разделить один
Это твоя фантазия.
На каком языке написана "Повесть временных лет", "Киево-печерский патерик", "Повесть о полку игореве"?
На мові яка була в Київській Русі
Так как насчёт литературных памятников?
http://litopys.org.ua/biletso/bilo.htm
разделить один
На каком языке написана "Повесть временных лет", "Киево-печерский патерик", "Повесть о полку игореве"?
Так как насчёт литературных памятников?
Верно. Это украинский язык?На мові яка була в Київській Русі
Да нет тут нестыковок. Ты так и не понял, что я писал выше? "i" - была. И фита была. И ферт. И ижицы. Убрали за архаичностью. Возможно - зря. Точно так же сейчас пытаются избавиться от "ё", например.Откуда в появилось название сказки колобок ? - если в российском языке нету слова "коло" - что в нашем языке означает круг. Нестыковка.
Поговорка "расставить все точки на и ? Тоже нестыковка ...
Это украинский язык?
Друк, то же самое можно сляпать и наоборот: убираем букву я - и опа! Русские слова становятся украинскими. Харе. Особенно про "нападение". Я так любое украинское слово разложу. Украинское слово "наука", например. Состоит целиком из русского слова "наука". Или "парасолька". Состоит из русских слов "пара", "соль" и модальной частицы "ка". Ну как? нормально? Я понимаю, что ты любиш Украину, но давай уже кончай софистику разводить.При добавлении в конце буквы "я" - украинские слова стают российскими
"парасолька"
Bingo! (прошу прощения за американизм).Мова предків. Язык предков.
Вот этот момент неправильный. Не кого/чего, а кого/что (без всяких вариантов).убивает людей (кого чего)
Я хочу сказать, что от слова "убивает" задаётся вопрос только винительного падежа.Alexey Lukin, т.е. если заменить "микробы" на "людей", все останется без изменеий - хочешь сказать?
У Розенталя написано, что можно и так, и так.И опять-же: таки "микробы на людей" или "микробОВ на людей"?
Можно и "микробов" в винительном.Винительный - кого что - микробы.
Можно и "микробов" в винительном.
ИМХО, нельзя. Поскольку "одушевленный" != "живой".
"комета уничтожила все цветы, деревья и микробЫ"
Предположим, вы сочинили сказку про микробов, про их быт, взаимоотношения, дали им имена, рассказываетете эту сказку ребенку, а тут - бац!
Может он хотел сказать пучит? Ну типа опечатался:hang3:а что означает слово МУЧИТ?
konion, Может он хотел сказать пучит? Ну типа опечатался:hang3:
студия єто не просто одно помещение (тогда было бы "в"), а Студия єто целое предприятие - поєтому "на"Как может альбом быть записан НА студии????
студия єто не просто одно помещение (тогда было бы "в"), а Студия єто целое предприятие - поєтому "на"
Мучает канешна...просто шютка юмора....а что означает слово МУЧИТ?
Да да.... толково!!!))) Объяснение точное!)))студия єто не просто одно помещение (тогда было бы "в"), а Студия єто целое предприятие - поєтому "на"