Arkhipower, я вот подумал, мож не в личку, а как раз сюда, мало ли кто еще что добавит.
В общем идея такова:
Добавить вариации темброблока, смоделировав тонстэки хотя бы самых распространенных и популярных усилителей, чтобы изменения, вносимые в тембр исходного профайла были аналогичны изменениям на реальном усилителе. Также эта фича будет крайне полезна при создании пресета из DI профайла и кабинета, созданного из импульса с помошью кабмейкера. В настоящее время (с прошивкой 2.8 и кабмейкер2) таким образом можно нарулить вполне приличный тон, но при этом тембральная вариативность отсутствует, по этому какой бы не был изначально применен DI профайл, полученный таким образом тон будет звучать практически одинаково, ибо разница в характере перегруза (зерно) порой не так очевидна, как разница в полученном тембре. Для некоторых моих знакомых большая зависимость полученного тона от исходного профайла определила их выбор в пользу моделирующего процессора, высокая вариативность получаемого тона которого определяется наличием собственного темброблока в каждой модели ампа, потому многими пользователями современные моделирующие процессора не без основания воспринимаются как более самодостаточные, то есть купив прибор пользователь получает практически безграничные возможности для создания своего гитарного тона. С введением описанной фичи данное конкурентное преимущество моделирующих процессоров исчезнет. Пользователь получит возможность имея например DI профайл 800-того маршала и кабинет, полученный из импульса, выбрав в меню "EQ" тонстэк 800-того маршала создавать максимально аутентичный оригинальному аппарату тон. То же относится и к тону профайла снятого с кабинета: изменения в тембре исходного профайла будут аналогичны изменениям в реальном усилителе, при выборе его тонстэка.
В общем как-то так, как мне кажется в меру подробно и доступно. Может у кого найдется что добавить или поправить, я за авторство рубиться не собираюсь, собственно не возражаю если и не от моего имени такая идея там будет опубликована.