , он нужен больше чем в любом другом миксе...
причем зачастую это очень длинные холлы на барабанах
впрочем, сама постановка вашего вопроса , как бы намекает на то что вы не очень хорошо разбираетесь в вопросе в принципе....

чисто теоретически вот если отсюда убрать весь ревер , как будет звучать ?

Да ну рассуждения, надо или не надо... В любом миксе нужна пространственная обработка в той или ной степени (в зависимости от стиля). Без нее любой микс безжизненный и скучный! Отличная группа, кстати!

@standma,
в данном случае они весьма серединистые в области 1 - 3 кгц , и очень хорошо маскируют хвост ревера
какой нить Lex native pcm вообще слышен за ними не будет , без очень агрессивной эквализации
[DOUBLEPOST=1439755560,1439747691][/DOUBLEPOST]просто у нас народ любит слушать хвосты реверов отдельно или на каких нить источниках вне микса) и делать выводы а ля " прозрачность , воздух...бла бла " ,а то что половина из этих чудо приборов в пачке не выполняют своей основной функции - не создают глубину сцены без кучи танцев с бубном ...на это никто не обращает внимания )
на тех же барабанах работают единицы , я уже делал тест посвященный этому вопросу...
.

• Like
Реакции: Alex-70, Rarr и standma
Касаемо барабанов. У кого нибудь где либо вообще получается накрутить жирную живую комнату, сопоставимую по диффузности с настоящей? Тут провал, кмк. Чуть более разреженный микс и все вылезает.

у меня как правило получается на фривербе :)
как аналог Lex 224 из Uad , или d-verb в PT

Как писал уже сверху, мне нравится RC24 на барабанах (софтьюбовская интерпретация lex 224). Там пресет есть от которого плясать можно.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Что-то "левое" ставить на рабочей студии?
Клиент всегда прав
Принцип правильный )) Только непонятно, кто работает в студии? Штатный ЗР или сам клиент? Студия предоставляет в пользование только стены и оборудование, без персонала? ))

По другому пространство выстраивалось и оценивалось "тем поколением" )
Попрошу не обобщать :) Принадлежать к одному поколению - не значит иметь унифицированную точку зрения абсолютно на всё ))
В "стратегическом" плане я не всегда разделял общепринятые для своего поколения взляды и приемы ))
А что касается "тактики" - никогда молился на Лексиконы, хоть и пользовался ими - по возможности предпочитал другие, в частности - ямаховские REV.

Хотя... Если ЗР - ваша профессия, будьте любезны сделать непостыдный продукт на том, что есть... :) Идеальные условия для работы складываются не всегда... Извините за банальность )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov и andygo
тут по моему каждый для себя решает )
лично для меня , древний как говно мамонта фриварный фриверб )
но он не очень хорошо делает , маленькие комнаты ибо холл и без ER

тут новый вейвс H-verb гибридный - очень в кассу
крайне интересный ревербератор и сильно отличающийся от собратьев по цеху
модуль ER - импульсы ...а модуль самой реверберации алгоритмик ...
я еще ему ладу не дал полностью , но результаты интересные

• Like
Реакции: M Clis
Да, именно на барабанах сел дай боже, чтоб хоть один у меня когда-то так садился. Причём не в голые барабаны, а именно в микс.
Relab даёт прикольный хвост с песочком, eventide расширят углубляет, если нужно Deep звучание)
[DOUBLEPOST=1439818743,1439818645][/DOUBLEPOST]
@Ivan_IGroK, у вас 2016 плагин или железка? Железка мне тоже нравилась
плуг

на барабанах сел дай боже, чтоб хоть один у меня когда-то так садился.
А у меня он не сел, а так, присел слегка. Пока у меня садится хорошо Ambience, но надоел страшно.
Конволюционные склеп один дают мрачный, а живая комната не всегда под рукой...:-)

@Rarr, жаль на мак фриверба нет ...попробовали бы
забытый ныне алгоритм мюрера шредера , кстати очень старые евентайды и лексы на нем были ...
это сила )

кстати для мака в AU он все таки есть , товарищи как раз из Smarelectronix ( эмбиенс которых ) - портировали его на мак ..., 64 бита вроде есть

http://destroyfx.smartelectronix.com/software/freeverb-au-1.0.5.dmg

Попробовал на голос,что то впечатлил этот фриверб,обьём есть но чтоб зазвучал надо доп. примочки подключать и экспериментировать,а так при желании можно добиться.

@akaabd,
на голос он не очень , слишком сильно отдаляет...
идеален для перкуссии и ударных, средних- и больших комнат

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
Прошу поделиться опытом, если кого-то пытался повторить R2 чем-то другим, можно даже в связке нескольких плагинов/эффектов... Хотелось бы понять за счет чего достигается такой звук как в R2. Оффтоп неинтересен, только практика.

Кстати, если Вы заметили, то в ревере Lexicon 480 от Relab практически нет стартовых пресетов (ну там есть Hall, Plate, Ambeience и т.д.) Но разных вариаций того же Room или Plate нет. Но это можно пофиксить) Ведь для этого ревера есть уже куча заводских готовых стартовых пресетов. Steven Slate рекомендует сделать следующее: скачать с офф сайта relab инсталлер http://www.relab.dk/downloads/pc/LX480Complete_v2.0.2.. но, его ставить не надо!!! А просто открыть архив с помощью проги типа 7zip и найти 3 папки с пресетами 480, PCM91, Various! Там и хранится все добро) Эти папки скопировать сюда C:\ProgramData\Relab Development\LX480 Complete\Presets.

P.S. Когда распакуете этот архив там в папке будет только инсталлер. Но вы кликните по нему правой кнопкой и у меня в списке команд есть 7zip, навожу на него и выбираю open archive и вот там в папке $_OUTDIR находятся искомые 3 папки с пресетами

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают