kemper profiling amplifier

насколько я понял по форуму что влияет и на те что уже сделаны ...но меньше чем при профилировании

Огласите весь список пожалуйста)))
там история такая: короче есть еще один каб месовский, скошенный, в отличии от того, что я до сих пор снимал. Ну и динамики винтажи, как известно все по разному звучат, так что я использую возможность с этого каба максимально много профилей наделать. Все это осложнено тем, что каб не на студии (хотя в неплохом помещении), и снимать без контроля приходится, соответственно процент "брака" высокий, так что приходится делать по принципу "количество перерастает в качество". Сосредоточился на линейке дизелей, более-менее изучил этот аппарат, настройки темброблока использую такие же как и с тем кабом, и результат в принципе неплохой, по крайней мере несколько профилей из ранее сделаных звучат очень неплохо на мой взгляд. В общем все три флагмана дизеля с этим кабом хочу максимально отпрофилировать, ибо кабинет скоро будет для этого дела недоступен, ибо задействован в другом проекте.
Кстати по жирному сейчас профилируется все))), Кабели vovox, вот этот преамп, контроля тока очень не хватает), так что задача практически с каждого милиметра динамика профайл снять.
Кстати, из за отсутствия контроля пока не могу оценить как работает новый улучшеный алгоритм. Так то на контрасте сразу б ясно стало.
Кстати, по поводу низа на оф. форуме довольно давно терки были, но сей апдейт загадочным образом быстро появился после темы на сниповском форуме, где эта проблема обсуждалась с негодованием))).

Прикольно! Уже руки чешутся попробовать)) А я последний выложенный твой риг, сегодня начал в демо использовать)) мне очень нра)

Вложения

• 5150.mp3
    5150.mp3
    421,9 KB · Просмотры: 85
Кароч слуханул сегодня профайлики, полученные с новой прошивкой - есть ощущение что усовершенствованный алгоритм реально работает. Окончательное мнение сложу когда с контролем профилировать буду, чтобы заценить аутентичность низов с исходным сигналом, но так пока более живо кажется.
Профилечек 4 го канала дизель хаген, и пример его использования во вложении. Мультитрэк отсюда http://www.ultimatemetal.com/forum/...ure-cover-multitracks-dis-stems-included.html
гитара без постобработки, можно проверить (использовал тока 2 трэка, в исходниках квадро). Позже на обменник файлик выложу, когда тэги пропишу

Вложения

• Like
Реакции: 111 OS
Kosten[/b], Позволю выложить, что у мня с этим ригом получилось)
Сравнил с твоим предыдущим дизелем, этот прям мощно звучит

Вложения

Последнее редактирование:
Да звук сильно впирающий, ну и както мне показалось ожил он в сравнении с тем, что получалось на предыдущей версии прошивки, особенно ощущения при живой игре улучшились. Может конечно плацебо, сам себя в этом убедил, но в любом случае приятно, ато вроде утверждалось даже на оф форуме (пруф не найду сейчас) что алгоритмы допиливаться не будут уже.

А я если честно пока разницы с LFC Off и без него не заметил, хотя на форуме кемпера пишут, что разница, хорошо ощущается, если гитара в А, она у меня как раз в этом строю. Но я с готовыми ригами пробовал.

В общем на студии ночью сегодня подключил кемпер заценить обновленные алгоритмы профилирования)), действительно значительно лучше чем было (по низу). Надеялся конечно вообще не отличить звучание профиля от оригинала)), чуда не произошло, но разработчик на верном пути, может на приборах следующего поколения и не отличу совсем.

• Like
Реакции: andygo
Надеялся конечно вообще не отличить звучание профиля от оригинала)), чуда не произошло, но разработчик на верном пути, может на приборах следующего поколения и не отличу совсем.
так а в чём эти отличия?

Да собственно в том же, в чем и были, только в меньшей степени. Низ стал менее зажатый чем был, но он частотно остался не не правильным чуть чуть - ниже 100 гц дофига лишнего например, того, чего нет в оригинальном сигнале. На самом деле ничего критичного, что нельзя было бы исправить постобработкой, так что можно назвать придирками. На самом деле кемперу не хватает детальности вплоть до 700гц примерно, все пики и провалы в частотной характеристике в низу и нижней середине у него "сглажены", "размазаны" слегка, но я думаю в этой версии прибора уже не стоит рассчиывать на то, что все это будет доработано, наверняка это уже в производительность упирается. Девайс в том виде в котором он сейчас - это уже прорыв глобальный на мой взгляд. Я ни на одной записи с использованием плагов и импульсов не мог добиться по верхам "треска" правильного, именно чтоб не "зудел" а кайфово так потрескивал, то что на фирменных записях я слышал, а в домашних условиях не получалось добиться, сейчас это есть само. Я даже на записях с использованием акса ничего подобного не слышал.

На самом деле кемперу не хватает детальности вплоть до 700гц примерно, все пики и провалы в частотной характеристике в низу и нижней середине у него "сглажены", "размазаны" слегка
+1
P.S. вобще имхо там проблемы с серединой, ну как проблемы, не то чтобы глобальные, просто они есть.. на мой личный вкус естественно.
Это если сравнивать как раз с реальным аппаратом, но не со всем подряд, где-то оно и не слышно - там где усилители с выкрученным вч и вырезанной серединой.
Удобство и звук кемпера конечно перевешивает все эти огрехи.

SoNick, там дело не в усилах как раз, а в кабах. У многих (если не у всех) кабинетов в промежутке от 400 до 600-700 гц можно увидеть всплески и провалы в частотной характеристике (вызванные вродь как "стоячими волнами" внутри каба, иль вродь того, не очень в этом понимаю). Импульсы кстати прекрасно справляются со съемом этих характеристик (правда от длины импульса вродь зависит), а вот кемпер "смазывает", то есть пики и провалы в АЧХ не такие резкие как в исходном сигнале. Какбэ дискретности не хватает слегка ему. А усил по моим наблюдениям тут совсем не причем, результат на любом одинаков. Но, повторюсь, по мне это не столь критично на конечном результате сказывается, как косячный верх на всех прочих эмуляциях. Плюс динамика - козырь кемпера супротив всей остальной существующей на сегодняшний день цифры.

на днях записывал бас через кемпер. пишу обработаный для мониторинга и DI для последующего реампинга (найти звук лучше), выбрал профиль ampeg crunch на дефолтных настройках из басового пака от Sonic Underground. послушав внимательно, понял, что можно и не реампить :)
fender american standard jazz bass 5 -> kemper profiling amplifier -> IC4 SVT crunch bass

Вложения

Импульсы кабинетов внутри Кемпера, как известно, смешивать нельзя, в отличие от современных софтовых импульсников. Кто то скажет "ну и не надо ибо зло" исходя из принципов минимализма.)) Но как по мне, микс хотя бы из двух кабов был бы очень и очень желателен. (но только из двух и ни одним больше!)))
Пока делаю такой хинт: реамп дорожки с одним кабом, потом её же, не трогая усилитель, но с другим. Минус в том, что разные кабы могут быть не синхронны по времени (с чем это связано, хз), и между дорожками образуется задержка. Приходится подгонять вручную, ориентируясь по пикам. Но результат радует.
Кто нибудь практикует подобное?
Ты ударные живые записывал когда-нибудь? ))) Про фазу бы не заикнулся ):jump::jump:

на днях записывал бас через кемпер. пишу обработаный для мониторинга и DI для последующего реампинга (найти звук лучше), выбрал профиль ampeg crunch на дефолтных настройках из басового пака от Sonic Underground. послушав внимательно, понял, что можно и не реампить :)
fender american standard jazz bass 5 -> kemper profiling amplifier -> IC4 SVT crunch bass
Отлично! Мясо

Усилок "Steavens" вчера пробовал профилировать, один профилек сделал перед уходом с каба "fortess" (не на правах рекламы))), сейчас дома пожалел что только один, оказался круче чем с ректокаба как по мне. В следующий раз побольше сделаю профильков - поделюсь.
ЗЫ над примерами особо не парился - готовые пресеты слэйта на ударных. Прсто некогда ща этим заниматься.

Вложения

• Like
Реакции: hog, PVDHP и andygo
А орандж профиль обещали выложить, я пропустил где-то? На блоге вашем не нашёл.

ПОдскажите, для записи дома например одного диайника но с разными профилями нужно делать реамп, но у меня карта простая от Авид, без спдиф. Т.е. без цифровых вход выход никак не сделать этого?

ПОдскажите, для записи дома например одного диайника но с разными профилями нужно делать реамп, но у меня карта простая от Авид, без спдиф. Т.е. без цифровых вход выход никак не сделать этого?
Так реампите по аналогу, в чем проблема-то?)

P.S. Kosten, просто чумовейшие профили, реально в работе затыкают за пояс всякие Ампфектори и Саундсайд!

Так реампите по аналогу, в чем проблема-то?)

P.S. Kosten, просто чумовейшие профили, реально в работе затыкают за пояс всякие Ампфектори и Саундсайд!
Спасибо, а можете подсказать каким образом произвести подключение? У меня на аудиокарте: XLR mic + instrumental вход рядом.

Просто отличный звук и музыка, без вокалов с лопатой в заднице, как я люблю

Спасибо!

Друзья, уже много раз спрашивал, никто не ответил. Как реампить если нет spdif? Нужны аналоговые входы\выходы 2 штуки? В таком случае моя звуковая Авид не подойдет. Придется брать что то другое. Что из недорогого? У скарлет 2i2 нет spdif тоже, нашел фокусрайт саффайр про 14 за 159 фунтов, http://www.andertons.co.uk/firewire...cusrite-saffire-pro-14-firewire-interface.asp
Это самый доступный вариант в моём случае для реампинга через кемпер? Заранее спасибо. Повторюсь. У меня Avid Fast Track Solo.

Lev1nson, а можно и по аналогу реампить. неужели настолько сильно не устраивает качество ?
Да я с удовольствием, только подскажите куда что коннектить, если я имею только XLR mic + инструментальный вход на звуковой. Мне нужен микшер отдельный купить?
a329395307e66dc379ac5966031a26ed[1].jpg

Michael Wagener уже удалось попробовать кому-нибудь? говорят профили отличные вышли, сам только через месяц смогу оценить.

Да я с удовольствием, только подскажите куда что коннектить, если я имею только XLR mic + инструментальный вход на звуковой. Мне нужен микшер отдельный купить?
Посмотреть вложение 88480
И чем же микшер поможет?
Плохо, что нет в карте двух линейных входов, а так - с кемпера выход во вход карты, а выход с карты во вход кемпера.

PS: карта конечно не для саунд дизайна, а для мультимедиа у вас..... Тюльпаны на мониторы - это что-то.

Lev1nson, может проще карту поменять и все проьблемы решатся сразу

Lev1nson, за две тыщи рублёв купить б.у юльку и реампить по цифре.

По аналогу с вашим интерфейсом сложновато, плюс по любому еще и reamp box нужен (я кемпер не пробовал именно по аналогу подрубать, но по идее должно быть как с живым ампом).

Друзья подскажите-как удалить ВСЕ профайлы (выбрал нужные, сделал бэкап и тд) Через РигМенеджер всё выделил, удалил , а сам Кемпер показывает что всё на месте. я туплю?

Сейчас просматривают