Огульно. Ранне-средневековое "королевство Италия" было королевством готов."Королевство Италия вошло в состав образованной в 962 году Священной Римской империи.".
Огульно. Ранне-средневековое "королевство Италия" было королевством готов."Королевство Италия вошло в состав образованной в 962 году Священной Римской империи.".
Не обижайтесь. Я тоже не слишком силен в истории. Поэтому и "какая то".Не говорите "какая-то Дакия", мне обидно... ) я очень люблю Румынию
Историю я не знаю, зато чувствую музыку
Твердо убежден в том, что именно римляне переняли язык у даков [мысль профана?]
У итальянцев нет народной музыки
Народная музыка Румынии лучшая в мире, наряду музыкой Индии, арабов... ну и южные Балканы [Румыния на севере], конечно
Для меня музыка народа -- это показатель эволюции
И Пекина никакого нет. Его зовут Бейджин. Причем на всех языках.-- Тогда уж надо вспомнить несуществующий в природе штат Техас.
Потому как он таки ТЕКСАС. )
на кавказе же тоже, а не в кавказе, но при этом в крыму, а не на крыму.в русском языке большинство стран пишутся с предлогом "В", а Украина с предлогом "НА".
Ну-у. Кавказ это ж кучное понятие. Разные страны. А Крым - он один такой. А если, к примеру, про Среднюю Азию, которая тоже суть много стран, то тоже "В".на кавказе же тоже, а не в кавказе, но при этом в крыму, а не на крыму.
так у вас получается противоречие )Ну-у. Кавказ это ж кучное понятие. Разные страны. А Крым - он один такой. А если, к примеру, про Среднюю Азию, которая тоже суть много стран, то тоже "В".
Разве? Где же? А.... и правда! Но... это ничего страшного.так у вас получается противоречие )
Тут нечего интерпретировать.Подброшу в тему "на/в"две любопытные параллели:
на Руси - на Украине
в России - в Малороссии
интерпретируйте как хотите ))
Въ то же лѣто, на зиму, иде въ Русь архепископъ Нифонтъ съ лучьшими мужи ...
Въ лѣто 6657 [1149]. Иде архепископъ новъгородьскыи Нифонтъ въ Русь ...
Онъ же услышавъ, оже идуть на нь, иде Торопьцю, а новгородьци послаша въ Русь къ Мьстиславу по сынъ. Святославъ же иде на Вългу.
И послаша новгородьци къ Святославу въ Русь по сынъ, и приведоша Володимира въ Новъгородъ, и посадиша и на столѣ
Показаша путь новгородци князю Всѣволоду: «не хочемъ тебе; поиди, камо хочеши»; иде къ отцеви въ Русь.
тут уже не В или НА интересно, а что год то сейчас 7531 От чего то другого, не как у нас от рождества Христова...Тут нечего интерпретировать.
Его зовут Бей Цзин, Афанасий. И на путунхуа хань это значит "Северная столица". А Нанкин, который не на кантонском, а на путунхуа Нан Цзин - это "Южная столица"И Пекина никакого нет. Его зовут Бейджин.
я писал про "в Русь" vs "на Руси"нет тут никаких правил. Крым- полуостров
На дворе 7532 год от сотворениятут уже не В или НА интересно, а что год то сейчас 7531 От чего то другого, не как у нас от рождества Христова...
А все, сейчас 7531 от заключения мира в Звездном храме...))
Вы пытались выдать общеприменяемое за правило. А правила-то нет. Едут\летят на полуостров. Крым- не полуостров.я писал про "в Русь" vs "на Руси"
Филологически- город или страна. Аргументирую: едут\летят на Камчатку ( Ямал, Таймыр), но в Крым.а хто?
А Куба и Ямайка филологически не страны, поскольку "на Кубу" и "на Ямайку" ))Филологически- город или страна. Аргументирую: едут\летят на Камчатку ( Ямал, Таймыр), но в Крым.
До островов мы еще не дошлиА Куба и Ямайка филологически не страны, поскольку "на Кубу" и "на Ямайку" ))
"на стиле" ))На рынке, на речке, на озере, на заводе, на даче, на работе, на остановке, на поезде, на самолете...
я ещё не мог понять про налоги речь или про штат) так и не понял, так как нет надобности)-- Тогда уж надо вспомнить несуществующий в природе штат Техас.
Потому как он таки ТЕКСАС. )
на дому тогда уж наверное, а не на доме)Кстати, в месте моего теперешнего обитания (Гродненская область) иногда можно услышать забавное: "поехал на дом в деревню" или "была на доме у бабушки". Дом - не государство а территория? ))
Нет, имененно "на доме"и это совсем не то же, что на дому. "На дому" - это значит "дома". А это как "на даче". То есть это и в отсутствии бабушки может быть и даже без ее ведома. А "на дому" - это по сути "в гостях".на дому тогда уж наверное, а не на доме)