Рок в России

Как-то в начале 90-х выступали мы перед залом, полным гопоты с раёна - они, вообще-то, на дискотеку пришли, которая намечалась сразу после концерта. Два номера отыграли (что-то англоязычное, чуть не кавера на "Битлз" или "Роллингов", как нам из зала стали орать: "Слышь, давай по рузге пой, играть штоли не умеете?"
Я долго был под впечатлением. По русски - и нахрен Блекморов этих ваших, там всё равно не по нашенски. :laugh3:

Была в 70-е хорошая такая (для СССР) группа "Мифы" - ан всё равно традиция "Машины" победила. Главное - текст. Публике нужен текст. Пафосный, псевдо-многозначительный, чтобы слушатель себе вдруг умным показался, а певец - и вовсе мудрецом, как здорово, что все мы здесь сегодня. Вот потому - не было и уже не будет.

ЗЫ Я тут намедни послушал песенки в исполнении "Мифов" - те, что потом "Воскресение" исполняло. Блин, небо и земля. После такого "Воскресение" кажется шайкой унылых бардов из числа туристов.

Последнее редактирование:
Как-то в начале 90-х выступали мы перед залом, полным гопоты с раёна - они, вообще-то, на дискотеку пришли, которая намечалась сразу после концерта. Два номера отыграли (что-то англоязычное, чуть не кавера на "Битлз" или "Роллингов", как нам из зала стали орать: "Слышь, давай по рузге пой, играть штоли не умеете?"
Я долго был под впечатлением. По русски - и нахрен Блекморов этих ваших, там всё равно не по нашенски. :laugh3:

Была в 70-е хорошая такая (для СССР) группа "Мифы" - ан всё равно традиция "Машины" победила. Главное - текст. Публике нужен текст. Пафосный, псевдо-многозначительный, чтобы слушатель себе вдруг умным показался, а певец - и вовсе мудрецом, как здорово, что все мы здесь сегодня. Вот потому - не было и уже не будет.

ЗЫ Я тут намедни послушал песенки в исполнении "Мифов" - те, что потом "Воскресение" исполняло. Блин, небо и земля. После такого "Воскресение" кажется шайкой унылых бардов из числа туристов.

Поэтому словесная диарея (пардон)в текстах красноречивых "поэтов" мне давно не интересна.

ну у них с текстами тоже нормально было, особенно в 70-е.
Ну да. Но там помимо текста - сплошные смысловые поля: в звучании, технике. интонации, подаче материала. Всё едино, цельно, разделению не поддаётся. В это вживаешься.
А у нас - только текст. За душу должен брать простого человека. Если текста нету - ничего другого уже не надо.

Машина победила не потому что рус-публике важен ТОКА текст. А потому что очень активно везде протусовывалась и не развалилась, как другие. Почему - это другой вопрос.

Мы тут не о востребованности говорим,а об уровне.

По моему это одно и тоже )))))). Будет на уровне, будет востребовано. А то одни пытаются косить под других, а другие косят под тех кто пытается косить под других )). Правильно Субботин сказал, что нет реальных личностей. Уметь хорошо играть на гитаре и иметь талант, ни одно и тоже.

medved1961, дык ты не незнаешь, ты скорее не оч хочешь знать думается..
Как-бэ говорю без осужения ))
Очень трудно самому себе в этом признаться,особенно когда больше вообще делать ничего не умеешь.но это лучше чем впаривать г..но в красивых фантиках.Многие из моих знакомых вот не нашли в себе сил,так и работают,но не осуждаю их ,может они и искренне это делают.

achsan, Это не поиск истины, это столица Рос-шоубиза, как NY- мирового, хотите или нет.
В плане движняка, во всей стране кроме МСк делать некуй. Это каждый знает. Я не сказал, что все туда должны переть, ( сам например в последнее время пру в основном оттуда), но если искать развития на уровне страны, то тут мало вариантов.

Зы
И опять-же я это написал как ПРИМЕР онли. Имея ввиду сказать, что тому у кого есть цель, н до вопросов "что делать?" Он ЗНАЕТ чего хочет. Сомниваются и депресуют те, кто НЕ ЗНАЮТ.

Это не поиск истины, это столица Рос-шоубиза, как NY- мирового, хотите или нет.
В плане движняка, во всей стране кроме МСк делать некуй.
Ээээмммннн-кх-кх
(В контексте топика) столицей рок-музэки в Расее всегда был Питер (по крайней мере - при совке). Ну, Екатеринбург. Омск.

Очень трудно самому себе в этом признаться,особенно когда больше вообще делать ничего не умеешь.но это лучше чем впаривать г..но в красивых фантиках.Многие из моих знакомых вот не нашли в себе сил,так и работают,но не осуждаю их ,может они и искренне это делают.

Согласен )))
ИМХО вообще этот топ для базара за рмкой коньяка, и желательно н чаще раза в 10 лет ))))) В трезвом уме слушать мнение депрессивно-настроенного большинства (давно понятное, не новое) прям ну ТАК тоскливо! )))
А топ меж тем неделю возглавляет флейм.
О эта русская душа рефлексирующая пилять! ))))

velehentor, Если бы афтар задавал вопрос в 1987 году, я бы сказал Питер, Екб, Омск.
Сегодня, куда переехал и переезжает активный народ из этих городов?
И рок и шмок и кино и джаз и фсе что хошь.
Это не значит, что в других местах этого нет.
В других городах движняка ГОРАЗДО меншье. Это что сикрет -непонимаю?

achsan, Это не поиск истины, это столица Рос-шоубиза, как NY- мирового, хотите или нет.
В плане движняка, во всей стране кроме МСк делать некуй. Это каждый знает. Я не сказал, что все туда должны переть, ( сам например в последнее время пру в основном оттуда), но если искать развития на уровне страны, то тут мало вариантов.

Зы
И опять-же я это написал как ПРИМЕР онли. Имея ввиду сказать, что тому у кого есть цель, н до вопросов "что делать?" Он ЗНАЕТ чего хочет. Сомниваются и депресуют те, кто НЕ ЗНАЮТ.

Ну да. МСк всех рокеров трудоустроит:))) Столица рока:))) рс; По поводу развития на уровне страны не понял?

Сегодня услышал иллюстрацию к нашей дискуссии-по НТВ концерт Серова,песни какие-то ну просто никакущие,и одинаковые как под копирку .Слушаю я эту муть.и думаю -умеет петь Серов спору нет,но без песен Крутого ,с сегодняшней мутью ,он бы нам в душу не запал.так бы и остался никому неизвестным хорошим певцом.Написал Крутой классные песни-Серов их классно спел ,все счастливы вот она всенародная слава и деньги.

achsan, ну когда я имел ввиду ставить свой электро-проджект на живаго, мы купили форд-транзит, киловат звука и занялись студийной предподготовкой шоу. Для выезда в Еврозону.
Бабла не было, но мы были готовы на многое, если не на все (кроме в жопу давать) ))))))

Одновременно познакомился с ребятами, которым наоборот было важно петь по русски с экрана ТВ в России.
Они приехали в Мск.
У них все оч хорошо щаз, хотя естессно получилось не сразу, у меня похуже, хотя работа всеравно получилась, не в этом дело: - вопросов не возникало!
- так понятно о чем я?

Нужен движняк- ищещь движняк, не нужен- не ищешь. К чему лишние вопросы?
Точнее надо иначе: "хочу того-то, посоветуйте как это сделать?" - по мне хороший вопрос.
А "все говно, что делать та?" - вопрос чиста русский.
- Вотку пить конечно, чегожь еще? ))

Слушай вы, модераторы .....любящие всё корректировать - напишите уже слово "Россия" в названии темы (хотя бы в названии) с большой буквы.

Эт точно. Как-то не аккуратненько что-то. digisystemТеперь понятно. Спасиб!

Последнее редактирование:
Исполнено.

Зы
Хотя я бы на месте стартера придумал бы ваапче другое название.
А то непонятно о чем говорим. ))

ИМХО вообще этот топ для базара за рмкой коньяка, и желательно н чаще раза в 10 лет ))))) В трезвом уме слушать мнение депрессивно-настроенного большинства (давно понятное, не новое) прям ну ТАК тоскливо! )))
Ты спросил,я ответил,оно и без рюмки легко жуется.не думаю что кто-то впал в депрессию от наших откровений.

))))))))))

А я и не про депрессию как таковую, а про то, что под рюмку от таких рассуждений хоть удовольствие получить можно ))))

Зы
ИМХО - нормальный художник, думаю, всегда будет работать в расчете на реализацию, на признание и тд и тп. В независимости от возраста, опыта и тд.
Этот взгляд не застрахует его от депрессий и других побочек, но с другими мыслями он работать НЕ-СМО-ЖЕТ! ))

Этот "нормальный художник" называется - ремесленник, производящий "Дэвушку с вислом":girl_impossible:

Не сходится. Петербургская консерватория открывается в 1862-ом, а "Ромео и Джульетту" Чайковский пишет в 1869-ом.

Вы чё ? Консерватория вообще была создана для обучения богатых бездарей, а до этого, типа, Чайковский.... рыбу ловил?

боле-менее неплохо можно все-же существовать при желании, никому особо не закладывая душу - глубокое мое убеждение.

Душу особо не закладывают, это просто один раз происходит. Бобёр ! Выдыхай ! (с)

Странно, да? Вроде и инструменты приличные доступны, и аппарат какой хошь, да и хотя бы дэмо приличное не выходя из дома можно сваять, было б что сваять:))) По моему слишком всё в TV упирается, но ведь и там не всех TV

Однажды я прикинувшись продюсером, получил аккаунт на один американский провинциальный лэйбл:-)
Так они меня начали регулярно знакомить с новинками, то есть целыми альбомами завалили. Знаете сколько у никому неизвестного деревенского лэйбла артистов?
2000 и у каждого по десятку альбомов, и когда я начал знакомиться с их творчеством, то обнаружил там кучу отличных ребят, уровня Тома Вэйтса, с отличным саундом !
У нас кто-нибудь назовёт десяток лэйблов, ищущих молодые таланты ?

А у нас - только текст. За душу должен брать простого человека. Если текста нету - ничего другого уже не надо.

Это да ! А скажите- ка что-нибудь про тексты Ваенги и Стаса.
Я вообще не понимаю о чём они, и когда говорят с публикой по русски, тоже как-то не очень понятно. Может я не "простой" человек ?:-)

Машина победила не потому что рус-публике важен ТОКА текст

И кого она победила-то ? Комсомольское руководство, пока оно не поняло, что свои они, свои !

столицей рок-музэки в Расее всегда был Питер (по крайней мере - при совке). Ну, Екатеринбург. Омск.

А вроде это теперь называют г-норок ?

умеет петь Серов спору нет,но без песен Крутого ,с сегодняшней мутью ,он бы нам в душу не запал.так бы и остался никому неизвестным хорошим певцом.Написал Крутой классные

Ну вы и наивняк ! Именно эти ребята и гнобили Сашка, пока он не допёр, что придётся петь Крутые песни, к слову весьма неплохие, будучи с запада заимствованные, и отмеченные неоднократно даже нашей калошей:-):girl_prepare_fish:

Вот тут про классическую музыку, балет в России говорили, которые давно в России привились.

А кто её эту классическую музыку и балет в то время смотрел? Когда 90% России крестьяне были. Избранные.

Поэтому попса, шансон - самое оно для широких масс.

Rarr, ну да, про художника непрально мысль пошла. Потом сформулирую получше )))

Про душу согласен, но речь о том, что можно не закладывать.

Этот "нормальный художник" называется - ремесленник, производящий "Дэвушку с вислом"
Ээээ... а Вы вообще разницу между "на заказ" и "в расчете на признание" - чувствуете или как?..
А скажите- ка что-нибудь про тексты Ваенги и Стаса.
Ой! А вот это ПЯТЬ БАЛЛОВ... Особенно про Михайлова, да... У Ваенги-то порой попадается довольно неплохо, очень в стиле Толкуновой, что любят русские женщины бальзаковского возраста... :blush:

а Вы вообще разницу между "на заказ" и "в расчете на признание" - чувствуете или как?

А как же:-) У меня вся работа именно так и пополамится, поэтому я давно уже не художник, потому как настоящему художнику признание по барабану, ему выразиться надоть !:scaut_en:

Сейчас просматривают