Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

я вот тоже вечерком подъехал заценить н300...

порадовало: хороший образ, не заваленные вч как на питонах, не такие шумные кросоверы как в питонах (заметил еще в прошлом году когда Матриксы слушал с фа1000), хорошо можно навалить на них без значительных искажений, сборка и отделка кабинета качественней и на мой вкус приятней визуально чем у питонов.

огорчило: полное отсутствие баса и слабое (не рабочее) присутствие мидбаса, соотношение размер/рабочий диаппазон/цена не конкурентоспособно на сегодняшнем рынке, задранная грязновато окрашенная верхняя середина, вобщем аля большие нс10, которые в качестве единственных мониторов для работы не катят в том виде как они есть.

упомянутые выше JBL, за исключением грязноватой верхней середины, как контрольные мониторы звучат гораздо полноценней, ровней и понятней сравниваемых питонов и н300.

ждем на зацен н200, хотелось бы конечно их активный вариант с DSP услышать, думаю должны быть более конкурентоспособны.

• Like
Реакции: civilizator
огорчило: полное отсутствие баса и слабое (не рабочее) присутствие мидбаса,
:scared::scared::scared:
да как же это так-то?
как это нет? ну не "глухие" же мы с Лешей, ну право дело.... нипанятна

и слабое (не рабочее) присутствие мидбаса,
пиля, робят... мож в такой позиции стояли, а?

или давайте так: вам какой низ то нужен (в гц) чай, не сабвуфер... да и ЗЯ все-таки

вам какой низ то нужен (в гц)

ну заявленные 45 хотябы, а для размера н300 можно и на 35 замахнуться. а тут ниже 80 уже туго с контролем (играть-то играют, но не полноценно).
да и ЗЯ все-таки
вот о том я выше и писал... может в маленьких помещениях стоячие волны это дело как-то компенсируют (по амплитуде), но вот в качестве среднего поля не варик явно.

и частотку вроде ж снимали, там с виду все было ок...
ну мы тоже мерили, сейчас Семен до дома доедет и выложит нам все это в новой ветке про н300.

Последнее редактирование:
может в маленьких помещениях стоячие волны
хз конечно, может и так.... мне по крайней мере всего хватало на тесте.
но вот в качестве среднего поля не варик явно.
ну лично я из для этих целей особо не рассматриваю )))) помещение не позволяет особо)))

ну приехали. уже и моим любимым питонам навяляли :suicide2:
Ребят как хотите, не знаю на чем и как слушали, но змеюк своих я не продам :hunter:

А если серьезно, то не ожидал я тут такого разноса мелкосерийным отечественным моделям.

Кстати, да, simonsay, можно подробнее про шумный кроссовер (или щель фазоинвертора может?) на матриксах?

Да нет никаких непоняток.... заглушеннное помещение...фсе слышно.... уже 4 человека одно и то же говорят....мы ж пришли сравнивать среднее поле(типа большой звугг стереообраз и фсе фсе фсе частоты)))....а оказалось что ближние активные jblки(в которых ни пойми какае усилители в которых переплата за имя и которые стоят меньше чем питон и н монитор ) были интереснее...Вот и весь сказ....

• Like
Реакции: civilizator и simonsay
Поскольку сейчас все с телефонами, а в телефонах микрофон омни и достаточно линейный, можно сразу из места прослушивания записывать розовый шум. Если провалы более 5дб по низам- это точки помещения 90%.

Поскольку сейчас все с телефонами, а в телефонах микрофон омни и достаточно линейный, можно сразу из места прослушивания записывать розовый шум. Если провалы более 5дб по низам- это точки помещения 90%.

в телефонах микрофон не омни и не линейный далеко, там ярко выраженный рабочий диапазон 300-3000 Гц. продаются недорогие, но весьма пригодные измерительные микрофоны например от Беринжер...

Просьба модераторам перенести последние сообщения про N300 в новую тему!!!!!!! Спасибо!!!!
Если это сделать, перенесённые сообщения окажутся раньше стартового поста, т.е. стартовый пост станет каким-нибудь пятым, или седьмым, или вообще на второй странице.

Dex Haer, тебе это надо?

но вот с "низом" реально непонятки пока...
а по моему повторяется история, как и с 200-ми, тоже шмат народу твердило, что низа нет, а как в итоге оказалось - все на месте все живет

в телефонах микрофон не омни и не линейный далеко, там ярко выраженный рабочий диапазон 300-3000 Гц. продаются недорогие, но весьма пригодные измерительные микрофоны например от Беринжер...
Не надо рассказывать, я имел в виду смартфоны, там ОМНИ и достаточно линейный, послушайте в моей теме - сравнение Берингера ECM8000 и Мегафона Логина.

Ага, и в каждом из них капсюль со своей неповторимой АЧХ)) линейности там не больше чем в китайском смартфоне
2 дб разноп здицы стерпит любое нетоповое помещение, не надо ляля. ВЫ пробовали лично? единственный минус недорогих - присущий всем узкомембраникам большой собственный шум.

• Like
Реакции: civilizator
2 дб разноп здицы
оО
[OFF]это лет 10-15 назад? когда в них стояли Панасониковские WM-60, так это было давно и не правда, да и капсюли эти уже давно сняты с производства, а Бехрингеры теперь собираются, ну Вы знаете где.[/OFF]

Уже как-то раз задавал подобный вопрос и вот он назрел снова:
Есть ли у кого возможность сравнить N200 c Focal Solo???
возможно ситуация изменилась и кто-то сможет провести данное сравнение

Уже как-то раз задавал подобный вопрос и вот он назрел снова:
Есть ли у кого возможность сравнить N200 c Focal Solo???
возможно ситуация изменилась и кто-то сможет провести данное сравнение

Для серьезного сравнения в Москве - могу, в принципе, привезти Соло6. Но надо по времени думать...

• Like
Реакции: Dex Haer и civilizator
N-Acoustic, на вражеских динамиках более не производите мониторы?

• Like
Реакции: Kubik

Сейчас просматривают