kemper profiling amplifier

IGor2D я что то не пойму о каких "гитарных процессорах " идет речь
, вы написали- "есть гитара снятая с микрофона" - , , чем ее можно обработать еще кроме EQ и компрессора ? причем тут гитарные процессоры ?
Кемпер - это гитарный стек в миниатюре - ,с головой кабинетом, педалями , микрофоном и комнатой...
если у вас есть гитарная партия записанная в линию Direct - вы делаете реампинг , через кемпер ..
точно так же как бы делали реампинг через обычный ламповый усилитель ...
но если вы попытаетсь через ламповый усилитель прогнать гитару уже записанную с микрофона - ,результат будет очевидно невменяемым..

Очень раздражает то, что в кпа выбор стомпов производится ручкой type и нельзя перелистывать страницы крестиком справа. И ещё выбор кабинетов нельзя делать по первому символу в названии, как при выборе ригов. Приходится вертеть потенциометр. Кто нибудь, знающий английский, напишите пожалуйста в саппорт!

Последнее редактирование:
Перкопал кучу хайгейновых профилей и лишь один, на мой "взгляд", звучал так как должен звучать разогнаный амп- kollos от Олы. Посмотрел в настройках: кларити на полную, пауэр саггинг - более половины. Попробовал на профиле богнера от Ламмерта... Оно! Я уже начал было разочаровываться в кемпере и тут такое открытие!:)

не знаю) у меня их добрая сотня звучащих) пресеты олы же - все гадость :)
Звучащих то много, но звучащих как надо мне - небыло. Те же профили от ламмерта- и зерно как надо, и читаемые, и в миксе как надо сидят, но... Ну блин нет эффекта разогнанного ампа и кабинета. А ме нравиться такой звук, когда динамики слегка аж захлёбываются и при такой громкости не надо много гейна накручивать- звук полный из за образующихся резонансов в кабе и комнате. И при сильном звукоизвлечении появляется лязг!:) подобный эффект можно сделать просто используя профили с умеренным гейном и воткнув грелку, но не то. А вот способ Олы для меня как раз сгодился:)

Братцы, вопрос. Созрел я (уже давно) к покупке Кемпера. Один нюанс - в Украину их не возят. Конечно, можно везти с ибея, но не хочется брать прибор на 110 вольт. Знаю, что в Росии ими официально торгует Тюбтон. Но может быть у кого-то уже есть позитивный опыт. Что бы вы мне посоветовали? Как лучше приобрести?

Знаю, что в Росии ими официально торгует Тюбтон. Но может быть у кого-то уже есть позитивный опыт. Что бы вы мне посоветовали? Как лучше приобрести?
рассмотри вариант покупки у этих ребят в Белоруссии получается немного дешевле чем в тюбтоне
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=175848.0
http://vk.com/sshop
или в Москве
http://vk.com/united_store

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
О, спасибо! Белорусам написал. А вот по поводу Томанна - я так понимаю, что нужно всё равно решать вопросы с таможней, что меня в первую очередь и останавливает.

А вот по поводу Томанна - я так понимаю, что нужно всё равно решать вопросы с таможней, что меня в первую очередь и останавливает.

Я тоже покупал в США. Но с томанна + таможня (официально) получается так же, как и из США неоф.
Если потом отправлять на ремонт (у меня такое было), тогда с официально растаможенным уже можно не платить пошлину, указывая, что товар едет на ремонт и обратно. А так придется опять изобретать костыли..

• Like
Брал в тьюбтон. Гитарист из моей группы хотел сэкономить и взял по предоплате в fulest sound. Пришёл сломаный. Общаются с тормозами. Походу мутари. Не советую.

• Like
В тюбтоне тоже попадались бракованные кемперы, они ремонтировали сами что могли, остальное отправляли обратно на завод. Каждый конкретный экземпляр надо проверять)

• Like
случайно нажал что-то, теперь в режиме тюнера звука нет, помогите)

подскажите пожалуйста, на какие профайлы для гитары и баса стоит обратить внимание (ориентир по звуку последние альбомы slipknot, meshuggah)

Появилась проблемка: все диоды иногда загораются ярче. Толи из за скачка напряжения в сети, то ли проц собирается отправиться в иное измерение. У нас в городе последнюю неделю валит снег, но прибор включал только последние 2 ддня. Кто нибудь может просвятит что сделать? Просто купить сетевой фильтр или уже готовить его к отправке на ремонт?:/

Кто нибудь может просвятит что сделать?
Замерить тестером или мультиметром велечину переменного напряжения в сети. Если отличается более 10 % от 220 Вольт то нужен стабилизатор. Кстати какие нибудь электроприборы дома тоже "чудят"? Хотя возможно это сама панель с диодами "чудит" на кемпере.

Последнее редактирование:
Таки скакало напряжение. Сетевой фильтр решил проблему.
Но появились ещё вопросы.
Пришёл контроллер behringer fcb 1010. Скачал инструкцию для него. Почитал мануал кемпера. И ничего не понял!:/\ объясните на пальцах как назначать перключение ригов в перфоманс режме, как включать/отключать стомпы и эффекты и как назначить педали экспресси на кваки!:)

Пришёл контроллер behringer fcb 1010. Скачал инструкцию для него. Почитал мануал кемпера. И ничего не понял!:/\

С настройками не помогу, у меня его нет. Но, к нему можно купить специальный чип, потом ничего настраивать не нужно -
http://www.uno4kemper.com/
http://www.sonicstate.com/amped/2013/11/14/using-the-behringer-fcb1010-with-kemper-profiling-amp/

• Like
Реакции: Tenet
Посоветуйте, midi контролер для Кемпера, только для управления Wah эффектом и Pitch

Сейчас просматривают