kemper profiling amplifier

Тут интересовались както отличиями стоокового 5150 от моденого в ТТ. Мне лень обычно прямые сравнения делать, но тут както оказалось все под рукой, подумал, почему бы нет. Владельцы кемперов могут сравнить теперь)). Во вложении два профайла, сделанные с этих аппаратов с одинаковыми настройками, микрофон не трогался.
Одинаковость настроек в данном случае - исключает положение ручки громкости (пост гейн), громкость "подгонялась", ибо на моденом аппарате она более плавно и логично работает, на стоковом очень резко добавляется, и после деления "3" (примерно 9 часов) не столько уже громкость нарастает, сколько "подсирание" усилителя добавляется.
На моденом аппарате ручка "DAMPING" (коей нет на стоковом) выкручена на максимум по часовой стрелке, в таком положении его тонстэк равотает идентично тонстэку стокового 5150/6505.
Короче фактически сравниваем только "зерно" этих усилков.
В профайле 6505-го не исправлены тэги, ориентироваться по названию профайла.

Вложения

Kosten 5150 суше и четче ...6505 жирнее , хотя оба нравятся
поставил на свой старый ибанец престиж , емг81 ) он у меня в си настроен , блин все таки 81 бест для металла в том числе и в дропе
ктобы что не говорил) ну так четко и клево все ....по сравнению с дропсоником который был , - вообще небо и земля..

АХТУНГ!!!

Народ, установил бэту - 2.7 которая, заявленное коррекция низа действительно произошла, даж по сравнению с предыдущей бэтой, низ теперь звучит более аутентично, но! По верхам наоборот пошла какая то лажа, появился зуд похожий на классический импульс. Не до такой степени конечно, но верх сстал более "колючий". В общем лично я б из двух зол выбрал бы более правильный верх. Может конечно меня глючит, ночь на дворе, но что то я сомневаюсь, ибо больно уж отчетливо разницу слышу, и раньше такого не было однозначно.
На всяк случ пример прикрепил во вложении: первый такт играется напрямую, второй через профайл и так чередуется (там кратковременное затухание сигнала - думаю разберетесь). За исполнение не ругать, не до этого.
Так вот я думаю может телегу накатать им чтоб не пошли по пагубному пути обратили внимание на этот косяк, вернули аутентичный верх? ато както не в кайф такие изменения как по мне. Может кто в английском силен сформулирует эту мысль, если надо я потом более нормальными примерами подкреплю.

Вложения

• Kemp.mp3
    Kemp.mp3
    609,2 KB · Просмотры: 58
  • Like
Реакции: andygo, naash_g и 111 OS
мб глюк ?, ..фактори ресет сделай... правда я на твоих примерах кроме как сильного увеличения гейна не заметил...ничего особо криминального
но если всеж есть факт , давай я переведу твой пост и запощу на форуме..
но примеры надо и правда какие то более конкретные ,иначе фанбои заклюют и толку не будет

Последнее редактирование:
Прогнать на старой и новой прошивке одинаковый Di и сравнить через match eq в daw, глянуть где разница, не?

Cyber Slon ога , в 2 кб пресета ...импульсный отклик)
особенно если честь что самый поганенький в низком разрешении импульс весит 40 -50 как минимум )

На всяк случ пример прикрепил во вложении: первый такт играется напрямую, второй через профайл и так чередуется

А напрямую - это через "оналог" чтоли? А рифф потом реампился через кпа или игрался каждый раз заново? А то первый такт звучит хорошо, а через профили какой-то ппц - размязня и мутняк. Это кпа чтоли так меняет звук? Или гейн у профилей был выше?

А напрямую - это через "оналог" чтоли?
Там кнопочки есть "Kemper amp" и "reference amp" - так вот второй и есть "напрямую", одной рукой играешь, второй эти кнопочки нажимаешь.
Какбэ мож меня как раз больший гейн смутил - зерно уменьшилось, получилось ощущение "зуда". Но блин при коммунистах раньше такого не было, у меня профайлы всегда с тем же уровнем гейна снимались, я вообще не помню чтоб столь явное отличие слышал, на ютюбе пару раз видел, но был уверен что это рукожопие тех кто профилирует. Блин и со временем то напряг оформить это все как следует с более презенабельными примерами. мож реально ресет замутить. Ток забыл уже как это делать)))
SoNick с разными прошивками не могу ща заморочиться, я чтоб эту поставить освобождал 64 гиговую флэху на 3/4 заполненную, и тогда было место куда инфу скинуть, теперь же етого места нет ввиду форсмажорных обстоятельств, в виде отправки в адЪ одного харда в хранилище. Врядли я в это время где нить флэху куплю, а днем не знаю как со временем будет посмотрим.

Всем большое спасибо. Так уж случилось, что сменили старого кашкая на молодого. Кредиты, тосибоси. Семейный совет решил, что на ближайший год отца русской демократии устроит и ерасов бульдозер-50.
:0487: :russian:
Аххахах, не так быстро, что называется. Продал свой синт и теперь едет ко мне трушная ректа-двухканалка :)
Чуть было не взял этот кемпер, но понял, что не наигрался еще в лампу напоследок.

ога , в 2 кб пресета ...импульсный отклик)
особенно если честь что самый поганенький в низком разрешении импульс весит 40 -50 как минимум )
Не всё так просто :)

Неизвестно какой метод компрессии данных применен в формировании файла профиля и какой разрядности IR, но IR (отсюда с результатами тестов) в формате wav преобразованный в 16 бит и весом 5КБ (9 ms) жмется например RAR до 834 байт (16%) . при том что в вав есть дополнительно служебная инфа.

IRcompressed.jpg

Вложения

Размер пресета в 2 кб не может служить аргументом того что там нет импульсного отклика, поскольку импульсный отклик можно преобразовать в IIR фильтр и в пресете нужно будет хранить только коэффициенты этого фильтра. Для эмуляции АЧХ гитарного кабинета IIR фильтра 50-го порядка вполне достаточно - а это 100 коэффициентов - всего 200 байт для коэффициентов в формате float. Также при использовании IIR фильтра проще эмулировать динамику АЧХ - поэтому я думаю что в Кемпере для эмуляции АЧХ гитарного кабинета применяется динамический IIR фильтр.

так в этом же файле еще инфа о профиле ,...гейне ..и всем прочем ) а не только Ir
не маловато ли )?

У меня нет Кемпера. Я не занимался его анализом. Я не знаю как это работает.
Но - 2k - для хранения настроек усилителя и кабинета - вполне достаточно (даже избыточно, т.е. с запасом - долго объяснять что и как - но это так).

P.S. Исходя из своего опыта - думаю что динамическая конволюция там не применяется.

Последнее редактирование модератором:
Существует не так уж много вариантов каскадов гитарных усилителей - 4 - 5 - и для каждого их них есть 5 - 6 параметров которые определяют свойства каждого каскада - в сумме получается 6х5=30 чисел float=60 байт для всего усилителя + настройки дополнительных эффектов, которые представляют из себя тоже набор всего нескольких чисел.

P.S. Исходя из своего опыта - думаю что динамическая конволюция там не применяется.

У меня знакомый тестил. Импульсный отклик там статичен, то есть эмуляция каба - что-то на уровне fft эквалайзера. А "динамика" и всё прочее формируется в секции с искажениями.

Kokarev Maxim, а как твой знакомый определил "мгновенную" ачх (я не знаю точного термина)

я тоже пытался заниматься разбором секции кабинета кемпера, когда тот был еще на руках, и пришел к заключению, что никакой пространственной информации эмуляция кабинета кемпера в себе не несет, только эквалайзер по сути. Кстати, недавно где-то читал буржуйский детальный разбор грамотный, там выводы похожие были

никогда curve eq не вычитался в ноль...
сие невозможно...я тоже в свое время с ним очень много провел..

В ноль 100% не вычтется, как минимум у курвы разрешения не хватит чтоб так скопировать ачх - 60 точек если не ошибаюсь. Да и точность подгона не абсолютная.
у озона хватит, но фаза летать будет, так что вычитания всеравно не получится. ну а то что останется от вычитания вполне себе свидетельствует о том, что в секции кабинета кемпера ничего технологически нового и интересного не предложено и вся соль находится в секции преампа. хотя я могу ошибаться и новые прошивки в корне изменили ситуацию

никакой пространственной информации эмуляция кабинета кемпера в себе не несет, только эквалайзер по сути
пространство в кабе там есть, но только < 10 ms, и в его тестовом сигнале имеются одиночные импульсы вероятно для снятия этого

тем временем 2.7 уже в релизе
Kosten - ну как твои сомнения то , что то заглохло ...стоит ставить новую прошивку то ?

Zerocool, я пооставил)), а вообще сомнения тока насчет профилирования, готовые профиля вряд ли хуже воспроизводиться будут. С финальной пока не профилировал ничего, но вродь на сайте написано что бэту на финал можно не менять, нет отличий.

пространство в кабе там есть, но только < 10 ms, и в его тестовом сигнале имеются одиночные импульсы вероятно для снятия этого
0,01 сек....ну да, с математической точки зрения, это можно назвать пространством)

зы. пересмотрел испульсы всякие, нормальная цифра, забираю слова про эквалайзер

никогда curve eq не вычитался в ноль...
сие невозможно...я тоже в свое время с ним очень много провел..

Да, конечно, ерунду я сказал - каша в голове была на момент написания. Не в полном вычитании было дело, а в том что оставалось, конечно же.

если пргнать свипом компрессор - то его динамические характеристики тоже будут не видны. Ачх усредненное по всей песне например и по отрывку в 100 милисекунд будут сильно разные, так и с кабинетом возможны нюансы мне кажется.

я собственно тоже уверен что основной мэджик там именно в комплексе простых элементов в правильном сочетании - но прогнать шум или свип через этот эмулятор каба - не доказательство его статичности.

Сейчас просматривают