kemper profiling amplifier

@SoNick, у меня друзья репетируют через телефоны с биас))) звук для репы очень хорошо.

@naash_g, BASS-B7K - 2013-03-23 03-10-56.zip

А что за фича Pure Cabinet ? Давно она появилась ? Что делает? По сути "середины" добавляет?

Мужики у кого нибудь есть уже найденные хорошие профиля для кемпер кроме риг менеджера чтобы там не копаться.может поделитесь........

Видимо только бесплатные) Обмен коммерцией запрещен)
Хотя никто не мешает создать приватку со всеми юзерами kemper на rmm, но для этого нужно знать ники )

У меня уже нет кемпера, но осталось много купленных профилей. Если будете создавать "приватку", можете меня туда позвать ;)

PROFILER Operating System 6.0.0.14574

Audio

added: two new reverb effect types Formant Reverb and Ionosphere Reverb

NOTE: In order to import new presets based on Formant Reverb and Ionosphere Reverb, press "Factory Presets" in System Settings after the upgrade.

Максимум что можно ждать - расширение в low cost сегмент 800-1250 евро настольный вариант с урезанным управлением, как в случае с virus ti snow.
Ровно три года прошло с моего пророчества. Четко 20 июля, как и мой пост, появился ролик о kemper stage. Действительно выпустили напольник и действительно чуть дешевле. Управление и фичи сильно порезали. Просто бизнес, ничего личного.

• Like
Реакции: Kosten и motley crew
Ровно три года прошло с моего пророчества. Четко 20 июля, как и мой пост, появился ролик о kemper stage. Действительно выпустили напольник и действительно чуть дешевле. Управление и фичи сильно порезали. Просто бизнес, ничего личного.
Шаг логичный, странно только что так поздно. И еще не пойму, почему педаль экспрессии то не прикрутят к этому делу, как по мне так если для концертов делаешь прибор, так оно б очень в тему было б.
Немного офтопа, просто ради любопытства если кому интересно прямое сравнение оригинального усилителя с эмуляциями от UAD (софтьюб) и напольника от Фрактал - AX8 (на сколько я понимаю, алгоритмы туда должны уже прошиваться от актуального флагмана Axe-Fx III). В общем, мягко выражаясь, невооруженным слухом можно понять, что кемпер способен на гораздо большее)

@Kosten, телеги тоже нет)) Ужас, как всё поменялось в жизни.

Ps. бро, ты не мог бы тот звуковой пример пересохранить и сюда приаатачить? Спс!

@Kosten, телеги тоже нет)) Ужас, как всё поменялось в жизни.

Ps. бро, ты не мог бы тот звуковой пример пересохранить и сюда приаатачить? Спс!
Вот пример:
JUB TEST - (AMP_UAD_AX8).mp3
Вот текст:
[HIDE]
AXE FX или надежда на чудо!
Какой же я дотошный зануда, когда речь идет о гире! Сейчас вы убедитесь в этом.
Речь снова пойдет про несчастный акс! А именно, про грозу туров и других выездных мероприятий - AX8.
Людям нравится акс. Он удобный, мобильный, и звучит так близко к оригиналу, что просто фантастика! Купил акс - и продал к чертовой матери все ампы, примочки и т.д.! Потому что вообще нет разницы! Все идентично!
Или нет?
Меня всегда мучал вопрос, проводят ли разработчики A/B тесты своих эмуляций и реальных девайсов? И если да, то почему они не используют эти тесты в рекламных целях? Например: вот, мол, послушайте, как близко к оригиналу звучит наш алгоритм!
Ну, в любом случае, никто не мешает нам провести подобный тест. Для достоверности мы вытащим из списка самую темную лошадку - как самый редко встречающийся экзаменнационный билет, к которому никто не готовился!
Итак, встречайте! Наш подопытный - Marshall Silver Jubilee 2555x.
У нас имеются:
1. Оригинальный усилитель
2. Эмуляция 2555х в AX8
3. Официальная эмуляция 2555 от Softube для UAD. Так, для пущего веселья.
QLMmQKGqveA.jpg

BQCxCdAZ-74.jpg

PflOmTk5JMk.jpg

cEuEJQYJgNo.jpg

Амп я подключил к нагрузке, снимаю d.i. сигнал с мощника. Акс в линию. Плагин повесил в консоли uad в ячейку Unison
Со всех трех источников идет звук без эмуляции кабинета. Кабинет у нас висит в Logic Pro. Это маршаловской каб с гринами, снятый shure sm57. Импульс максимально открытый, для чистоты эксперимента.
Положение ручек на всех испытуемых идентично!
Фрагмент играется дважды. Сначала на всех трех образцах без грелки, потом с грелкой. В качестве грелки использую sd805.
JUB TEST - (AMP_UAD_AX8).mp3
Итоги теста поразили даже меня. Я, конечно, знал, что акс это не панацея. Но, елки-палки! Насколько же далек от оригинала их звук!
Они ведь заявляют что эмулируют все компоненты схемы, и их эмуляция ведет себя так же, как и реальный амп! Тогда почему мы слышим совершенно другую картину? Просто карикатуру на реальность!
Я несколько раз перепроверил настройки AX8. Мощник включен, роутинг правильный, входной сигнал отстроен корректно!
Конечно, softube тоже не совсем идентичен, но нужно заметить, что они эмулируют оригинальный 2555, а мой усилитель - это современное переиздание, и он отличается чуть более пронзительным характером. Думаю, подогнать плагин от softube к звуку моего ампа можно легко, повернув слегка ручки.
Но на аксе нужно переруливать все совершенно иначе! А почему я должен этим заниматься? Если я слышу, что звук просто не тот? У него совершенно другая структура! Зачем мне сотни параметров настройки, если ваша эмуляция изначально - фейк?! Предлагаете порулить с десяток параметров и подогнать звук к референсу? Я-то порулю и, скорее всего, получу приемлемый результат. Вопрос в том, что это за эмуляция изначально? Да и вообще, на столько глубоко доруливать амп это как выполнять работу разработчиков за них!
Глядя на панель настроек в AX8, у меня резонно возникают вопросы. Откуда на модели 2555х такой параметр как depth и bright? И если они есть у вас, то в каком положении должны быть? Где два мастера на первый и второй канал? Как я должен понять: тот мастер, который у вас - это какой из двух? И откуда, черт возьми, на вашей эмуляции столько гейна? Его же нет в оригинальном усилителе!
Все же просто. Если это точная копия, значит при одинаковом положении ручек звук должен быть плюс-минус одинаковый. Как в случае с uad.
Да, акс это надежная железка, удобная и мобильная. Но лично для меня этот тест о многом говорит. Как и о тех, кто пишет алгоритмы для фрактала, так и о тех, кто утверждает, что лучше, чем на аксе, эмуляции нет. А тест показывает, что есть.
Что касается того, что условная металлика юзает акс, а не плагины от softube. Тут все просто: акс - девайс надежный и при прочих равных на лайвах такие нюансы, о которых я говорю, неважны. Да и не волнует условную металлику
качество эмуляции так дотошно. А меня волнует. А вот что юзает металлика, меня, напротив, не волнует.
Если говорить без эмоций, то я предполагаю, что фрактал хорошо проработал процентов 10 своих ампов, а остальные - как придется. Зачем тогда добавлять остальные, вопрос открытый.
Может быть, я хочу купить акс и юзать там именно 2555х. Зачем забивать память некачественно сделанным кодом? Толку-то от этого бесконечного списка моделей, если большая часть из них не больше чем название.

Так, я хотел бы уточнить последовательность примеров в аудио. Оно там написано, но на всякий случай
1. AMP
2. UAD
3. AX8

Сергей Головин
30 июн в 13:28
[/HIDE]

Вложения

• Like
Реакции: Wide Snake
Что-то там у Головина с ручкой гейна на Аксе не то. На всех остальных ампах он их выкрутил на максимум, а на Аксе очень мало. С учётом брайтового конденсатора, получается очень верхасто. Что мы и слышим. Сергей не учёл, что ручка гейна влияет на тон.

Последнее редактирование:
Что-то там у Головина с ручкой гейна на Аксе не то. На всех остальных ампах он их выкрутил на максимум, а на Аксе очень мало. С учётом брайтового конденсатора, получается очень верхасто. Что мы и слышим. Сергей не учёл, что ручка гейна влияет на тон.
Уверяю вас, с бОльшим гейном на аксе все звучало совсем плохо. Проверил и так и так. Оставил вариант хоть немного ближе к оригиналу, хотя бы по кол-ву гейна.

Сейчас просматривают