Здесь как-то выкладывали по моей просьбе, нужно искать...интересуют 19А-4
уже нетуЗдесь как-то выкладывали по моей просьбе, нужно искать...
Если позолота на мембранах целая, то именно режимы и надо проверять и приводить в норму.все 3 звучат немного по разному.Характер один вроде.у одного высокая середина мягче.У другого высоких чуть меньше.но мне кажется это вопрос точности режимов и настройки микрофонов.
После отстройки ту пару, что я ревизировал, возможно стало использовать и в стерео-варианте.Если кого есть пара 19а19 и кто настраивал идентичные режимы-отпишитесь по поводу звука.
Если позолота на мембранах целая, то именно режимы и надо проверять и приводить в норму.
После отстройки ту пару, что я ревизировал, возможно стало использовать и в стерео-варианте.
Да.А режимы вы проверяли конкретно по родному паспорту?)
Можно поконкретнее плз? Высоковольтных тоже касается?Если электролиты стоят ещё родные в Б.П., то советую поменять на современные низкоимпедансные, с увеличенной ёмкостью.
Да, и в цепи накала и анодного: 20мкФ*300в я менял на 47мкФ, 2000мкФ*25в менял на 4700мкФ*35в.Можно поконкретнее плз? Высоковольтных тоже касается?
Да, по номиналу на такой же. Усыхание этого кондёра может сказаться на чувствительности микрофона. Он стоит на автосмещение лампы.Там в самом микрофоне вроде тоже электролит стоял. Соник.его тоже меняли?
Стало быть, моему товарищу, которому я ревизировал пару 19а-19, повезло с капсюлями. После ревизии, в слепом тесте, уловить разницу между экземплярами было едва ли возможно.А разница даже между внешне похожими капсюлями всегда будет и никакими режимами один под другой не получится подогнать.
Что интересно, в 8-ке разница по сторонам всё-таки уловима. Проверено и на Shure KSM44 и на AKG C414 и на U87. Где больше, где меньше, но она есть.А как же в 8 капсюли по-вашему подбираются?
Соник, а я вообще на анод ставлю параметрический стаб на IRF840. Может чет не то делаю?Ещё: когда я в Б.П. заменил родные электролиты на новые низкоимпедансные Jamicon, с увеличенной ёмкостью, то звук стал более уверенным и быстрым. Сравнивали с не переделанным Б.П..
Я очень рад за Вас. Я на анодное, для своих микрофонов, ставлю стаб с задержкой на IRF740.Соник, а я вообще на анод ставлю параметрический стаб на IRF840. Может чет не то делаю?
Sonic, про 44 не скажу, а про 87 и 414 весьма вероятно, что рабочий капсюль подустал поболее нерабочего, все дела.в 8-ке разница по сторонам всё-таки уловима. Проверено и на Shure KSM44 и на AKG C414 и на U87. Где больше, где меньше, но она есть.
Возможно. Но у меня есть ещё несколько другое предположение, пока точно не подтверждённое, т.к. у 44-го с новья разница чувствовалась, хоть и не глобально.про 44 не скажу, а про 87 и 414 весьма вероятно, что рабочий капсюль подустал поболее нерабочего, все дела.