kemper profiling amplifier

Завтра наконец выдвинусь в Мск, в числе прочего наконец заеду в ТТ обговорю тех. вопросы профилирования их аппарата, в пятницу-субботу отчитаюсь до чего договорились. Наконец хоть какой-то экшн, ато пару недель никуда не выезжал из дому)).

Завтра ломлюсь в Мск, в ТТ мне дают Soldano 100 и скошенный ректокаб на выходные (пн-вт), по итогу полученных профилей будем решать каким образом профиля будут выкладываться - либо в свободный доступ для пиара ТТ, либо, если реально хорошие получатся, возможно это будут коммерческие паки. За одно проверю, как сильно по звуку отличаются скошенный от прямого кабинеты, а они обязаны отличаться по идее - объем разный. Если скошенный покажется хуже, или не получится удачную точку съема найти, то притащу прямой, уже изученный, солдану нужно отпрофилировать круто, ибо она со дня на день поедет к покупателю (именно поэтому ее первую мне дают).

[MOD]в след раз при рецидиве получите бан за нарушение правил форума[/MOD]

по металлу и року - скажу , бесплатные лучше :)))

у ампфэктори хорошо только винтаж удается)
и то я все постирал :)

• Like
Реакции: batler
Zerocool, согласен, до сих пор ни одному платному профайлу применения не нашол, ну максимум паверамп задействовал, и то, можно было обойтись шаровыми. Но это не из за самого факта платности)), просто энтузиасты порой более упорны в достижении приличного тона, ибо для себя изначально стараются, а уж потом делятся, а коммерсанты зачастую идут по более легкому пути, как я уже писал, ткнут микрофоном в стандартную позицию, а там юзер пусть тонстэк и эквалайзер крутит сам). Я то в первую очередь энтузиаст, мне нужен звук самому. Но в данном случае мне больше импонирует идея сделать платный пак, и причина тому не столько прайс (сомневаюсь что озолотит меня торговля паками), а возможность продолжать в последствии этим заниматься. Просто боюсь энтузиазм в первую очередь кончится не у меня, а в том же ТТ люди не захотят заморачиваться просто так рано или поздно, а с деньгами интерес возможно сохранится. Ну а кому реально для дела нужны хорошие профиля, они врядли обломаются от того, что нужно мелкого прайсца заплатить. Подавляющее большинство людей на телефон за раз больше денег кладет, чем среднестатистический пак стоит, и рядовой поход в продуктовый магазин дороже обходится. Да я и сам бы не морочился с ползанием вокруг каба с микрофоном если бы продавались реально классные профиля.

Извините за оплошность больше так небуду!

Zerocool, Спасибо за совет! Буду иметь в ввиду :) А как насчет soundside и uber profiles может доводилось их их профайлы попробовать?

Kosten, ваши профиля ПРОСТО СУПЕР!!! :clap: Очень понравился Peavey 6505! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :)

Про Ampfactory у меня были подазрения что могут быть неочень хорошие профиля поскольку все сделанные Andy профиля которые есть в свободном доступе мне неочень понравились.

Kosten, да что ты обосновываешь?)) Мне кажется, любой здравомыслящий человек тебя поддержит. Более того, лично я считаю, что любой человек, делающий работу хорошо, то бишь профессионал, заслуживает вознаграждения за свой труд. Поэтому стань ты хоть миллионером, создавая профили (что, к сожалению, вряд ли достижимо) комплексов по этому поводу по идее ни у кого быть не должно. Хотя в нашей стране зачастую людям сложно свыкнуться с этой мыслью((

Ghast, да не стал бы я наезжать на наших людей)), наверное половина суммы донейтов пришедших за профиля из россии, и фамилии русские, что само по себе очень приятно. Сам такого не ожидал.

Про Ampfactory у меня были подазрения что могут быть неочень хорошие профиля поскольку все сделанные Andy профиля которые есть в свободном доступе мне неочень понравились.
Ну не знаю, мне очень нравятся профиля из Metal Producers Pack от Ampfactory. А безплатные у них и правда УГ. Разве что пару басовых есть неплохих.

Приветствую всех!
Вопрос к опытным КРА_шникам, подскажите или поделитесь опытом снятия профилей!
При снятии профиля усилитель раскачегаривать так же как на записи студийной?
Вопрос по расположению микрофонов, по вашему опыту скажите , какое положение более точнее передает характер перегруза усилка и больший частотный диапазон..СНИПовское положение микрофона, как мне показалось не совсем убедительно звучит в полученных мною результатах..
Использование 2 микрофонов через микшер, не будут ли проблем с фазой между микрофонами и не отразится ли это на качестве профиля?
Из своей практики снятия профиля скажу, что установив уровень перегруза усилка оптимальными для записи, в итоге получается профиль - количество перегруза заметно меньше, чем у исходника!
Возможно дело в настройках предустановках в кемпере.
Так вот интересен Ваш опыт снятия профайлов с усилков..

Последнее редактирование:
Новая бетка:

Kemper Profiler Operating System 2.2.0 Public Beta
This firmware introduces the following new features, improvements, and fixes.

User Interface

- added: soft button ‘WahPedal to Vol.’ available in System menu and Rig menu (Volume Pedal Settings)
- added: soft button ‘WahPedal to Pitch’ available in System menu as well as Pedal Pitch effects
- added: current state of pedal values displayed on page 6 of System menu
- added: backup name includes owner name
- changed: new boot and shutdown screen layout
- fixed: old rigs and presets starting with ‘!’ don’t get lost during restore anymore

Audio

- added: two new Input Sources especially for reamping
- added: New Reamp Sense parameter
- added: new effect ‘Pedal Vinyl Stop’
- changed: Clean Sense and Distortion Sense now scaling in Decibel
- changed: Main Output Equalizer also affecting Headphone Output
- fixed: occasional loss of sound triggered by fast rig browsing

Factory Content*

- added: the following rigs are included in firmware Ola Englund signature Rig Pack (August 2013)
- added: two new Factory Presets for Pedal Pitch 'PPTC Two Oct Down' and 'PPTC Two Oct Up'
- added: two new Factory Presets for Harmonic Pitch 'HARM Octaver' and ‘HARM +3 +6’
- added: new Factory Preset for Pedal Vinyl Stop 'PVST Vinyl Stop'
- changed: many factory rigs revised to improve volume levels

* Factory rigs and presets included in this firmware can be imported via ‘Factory Rig’ import function in the System Menu or selectively by downloading ‘Factory Content 2.2.0’ from our web-page.

• Like
Реакции: andygo
С солданой печаль вышла)), ущла на модинг (питалово), может вернётся на короткий срок, можно попробовать успеть ее спрофилировать, но не факт что удастся. Зато вроде ничего вышло с дизелем VH4, на скорую руку отслушал, немало нормаьных. В короткий примерчик прогнал, профиль со скримером, без обработки. Профайлы сняты с разных ректокабов: с прямого, с которого раньше снимал, и со скошенного, который стоит в ТТ. На следующей неделе наверное займусь сортировкой, сделаю пак, как его распостанять решим с тюбтоном.

Вложения

Наконец то в клубе!
Большое спасибо Kosten за отличные профили!

kemper.jpg

/Alex/, поздравляю!
Кто-нибудь встречал вменяемые профили комбов для акустических гитар?

С солданой печаль вышла)), ущла на модинг (питалово), может вернётся на короткий срок, можно попробовать успеть ее спрофилировать, но не факт что удастся. Зато вроде ничего вышло с дизелем VH4, на скорую руку отслушал, немало нормаьных. В короткий примерчик прогнал, профиль со скримером, без обработки. Профайлы сняты с разных ректокабов: с прямого, с которого раньше снимал, и со скошенного, который стоит в ТТ. На следующей неделе наверное займусь сортировкой, сделаю пак, как его распостанять решим с тюбтоном.
А какая гитара звучит в примере?

naash_g, ща тружусь над проектом одним в авральном режиме, раньше начала следующего месяца вообще не до этого будет. С условиями тоже пока не ясно, сначала отсортирую всё, потом решим. Надо сказать что в тюбтоне не особо много надежд на высокую доходность данной затеи возлагают, больше на возможный эффект от пиара, поэтому не исключено что бесплатно выложен будет. В общем поживем - увидим)), я б честно говоря ещё б разок повозился с этим усилком, ща есть ощущение что можно лучшего результата добиться, собственно с 6505 тоже не сразу стало получаться, тут другой усил,. другой каб докучи, может сначала ещё на выхи договорюсь еще поэксперементировать взять, и упор сделать на тот каб, с которым раньше работал, в этот раз буквально на пару тройку часов удалось его притащить.

• Like
Реакции: naash_g
Если кому интересно, как звучат профили из Lasse Lammert Signature Rig Pack, вот нарыл на Ultimatemetal кавер на Killswitch Engage, прогнал диайники через Кемпер. До микса просьба не докапываться- сводилось "на коленке" в компьютерных колоночках)) Ибо МСП7 продал, а Квесты пока с таможни не забрал.

Вложения

• Mix1.mp3
    Mix1.mp3
    8,5 MB · Просмотры: 114
Если кому интересно, как звучат профили из Lasse Lammert Signature Rig Pack, вот нарыл на Ultimatemetal кавер на Killswitch Engage, прогнал диайники через Кемпер. До микса просьба не докапываться- сводилось "на коленке" в компьютерных колоночках)) Ибо МСП7 продал, а Квесты пока с таможни не забрал.

Нормальный звук как и гитар так и микса, хотя я пока в ушах послушал, ибо моников ща под рукой нету, но вроде все хорошо ))

Владельцы данного прибора, скажите, через него reamping гитар можно делать, получиться?

Zerocool,
я имел ввиду (или я не правильно изъяснил), что если гитара снята с микрофона и записана уже. Её повторно прогнать через кампер можно? Получиться ли из записаного моно - стерео (ну как полагается, с возможностями кампера).

IGor2D а причем тут реампинг ?? реампинг это пропускание Direct треков гитар , через усилитель...
гитары записанные с микрофона уже ничем нельзя исправить...

странное такое слышать от звукорежиссера.

• Like
Реакции: IGor2D
Zerocool,
Mожет я просто неправильно изъяснил задачу. Например есть записанная гитара и она звучит как бы отдельно от всего и не укладывается в микс, обычно я в таких ситуациях накладываю гитарные процессоры и ищу подходящие настройки. А кампер может выступать в роли гитарного процессора в таких ситуациях?
В общем, спасибо, что разъяснили.

Последнее редактирование:
А кампер может выступать в роли гитарного процессора в таких ситуациях?
Можно, конечно, отключить секцию усилителя и кабинета, останется одна обработка... Но ради таких манипуляций Кемпер покупать смысла нет.

Olgerd,
Естественно нет смысла. А так, что он делает, мне звук - нравиться (опираясь на примеры и тесты).

Сейчас просматривают