@Aмирханов, Там и родной паук не по резьбе к самому микрофону... я использовал просто "рожки" с амортизаторами.
Каталог официального интернет-магазина Pop-music.ru. Держатель микрофона QUIK LOK MP891 и другие инструменты в широком ассортименте по низкой цене с доставкой по Москве и России.
pop-music.ru
Каталог официального интернет-магазина Pop-music.ru. Микрофонный держатель ONSTAGE MY420 и другие инструменты в широком ассортименте по низкой цене с доставкой по Москве и России.
pop-music.ru
Отвёз наконец свой 19А4 к Алексею Чхаидзе... капсюль оказался целым и я заказал блок питания и кабель к нему, на следущей неделе должны сделать. 15 лет у меня ждал своего часа (а до этого лет 30 пролежал в подвале ДК, пока не был случайно найден и подарен мне). Экземпляр 63-го года, скопирован с 221-го Шопса.
Вначале были проблемы с разъёмами, но Алексею их удалось заказать кому-то сделать их на 3D принтере, хоть и получилось дорого в производстве. Из-за этого вначале рассматривали вариант "нахимичить", чтобы был общий блок питания и кабель на оба микрофона, но там оказалось, что кроме разной распайки и конденсатора, вынесенного в блок питания из-за габаритов у 19А4, у него ещё и анодное напряжение на 30 вольт выше (из-за другой лампы). Поэтому решили отказаться от "кустарства" и сделать новый блок и кабель.
Заодно хотел попросить сделать рекапинг у 19А19, после чего у нас состоялся диалог:
- У тебя что-то в нём не работает? Шумит, фонит и т.п.?
- Нет, всё норм!
- Вот и не трогай! Не сломалось - не чини! К тому же, "некопанный" экземпляр имеет значительно более высокую рыночную стоимость.
(я хотел прежде всего поменять "электролит" К50-6 на 10мкФ в катодной цепи самого микрофона, считая, что он по идее должен был высохнуть за годы).
В общем, оставил всё как есть.
Рассказал про историю, когда когда-то давно продал пару 19А19 в Англию, а потом получил длиннющий восторженный факс от Дэвида Гилмора (гитариста Pink Floyd), который и оказался покупателем. Причём купил он их ради прикола и "трэшового" вида (его там ещё называют "гадким утёнком"), но потом, после случайной пробы на оперном вокале (типа демку писали певице и решили ради прикола попробовать), пришёл в дичайший восторг и попросил "достать ещё". ))