Дождались
если не секрет-на какие плагины ушли? я кучу переслушал и кемпер просто выше на голову-сам в раздумьях по какому пути пойти...Не все дождались, точнее дождались, но не все )))
Я спрыгнул в пользу плагинов
если не секрет-на какие плагины ушли? я кучу переслушал и кемпер просто выше на голову-сам в раздумьях по какому пути пойти...
1. Прошивку обновляй, там куча эффектов с тех пор, всякие ништячные делеи с космозвуками можно делать, вроде симулирование аккустики добавилось, правда еще не пробовал. Ну баги тоже исправляют, но я так порниаю не добавлялись бы новые функции то и багов бы не было)). Вообще на деле там баг чтобы словить - надо реально все функции регулярно юзать.Уже года четыре не пользовался инструментом, но вот вытащил наконец то мой запылившийся Кемпарь и привожу в боевое состояние.)) Пришла пора апгрейдить знания, а времени то много прошло и много чего нового появилось, посему ряд вопросов:
1. Прошивка старая, ещё 2.3 или что то типа того, как заливать новую прошивку? И вообще, в чём смысл их обновлений - там просто баги исправляются или что-то новое в управлении появляется?
2. РигМенеджер: никогда не пользовался. В чём его смысл - это просто менеджер профилей, или через него можно вертеть пресеты через связь с компом?
3. Как заливать Менеджер? после прошивки, или как? Есть инструкция пошаговая?
Спасибо, Костен! Вот я тоже так понял по инфе с оффсайта.По третьему пункту, боюсь соврать, ибо сам регкулярно обновляюсь, соответсвенно из под ригмэнеджера это делаю, но по моему не с любой версии прошивки можно до последней обновиться, нужно промежуточную устанавливать. Если не ошибаюсь, сразу последнюю можно с флэшки установить, но это не точно.
созданые папки не переименовываются
Честно говоря даже не пробовал этим заниматься, не было нужды.Также, не увидел возможности сохранять пресеты отдельных модулей
Посмотреть вложение 187187
Честно говоря даже не пробовал этим заниматься, не было нужды.
Если уж и говорить о том, что не нравится, так это неудобство сравнения профайлов. Во второй версии манагера это у меня работало так: в одном окне открывал папку с текущим профайлом, в другом любую другую которая мне нужна. Тыкал риги сколько влезет, потом открывал окно с предыдущим, и мог сравнить. Сейчас получается стоит ткнуть в любой риг, как все открытые окна переходят в эту папку... Это дика вымораживает. При таком раскладе вообще не ясно, нафига сделана функция открытия папки в новом окне, если при первой операции все окна переходят в одну папку. Это просто бред какойто.
Благо всё остальное соответсвует моим потребностям.
Ну да.Те ентер нажимаешь когда именуешь?
Ну да.
Это кстати во втором ригмэнеджере у меня не переименовывал, сейчас все норм. Папку как угодно можно назвать. Кстати, даже на русском пробовал))
А в чём смысл?
Кстати, руки добрались послушать "даблтрэкеры" (не знаю как их ещё обозвать)) из новой прошивки. Мне они конечно нафиг не нужны, ну если б я выступал, и был единственным гитаристом в коллективе, то наверное был бы несказанно рад. Который моно совместимый, он конечно довольно слабый эффект даёт, но всё не так скучно для живаго наверное.
Ах вот оно что! Хм, помнится, сколько менял кабы на обычных профилях, чего то особо деструктивного не заметил. А проводил ли кто нибудь эксперимент мёрджет-vs-не мёрджет? Например, сначала снимается стандартный профиль с усилка, потом, с него же, мёрджет, получаем два идентичных рига. Потом, меняем кабы на обоих из них, дабы выяснить степень порчи звука. Делал кто нибудь так?
Ну разумеется первое что сделал как только возможность появилась, но дело давно было, сейчас уже пример не предоставлю. Точнее его надо заново делать, а уже не хочется. Там дело не в "деструктивности", а в аутентичности. И в практичности кстати, в плане создания профайлов. Щас поясню: на самом деле для создания мержед профайлов есть два путя: первый это как на сайте описано, то есть надо делать два профайла, директ и студио, и из них "соединенный". Но есть еще один - для него достаточно сделать директ, и снять линейный импульс, накинув этот каб на директ профайл получаем тотже мержед профайл, абсолютно идентично звучащий тому, что делается из двух профайлов. Это первое что я проверил на практике, и это точно работает, в полученном таким образом профайле также правильно происходит смена кабинетов, как и в способе с "сочленением" профайлов. На первый взгляд может показаться что ничего особенного в этом нет, но на самом деле при создании профайлов экономится просто куча времени, ибо импульсы делаются не сопоставимо быстрее по времени. Получается что если например ты на небольшое время получаешь усилитель, то с него достаточно сделать несколько директ профайлов, с различными вариантами настройки тембра, гейна, и т.д, а кабинеты можно потом наложить. Причем это работает, даже если ты кабы снимаешь с другим усилителем. Главное чтоб импульс не содержал линейных характеристик этого усилителя. Для этого импульсы должны создаваться при помощи MatcherCL, браться сигнал одновременно с директа усилка и микрофона, первый соответсвенно используется в качестве Sourceв матчере, второй target.Ах вот оно что! Хм, помнится, сколько менял кабы на обычных профилях, чего то особо деструктивного не заметил. А проводил ли кто нибудь эксперимент мёрджет-vs-не мёрджет? Например, сначала снимается стандартный профиль с усилка, потом, с него же, мёрджет, получаем два идентичных рига. Потом, меняем кабы на обоих из них, дабы выяснить степень порчи звука. Делал кто нибудь так?
Спасибо, очень приятно слышать. Мне кстати пишут время от времени такие приятные вещи, и профиля до сих пор продаются, не смотря на то, что я какбэ немного подзабил на это.Дизеля у тебя шикарные получились тащемта угар ваще!)))