kemper profiling amplifier

проверил и перепроверил.
вот и докажи нам, а мы пока попкорном запасёмся. Если показать и доказать нечего - идите изучайте. Как подтяните уровень знаний - wellcome back. До сего момента рекомендую тут больше не писать. Не любят у нас пустозвонство. Я чётко изложил мысль?

SoNick, да если честно вообще уже скучно становится, тема посвященная прибору преимущественно пополняется домыслами "как эта штука работает". Поймите меня правильно, мне и самому любопытно, но выводов толковых один фиг как не было, так и нет, прикладная ценность такой дискуссии нулевая.

Я чётко изложил мысль?
очень высокомерно, но четко, да
Не любят у нас пустозвонство.
Бездоказательно хаять импульсы по сравнению с кабами кемпера - такое же пустозвонство

Нет кемпера под рукой уже, продано давно. ели найдется желающий, которому не трудно будет отреампить любой отрывок с кабом и без, то я возьмусь доказать вам то, что уже делал для себя. И если не выйдет - без проблем приму поражение и срочно побегу изучать математику

зы. отозвался форумчанин, как получу исходники - займусь

Последнее редактирование:
Леха, ..если опять будет доказательство с курвой еку - это не вариант )))
так что даже не парься....

Леха, ..если опять будет доказательство с курвой еку - это не вариант )))
так что даже не парься....

почему опять? небыло еще доказательств

Если кемпер использует иные методы, чем при получении импульсов, а тем более имеет некую динамику в секции каба, то курв экю и импульс сольют, все мы это услышим и справедливость восторжествует. никаких аргументов против такого доказательства не вижу

SoNick, да если честно вообще уже скучно становится, тема посвященная прибору преимущественно пополняется домыслами "как эта штука работает". Поймите меня правильно, мне и самому любопытно, но выводов толковых один фиг как не было, так и нет, прикладная ценность такой дискуссии нулевая.
именно, поэтому и пресекаем оффтоп/флейм/флуд от товарища DRYGVA. Чего воду лить, будут факты - wellcome.

Kemper Profiler Operating System 2.7.3 Public Beta

User Interface

- fixed: LED anomalies in Rack panel software
- fixed: processing of MIDI control changes #26-29 in specific scenarios

Audio

- fixed: crackles while editing “Low Shift” in Cabinet Module

Factory Content

- changed: revised Factory Rig “CK Rotary Speaker”

• Like
Реакции: Olgerd и andygo
Ребята. Такой вопрос.

Git Analog - Исходный сигнал инструмента, подавайемый на вход "Input", направляемый на выход, без АЦП/ЦАП преобразования. Уровень аналогового сигнала на выходе остаётся таким же, как на входе в прибор.

Git Studio - сигнал направляемый на выход, усиливается относительно подавайемого на вход "Input". Таким образом не требуется отдельный DI box для записи чистого сигнала с целью последующего реампинга. В данной опции функция “Clean Sens” используется для регулировки требуемого уровня выходного сигнала.

Git + Processing - исходный сигнал инструмента, подавайемый на вход "Input", направляемый на выход,
с АЦП/ЦАП преобразованием. НО!!???Относительно мануала толком не могу понять что конкретно она затрагивает в цепи. В мануале оговаривается работа гейта на этой опции, но он не работает при этом.

Последнее редактирование:
Добавлю свои пять копеек. Сделал два профайла на стоковом 5150. Микрофон Audix i5. очень бы хотелось услышать ваши комментарии, если есть косяки, то предположения где ошибся в профилировании.
Первый профайл без скримера, второй со скримером. Скример крис кастом

Вложения

dark_daiver,
как то странно звучит...лезет комната (ведерного характера), а пример со скримером звучит с гораздо менее плотным и перегруженным звуком, чем без него.

Звук рулился под двух разных исполнителей с разными гитарами и способностями к звукоизвлечению)). В примере без скримера больше гейна это факт.
Насчет комнаты, посмотрел вроде не добавлено комнаты в проекте. Значит так звучит моя комната стоит сделать вывод(Плюс к этмоу выводу, то что я не слышу много комнаты на запсии), ну и громкость на профилирование была на 14 часов, микрофон в 2 см от решетки каба.

dark_daiver, Лучше второго гитариста не писать, если разница такая. Зачем грелка если без неё звучит лучше?

Я не сказал бы что звук без скримера намного лучше со скримером. Да во втором примере съигранно явно хуже, но данный звук вполне себе имеет право на существование. Все зависит от микса и стилистики.

PS: комнаты и вправду многовато. надо в другом месте комнаты каб ставить

проблема в крисе - по этой причине он у меня давно obsolete ,я начитавшись положительных отзывов от диванщиков на гп купил себе сей девайс и в итоге сильно разачаровался...
в сравнении даже с 808 и Mxr Zw - он ОЧЕНЬ сильно ест низ..., хотя эти педальки сами его подъедают нехило , od820 делает это аккуратнее
крис же на любых настройках - делает из самой жирной гитары тощую веревку, вообщем попробуйте 808 или 820 и выкиньте крис ....или продайте какому нить диванщику))))

Встал вопрос о покупке дивайса! Где сейчас его лучше купить с учетом ситуации с валютой? Какой лучше брать, рековый или тостер? И вообще, били ли какие-то модификации прибора, удачные, неудачные, какие стоит брать а какие нет?

maxon od 820 мастхэв...для металла , классика...
xotic bb booster для всего остального

интересные новости о прошивке 3.0

We are currently preparing major innovations of the Profile format, which we are planning to release with firmware 3.0 officially. However these new features are already included – but hidden – in firmware 2.8.0. Technically Interested users are invited to check out these innovations and provide feedback before official release.

The main benefits of this new format are perfect separation between Amplifier and Cabinet Profiles, the ability to handle so-called "Direct Amp Profiles" (those created without a cabinet) in an accurate fashion, and the opportunity to merge such Direct Amp Profiles with cabinets either copied from any usual Studio Profile or with Cabinet Presets generated from impulse responses via CabMaker (v. 2.0).

Resulting so-called "Merged Profiles" behave authentically, regardless whether the cabinet simulation is switched on or off. Practically you could simultaneously use the Studio Profile for FOH and the Direct Amp Profile for your guitar speaker cabinet on stage.

Please find detailed information related to these new profiling features and links to experimantal firmware in the attached document:

Вложения

• Like
Реакции: NuSound
интересные новости о прошивке 3.0
да, на сколько понял интересные изменения, был бы лоадбокс опробовал бы. Думаю имеет ли сейчас смысл бэту установить, опробовать может с импульсами теперь интереснее дела обстоят, ато пытался раньше грузить кабы из импульсов - какое то непотребство получалось

Не выдержал, установил все таки новую прошивку, хотя ее основную фичу пока не могу задействовать - там "прямые" профайлы с помошью лоадбокса типа делать можно и привязывать к ним кабы, в общем я не очень разобрался чем это отличается от смены кабов по прежним алгоритмам. Но один радостный факт всетаки сразу бросился в глаза: Теперь кабы, сделанные с помощью кабмейкера2 из простых импульсов стали оч даже юзабельными. Раньше тембры приходилось крутить в экстремальные положения, чтоб нормального тона дабиться, при том порой еще и не хватало "диапазона", теперь ставя каб сделанный из импульса мы получаем примерно ту же картину, что с усилом у которого темброблок выставлен в дефолтное положение (все по центру), соответственно и отстраивается примерное как среднестатистический усил. По мне - это уже плюс, но особенно его почувствуют те, кто свои профайлы не может снимать, ибо импульсов в сети давно уже море, хорошо снятых профайлов гораздо меньше.
Как по мне - сделали бы они еще несколько вариантов темброблока, хотя бы с самых распостраненных усилителей тонстэки симулировали бы, и тогда фракталы и прочие моделирующие процы лишились бы очередного конкурентного преимущества, ибо тогда с кемпером можно было бы работать как с обычным ампсимом, с DI профайлом ректы например выбираешь тонстэк ректы. импульс, и работаешь как с реальным усилком. Или еще вариант для любителей эксперементов: DI профайл ректы и тонстэк 5150-го, и крутишь как 5150, при этом зерно ректифаера. Такого не один моделирующий процессор пока не реализовал еще помоему.

Kosten, я немного пропустил новости по новым прошивкам, испорченный недавно верх починили?

Я думаю об этом стоит написать на форум Кемпера.
Arkhipower, а я давно предлагал, где то здесь эту идею выдвигал, ток она видать особо не вдохновила никого. Я же слабоват во владении английским, чтоб столь сложные мысли на нем формулировать)
посмотрел текущую цену на кемпер и охренел:0372:
из за курса в рублях цены адовые, а в евро то наоборот, я без усила за 1600 брал, ща версия с паверампом 1400 (в одном месте, чтоб за рекламу не сочли)), причем таковой была еще летом (когда не такой Адъ с курсом был).

Arkhipower, а я давно предлагал, где то здесь эту идею выдвигал, ток она видать особо не вдохновила никого. Я же слабоват во владении английским, чтоб столь сложные мысли на нем формулировать)
Так я без проблем переведу у меня с этим все отлично) направь мне свои мысли по этому поводу в PM, а я переведу и скину обратно. А там уже разместишь на форуме Кемпера, хоть что-то будет адекватное, а то там народ уже с жиру бесится от своих хотелок)
http://www.kemper-amps.com/forum/index.php/Board/4-Feature-requests/?ffd5bc95

Arkhipower, собственно на русском уже сформулировано по большому счету) попозже тогда попробую более подробно идею написать, хотя мне кажется и так все ясно. В описании для буржуев кстати может вообще упор сделать именно на маркетинговой части, типа буквально с небольшой правкой прошивки фактически нивелируются все конкурентные преимущества моделирующих процев (FX-сы в рассчет не берем), и даже появляются новые. Именно нехватка "самодостаточности" (зависимости от профайлов) кемпера для многих становится решающим фактором при выборе между ним, и, к примеру, фракталами.

• Like
Реакции: Arkhipower
Я технарь в другой области) поэтому я лучше выступлю в роли переводилки в этом случае) Как текст буде сформулирован с удовольствием приму участие в этой идее)

Arkhipower, я вот подумал, мож не в личку, а как раз сюда, мало ли кто еще что добавит.

В общем идея такова:
Добавить вариации темброблока, смоделировав тонстэки хотя бы самых распространенных и популярных усилителей, чтобы изменения, вносимые в тембр исходного профайла были аналогичны изменениям на реальном усилителе. Также эта фича будет крайне полезна при создании пресета из DI профайла и кабинета, созданного из импульса с помошью кабмейкера. В настоящее время (с прошивкой 2.8 и кабмейкер2) таким образом можно нарулить вполне приличный тон, но при этом тембральная вариативность отсутствует, по этому какой бы не был изначально применен DI профайл, полученный таким образом тон будет звучать практически одинаково, ибо разница в характере перегруза (зерно) порой не так очевидна, как разница в полученном тембре. Для некоторых моих знакомых большая зависимость полученного тона от исходного профайла определила их выбор в пользу моделирующего процессора, высокая вариативность получаемого тона которого определяется наличием собственного темброблока в каждой модели ампа, потому многими пользователями современные моделирующие процессора не без основания воспринимаются как более самодостаточные, то есть купив прибор пользователь получает практически безграничные возможности для создания своего гитарного тона. С введением описанной фичи данное конкурентное преимущество моделирующих процессоров исчезнет. Пользователь получит возможность имея например DI профайл 800-того маршала и кабинет, полученный из импульса, выбрав в меню "EQ" тонстэк 800-того маршала создавать максимально аутентичный оригинальному аппарату тон. То же относится и к тону профайла снятого с кабинета: изменения в тембре исходного профайла будут аналогичны изменениям в реальном усилителе, при выборе его тонстэка.

В общем как-то так, как мне кажется в меру подробно и доступно. Может у кого найдется что добавить или поправить, я за авторство рубиться не собираюсь, собственно не возражаю если и не от моего имени такая идея там будет опубликована.

Сейчас просматривают