Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

если мне удалось вычленить нормальную инормацию из этого балагана, то по последним сообщениям получается что N300
Пообщавшись с Алексеем я понял что N300 будут жить в несколько другом корпусе (ЗЯ). Остальные подробности считаю неэтичным вскрывать без разрешения автора.

• Like
Реакции: skypillow
belovw, да в этой ситуации я бы на твоём месте вообще ничего не говорил никому (чтоб грех на душу не брать). Бо мне кажется или сам автор внятно в 4-5 строчек обрисует ситуацию, без каких-то там эмоций итп, и без недомолвок, или ну эту тему ваще нафиг. Согласись люди читают по диагонали, опасно всё это.

Тобишь я то рад что ты это сообщил, не подумай другого. Просто ситуация на детектив в перемешку с мелодрамой и комедией уже похожа =) И ты, и Dex "поговорили с Алексеем", при этом инфа от вас разная, а сам Алексей молчит (видимо до сих пор интерпретирует всё это как тухлые помидоры итп, и я не иронизирую)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mexap, Dex Haer и belovw
или сам автор внятно в 4-5 строчек обрисует ситуацию, без каких-то там эмоций
Кстати во время разговора Алексей сразу оставил о себе хорошие впечатления. Адекватный, деловой, отзывчивый, малость эмоциональный, но в сложившийся ситуации ещё не известно как я бы себя повёл. В целом Респект!

belovw, мне кажется психи и идиоты не могут сделать нормальный продукт (за редким исключением). Как ни крути тут нужно и терпение, и мозги, и увлечённость (в нашем то гондурасе).
так что вопрос только в плане public relations лежит (пока нет нормальных тестов продукта в поле). И штука эта на много более сложная чем многие думают, по себе знаю.

психи и идиоты не могут сделать нормальный продукт

психи могут, но не серийно.
И штука эта на много более сложная чем многие думают

Есчо бы, особенно - для мониторов.
Их в видео тесте не пропишешь.
Это действительно намного сложнее.
Тут надо заиметь безоговорочное признание достаточного кол-ва авторитетных ЗР и музыкантов.
Причём, кмк, желательно бы не только в Москве.

мне кажется психи и идиоты не могут сделать нормальный продукт
Погоди с ярлыками.
Как ни крути тут нужно и терпение, и мозги, и увлечённость
Исходя их личной беседы - это всё есть.
так что вопрос только в плане public relations лежит
И это будет.

belovw, =)))))))) какие ярлыки. Упоминая про психов и идиотов я имел в виду что если человек осилил системное производтсов сложной продукции (серия, полная линейка) - то он (для меня) априори не идиот и не псих.

Upd: видимо стоит добавить - учитывая что Алексей осилил всё выше сказаное - то я не сомневаюсь в том что он умный и вменяемый и ваще всесь клёвый =)

а то ж щас ещё 20 страниц бучи поднимется и доказывай потом что не верблюд =)

Вы лучше подумайте когда, где и с какими конкурентами тестировать переделанную модель

а еще дружно можно всем прослушивающим пройти тест у сурдолога и увидеть ачх своих ушей - которые практически у всех кривее чем самые кривые графики у самых кривых мониторов ).
и понять что мониторы это даже более индивидуальная вещь нежели одежда или обувь )

К сожалению тот топик закрыт, а я не могу пройти мимо этого широко рспространённого ошибочного мнения.
Если бы оно было верно, не существовало бы референсных мониторов, звучание которых давало бы адекватную информацию тысячам разных людей.
Индивидуально акустику себе подбирают в хай-энде, под кривую комнату с коврами, диванами, масляной краской на стенах, под цвет мебели и любимые напитки.
Профессионал отличается от простого слушателя чётко сформированной звуковой картиной в голове, которой отвечают и помогают её сделать только правильные мониторы.
Разговоры о том, что можно ко всему привыкнуть или адаптироваться, основаны на непонимании специфики профессии и незнании основ психоакустики.
Как можно адаптироваться к отсутствию какого-нибудь участка спектра и регулировать его, если он практически отсутствует в ваших мониторах ?
Как можно рулить реверберацию без ревербератора, или управлять автомобилем с замазаным лобовым стеклом?
По теме - Мне уже не интересно тратить время на продукт, который изготавливается исходя из вкусовых и всё время меняющихся ощущений сильно ограниченного количества пользователей.
Очевидно и в дальнейшем ориентация будет именно в эту сторону. Реально только два человека высказали противополжную оценку мониторов, а производитель уже решил всё переделывать :-)
То есть, он сам не уверен в том, что делает, и вместо того, чтобы собрать больше информации бросается от одной конструкции к другой.
Чудовищно нелепая и обидная история. Поддержим нашего производителя, конечно. Только, похоже, он варится в собственном соку:-(((

Как можно адаптироваться к отсутствию какого-нибудь участка спектра и регулировать его, если он практически отсутствует в ваших мониторах ?
Да можно. Напоминаю.
Вот твои любимые в реальной и грамотно спроектированной студии. В рабочей точке. В СОСе такое не начепятают. :wacko3:
Но в целом все сходится.
http://pitonelab.ru/reports/speakers/YAMAHA/NS-10/

и понять что мониторы это даже более индивидуальная вещь нежели одежда или обувь )

Ничо, народ пытается разнашивать. В т.ч. народным способом - с помощью коньяка.
Зауживать или расшивать...
Или просто носит эдакое-растакое, индивидуальности или экономии для.
Типа ЗР - фрики.

Кстати, практически эта же сентенция в шапке по выбору мониторов, емнип.
Поддержим нашего производителя, конечно. /quote]

Да уж, стараемся всем сообществом.

Мне уже не интересно тратить время на продукт, который изготавливается исходя из вкусовых и всё время меняющихся ощущений сильно ограниченного количества пользователей.
Очевидно и в дальнейшем ориентация будет именно в эту сторону. Реально только два человека высказали противополжную оценку мониторов, а производитель уже решил всё переделывать :-)
То есть, он сам не уверен в том, что делает, и вместо того, чтобы собрать больше информации бросается от одной конструкции к другой.
Чудовищно нелепая и обидная история.

Вот оно и сработало.... Dex - ты доволен? Помог производителю? =\

Поясню -
Алексей (автор мониторов) ровным счетом ничего не говорил про переделку мониторов. Ни одного слова не было от АВТОРА.
Подумайте над тем - чьи слова сформировали ваше мнение.

я уверен что МАКСИМУМ что сделает Алексей - это разберётся с этим недоразумением на счет границы снизу (явно там ошибка, а в чём она - это автор разьерётся). Остальное - болтовня людей никак ен связаных с автором мониторов.

PS специально добавил жирный шрифт чтоб читающий по диагонали - не пропустили суть.

• Like
Реакции: imported_ash__
Ну не знаю, мне пофиг вся эта "многабукафф", всё равно поеду слушать и, если получится, привезу чтось с собой.
В мониторном смысле.

зы
Хотя, кмк, не надо было подымать шухер раньше выезда наряда милиции приезда окончательных вариантов мониторов

• Like
Реакции: Dex Haer
Music_Hawk, что-то мне подсазывает что вы n300 даже теретически не собирались покупать ))) Или 100к (мониторы + усил) есть желание потратить таки?
дык если нет интереса практического, то и понятно что пофиг. =))

а если есть(желание), то прошу прощения за измышления и жму так сказать лапу.

Вот твои любимые в реальной и грамотно спроектированной студии. В рабочей точке.
Это для NS-10M или для NS-10MS ? Поскольку это два очень разных монитора.
А что это за грамотная студия, и кем спректирована?
И вообще, разве ты не в курсе, что это shit control, на котором не рулят, а проверяют ?:-)
Хотя многие достаточно успешно используют их и как основные !
А что не нравится в приведённых графиках ? АЧХ ? Отсутствие низа, или торчащая середина ? Но это же не главное их достоинство?:-)
(Пишу это, и ласково гляжу на свои нс-чки - всего-то за 300 луидоров, во время купленных:-)

buncker, чтось вас разнесло по кочкам, на ночь глядя...
Подход, как у продавцов из лавки на савёле :
" А Вы точно будете покупать? Тогда мы что-то скажем про сабж или даже его воткнём в сеть... "
Думаю (знаю), что производителя интересуют мнения всех слоёв муз сообщества.
И потенциальных покупателей и просто тех, кто мимо проходил.
Не всё учитывается и воплощается, но на ус мотается.

[OFF]На сегодня есть B&O
Pitone Matrix периодически вызывают во мне , как бы это сказать-
Негу, что ли?
Ну да, негу...[/OFF]

Отсутствие низа, или торчащая середина ?
Еще раз - это к вопросу
Все прозрачно и некосноязычно, не так ли?

Music_Hawk, ругаться - ваше право =)
но, никуда меня не понесло, на месте сижу. Выводы у вас своеобразные )

ругаться - ваше право =)
но, никуда меня не понесло, на месте сижу. Выводы у вас своеобразные )

Хто ругаеццо-то?
Я смирен, аки агнец.

А выводы - чем своеобразны?

Или Вы про цитату из моего любимого ВЕ?

Подход, как у продавцов из лавки на савёле :
" А Вы точно будете покупать? Тогда мы что-то скажем про сабж или даже его воткнём в сеть... "
Думаю (знаю), что производителя интересуют мнения всех слоёв муз сообщества.
И потенциальных покупателей и просто тех, кто мимо проходил.
Не всё учитывается и воплощается, но на ус мотается.

тут вы убеждаете меня что любое (в том числе ваше) мнение важно.
Про продавцов что-то там ещё...

для меня загадка - что сподвигло вас это написать. Неужели думаете что я считаю что автору мониторов не важно ваше мнение? =)

я имел в виду что чем меньше человек заинтересован в покупке чего-либо, тем более он равнодушен к "страстям" разворачивающимся вокруг этого "чего-либо". Мне кажется вывод очевидный, может и не к месту пришелся, ну я ж не идеален))

за сим это обсуждение наверное стоит свернуть, а то как-то диалог пошел совсем перпендикулярно теме.

buncker,
я имел в виду что чем меньше человек заинтересован в покупке чего-либо, тем более он равнодушен к "страстям" разворачивающимся вокруг этого "чего-либо". Мне кажется вывод очевидный, может и не к месту пришелся, ну я ж не идеален))
Да Вы просто "инженер человеческих страстей" , извиняюсь за перевранную цитату.
Тогда, судя по сему, Вас очень интересуют эти мониторы?
Слишком много о нас, грешных, думаете, да заботитесь.
Я поеду слушать по мотивам, которые уже указал выше.
Вдруг да вштырят сильнее, чем Фауст Гёте Матриксы от Питона?
Ну и
В том числе и для Поддержки Отеч. Производителя. (ПОП)

• Like
Реакции: Dex Haer

Сейчас просматривают