kemper profiling amplifier

Покупал лично. Все работало нормально.
Автор профилей есть на форуме Кемпера, напишите ему туда, если в саппорт не получается.
и туда написал. 30 числа еще. Видно, уехл автор отдыхать на праздники)

Крутилка просмотра мозг выносит последний месяц, крутишь в одну сторону, а в меню все в хаотичном порядке то туда то сюда. Естессн отправлять из за этого прибор не хочется никуда, вот подумываю, может вскрыть и самому потенциометр промыть "контектом", с гитарными проканывает такое, как думаете стоит попробовать так сделать?

Arkhipower, Если не сложно в двух словах как это сделать, или ссыль дай. Хотя мало вероятно что поможет, тот факт, что крутилка более-менее корректно начинает работать, если крутить ее в прижатом состоянии (надавить и крутить) говорит за то, что проблема не программная. Но попробовать можно я думаю.

Kosten,

6. Бывает такое что вы залили в кемпер много профилей и он перестал загружаться ( у меня лично такое было- когда хотел залить всё и сразу=))) или ещё одна ситуация когда вам нужно удалить все профили что бы начать собирать свою коллекцию отборных профилей и что бы не удалять стандартные профили по одному есть способ решить эти 2 вопроса.

Выключаем кемпер если был включен, ручкой влево до упора.
Зажимаем левую верхнюю кнопку над экраном и держим, про этом ручку включения поворачиваем на пункт Тюнер и ждём при этом не отпуская левую верхнюю кнопку. как только попадёте в фиолетовый экран кнопку можно отпускать.
Вы видите фиолетовый экран с некоторыми вкладками: Test | Maintenance | Info
Заходим в Maintenance далее Memory и нажимаем Format Flash (это вторая кнопка над экраном)
После формата переводите ручку в положение выключения. Экран потухнет через несколько секунд.

После включения вас попросит ввести дату и время и т.д. после этого кемпер загрузится в обычном режиме и всё будет пусто.

Для восстановления стандартных профилей заходим в System и там на первой странице есть вкладка Factory Rig после нажатия на неё восстановятся все стандартные профили.

7. Если у вас вдруг не грузится кемпер или при загрузке какая то надпись и дальше ничего не грузится, закидывайте последнюю прошивку на флешку зажимайте клавиши < page > и зажав их включайте режим тюнера кемпер должен прошиться и после этого перейти в режим тюнера, ну а дальше как обычно.

naash_g, А, спасибо, это я регулярно делаю))), приходится. И это точно не помогает(

да , технические косяки в таком абсолютно незаменимом приборе как кемпер вгоняют в депресняк сразу..
тьфу тьфу, у меня только диод один ..., без кемпера как без любимой девушки , неделю сложно прожить )

Невзирая на мое скептические отношение к прибору до покупки и на легкое разочаровние в течение недели после покупки, вчера весь день реампил, зареампливал и перереампливал, и не мог оторваться и был счастлив как слон. И вот проснулся с мыслью, что не хочется ничего сводить, надо бы еще пореампить дореампить и перереампить)))). И даже с ностальгическим ужасом представляю себе переход обратно к железным коням, ползаньям с микрофонами и прочим прелестям аналоговой жизни)

зы. Крутилка пресетов при первом же включении работала очень странно. Вернее периодически не срабатывала, что исправлялось легким нажатием на нее. Но как-то это исчезло я и не заметил. сейчас все работает исправно.

DRYGVA, есть конечно такое)) но у меня мечта всетаки чтоб подобные технологии реализованы были в виде плага, вот тогда аще счастье было бы, времени на реампах было бы сэкономлено немеряно, с учетом того, что результат смены профайла можно было бы услышать не проделывая эту времезатратную процедуру.

Крутилка просмотра мозг выносит последний месяц, крутишь в одну сторону, а в меню все в хаотичном порядке то туда то сюда. Естессн отправлять из за этого прибор не хочется никуда, вот подумываю, может вскрыть и самому потенциометр промыть "контектом", с гитарными проканывает такое, как думаете стоит попробовать так сделать?
в кемпере энкодеры вместо потенциометров

тут описание ремонта механического энкодера, в кемпере вероятно подобные, раз реагируют на надавливание

Kosten какие времязатратные процедуры ?, я когда реамплю по спдиф , на ходу прямо в проекте переключаю профили)
слушаю.....

в кемпере вероятно подобные, раз реагируют на надавливание
Так и есть очевидно, и симптомы - что там "хаотичное изменение громкости" что здесь также хаотичный выбор профайлов.
Kosten какие времязатратные процедуры ?, я когда реамплю по спдиф , на ходу прямо в проекте переключаю профили)
слушаю.....
Да я так тоже делаю)), но с плагами както быстрее и удобнее, можно сразу на обоих гитарных дорогах крутить, менять импульсы (кабы), усилки. По мне это удобнее, хотя раз "кемпера в плаге" нет в природе, то и так можно приспособиться разумеется)

На выставке NAMM 2014 будет представлено:

Новая прошивка Version 2.3
- Parallel Path Signal Chain - смешивание чистого сигнала DI + обработанный (часто используется для бас гитары)
- Analog Octaver
- Beat Scanner (определяет темп сканируя вашу игру)
- Headphone Space
- Innovative Pedal Vinyl Stop Effect
- Reamping revamped

Ну и самое интересное Rig Manager

RigManager-for-Kemper-Profiler_Overlay.jpg

ааа) хочу хочу rig manager)

почитал описалово , теперь с компа по усб можно будет рыться в kpa )
круть )

Последнее редактирование:
Вот идея, посетившая меня давно, прямо сразу после покупки прибора, только боюсь не смогу ее доходчиво сформулировать на английском: интересно, возможно ли по средствам написания прошивки добавить возможность выбирать вариант эмуляции тонстэков разных аппаратов, хотя бы самых распостраненных. Допустим давишь на кнопочку "EQ" и в появившемся меню левой крутилкой можно б было выбрать модель усилка, по аналогии с которым будет работать тонстэк. Зерно усилителей кемпер снимает превосходно, а темброблок на всех профайлах работает одинаково, не могу сказать что это прям так критично плохо, но с такой фичей было бы интересное поле для эксперементов. Это сделает кемпер в какой то мере"моделирующим" процессором (хотя педали там и так смоделированы), добавит ему некоторой "поворотливости" чтоли.
Как думаете, может совместными усилиями такой вопрос в поддержку направить, или кроме меня это никому не интересно?
http://www.kemper-amps.com/tour здесь они конечно пишут "We found that many equalizers used in the tone stack section of more or less famous amplifiers lack of grip and blur your sound in an unnecessary fashion.
That's why we've decided to go with our own, original design which is based on a traditional tone stack but delivers what you expect from a modern pro-grade equalizer",что в кратце означает "мы сделали так намеренно" (насколько я понимаю), но может в качестве вариантов они б предоставили подобную возможность

[HIDE-POSTS=30]Друзья, не подскажите, где в Москве выгоднее купить кемпер? Можно в личку, если что. Спасибо![/HIDE-POSTS]

И ламерский вопрос: смогу ли я реампить гитары через него по спдиф, если у меня карта (РМЕ АИО) работает сейчас по аес/ебу с диджилабовским ЦАПом? Возможно ли одновременно использовать спдиф и аес?

И еще вопросец: лучше купить рековую версию или обычную? Какие мнения на этот счет? Кемпер нужен исключительно для студийного применения.

И еще вопросец: лучше купить рековую версию или обычную? Какие мнения на этот счет? Кемпер нужен исключительно для студийного применения.

У меня рековый, тоже для студийной работы (и даже без профилирования, юзаю только готовые профили). Такое сложилось ощущение, что с обычным удобнее. Если берешь рековый - нужно быть уверенным, что не захочется его куда-то переносить. Отдельный кейс - громоздко, выкручивать постоянно - тоже не вариант.
Если снимать профили (даже в одной постоянной студии) - переносной вариант удобнее ИМХО. Также его можно взять с собой "на диван" и самому в свободное время поиграть на гитарке в другой комнате, покрутить там что-то. Портативность в данном случае выигрывает. С рековым - нужно сидеть возле рековой стойки. Х.з. тут нужно решить самому..

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
И ламерский вопрос: смогу ли я реампить гитары через него по спдиф, если у меня карта (РМЕ АИО) работает сейчас по аес/ебу с диджилабовским ЦАПом? Возможно ли одновременно использовать спдиф и аес?
Сможете, но только вам его прийдётся сделать Мастер Клоком, т.е. в звуковой карте указать вордклок ин на тот самый SPDIF

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
небольшой мануал для реампинга по s/pdif

[video=youtube;6S40buL97cY]https://www.youtube.com/watch?v=6S40buL97cY[/video]

Я так и не понял зачем подключены кабели аналогом, если по спдиф выход и вход
Кемпер пишет сразу di и с эфектами по спдиф одновременно на правый и левый канал?

Сейчас просматривают