Нетбук vs планшетник

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

Нетбук vs планшетник?

• Нетбук

Голосов: 35 38,0%
  • Планшетник

Голосов: 36 39,1%
  • Нужно иметь и то и другое

Голосов: 8 8,7%
  • Ни то ни другое

Голосов: 13 14,1%

• Всего проголосовало
    92
конечно есть.
1 очень качественная продукция с минимальным количеством багов
2 отличный и удобный, очень продуманый и юзер-френдли дизайн, как софт так и железа
3 наличие всего необходимого функционала в рамках каждого продукта в зависимости от его целей и выбраной целевой аудиотрии

Ты хочешь сказать что это была конкретика?
Вот тебе описание продукта HTC:

1 очень качественная продукция с минимальным количеством багов
2 отличный и удобный, очень продуманый и юзер-френдли дизайн, как софт так и железа
3 наличие всего необходимого функционала в рамках каждого продукта в зависимости от его целей и выбраной целевой аудиотрии[/QUOTE]

Стоит на 200-300 евро дешевле твоего айпэда.

Постарайся выразить достоинства более точным методом или языком. Что значит -"юзерфрендли" ? Чем например HTC Sense не юзерфрендли? Или Вин 7? Ты пробовал Вин7? Или просто толкаешь речь не разобравшись?
Почему ты упрекаешь меня в разжигании холивара сравнения платформ И САМ АППЕЛИРУЕШь к терминам, которые ничем как религией не назовёшь?
По делу:
1. В ЮСБ я ффтыкаю саундкарту, мидиклаву, внешний диск, мышку, клаву, телефон, модем, и т.д.. - практически всё чтобы рас ширить возможности. Например могу воткнуть 2 террабайтный диск и посмотреть 1000 фильмов. Ты сможешь это сделать на айпэде без дополнительных затрат?

Не, нужно громко хлопнуть дверью!

Георгий, а через сколько минут после включения асер готов к работе?))))))

Надо еще спросить, а нужно ли ему подключать к айпаду уад?
И нужно ли внешний хард)) Иначе получаеца, как в анекдоте про Неуловимого Джо:yes3:

Правильно Не нужен. А если юзеру надо только в инет - нахрена ему айтюнс и джипиэс и всё за 800 баксов?
Ребят. Давайте не отвлекаться. Более высокая функциональность при более низкой цене - это пока ещё критерий, а не абстрактные " не нужен, не стоит"..

Не, нужно громко хлопнуть дверью!

Георгий, а через сколько минут после включения асер готов к работе?))))))

Я просто не понял что вы пытаетесь мне доказать?
То что отсутствие ЮСБ - это благо?
То что отсутствие флэша это гут?
То что несменный акку - это офигенно?

Просто скажи мне брат, что умеет твой айпэд за те деньги что он стоит такого, что не умеют другие....

Ты пробовал Вин7? Или просто толкаешь речь не разобравшись?
я пользовался вин7 с ПЕРВОЙ бэты до выхода офф релиза :music:

Ты сможешь это сделать на айпэде без дополнительных затрат?
я айпэд беру в дорогу, скажем максимум на 2-3 дня. мне 100 фильмов не нужно!!! и внешний диск не нужен в айпэде и мышка и клава))) и ТЕЛЕФОН мне в айпэде не нужен)))))

короче, Грегорий Литвинов, это маразм уже чистой воды)) я пас))) сорри))) спор ни о чём))) скоро тебе нужна будет в айпэде кнопка для запуска атомных ракет, а без неё, айпэд не функционал)))

Ему и не надо, ему хватит и за 500$))

Ну вот видишь. А я за 500 могу взять нетбук для инета и саундкарту например, или телефон ещё приличный...
И будет у меня всё то, что в айпэде, плюс телефон и саунд.. А у тебя не будет. Но зато у тебя будет красивое яблочко на крышке и вполне веорятно тебе девки дадут быстрее. Это несомненно плюс:)))))):party:

Просто скажи мне брат, что умеет твой айпэд за те деньги что он стоит такого, что не умеют другие....
айпэд имет такой дизайн, которого никто не имеет. и принцип работы ОС в нём такой, как никакая другая ОС не умеет. ОН УДОБНЕЕЕЕЕЕЕЕ для меня. и я готов платить за удобство деньги. я готов платить деньги за качественный продукт. ты не готов??? твоё право :)))

Господа, мы в тупике))) И выход из него только один - Тарзан должен определиться с покупкой уже)) И закончить на этом этот спор :give_heart:

я пользовался вин7 с ПЕРВОЙ бэты до выхода офф релиза :music:

я айпэд беру в дорогу, скажем максимум на 2-3 дня. мне 100 фильмов не нужно!!! и внешний диск не нужен в айпэде и мышка и клава))) и ТЕЛЕФОН мне в айпэде не нужен)))))

короче, Грегорий Литвинов, это маразм уже чистой воды)) я пас))) сорри))) спор ни о чём))) скоро тебе нужна будет в айпэде кнопка для запуска атомных ракет, а без неё, айпэд не функционал)))

Нет Сань:)))) Ты уже закончи достойно. Т.е. - ты убедил нас в том, что нам нахрен не нужны внешние диски, саундкарты и т.д., и нам для того, чтобы в дороге послать пару мейлов и пролистать форум рмм необходим айпэд, причём с двоюным процем и в ДЕВЯТь раз быстрее графикой? ( интересно, откуда у Джобса эта цифра взялась?)

Господа, мы в тупике))) И выход из него только один - Тарзан должен определиться с покупкой уже)) И закончить на этом этот спор :give_heart:

Согласен. Вы - в тупике !!!
Слава Аргону и да здравствует открытый мир !!!
Я удаляюсь, но не ухожу.... Подберите своих с поля боя и в следующий раз готовьтесь серьёзней....
И вот вам на сон грядущий, вместо молитвы вашей....:party:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=uLbJ8YPHwXM[/media]

P.S.

Резюме:

Адепты секты Яблока пытались мне внушить что нет ничего рациональней, чем покупка девайса с функционалом нетбука за цену адекватную ноутбуку.

Могу сказать из своей практики. За цену старшей версии эппловского эйпада возможно приобрести средний ноутбук на квадпроцессоре и смартфон или нетбук. Т.е. по сути два прибора, совместный функционал которых перекрывает любые потребности как в мобильности, так и в функционале.
Громадная часть цены эппловских продуктов - это налог на престиж и не более. Сорри если кого обидел, но я знаю мак, работаю на нём и т.д... Именно потому, сегодня возможно купить некогда баснословно дорогие G4 всего за пару сотен баксов на ибее. На них больше не висит налог на престиж.
Эппл сегодня - это качественный продукт от кутюр. Этакий ДольчеГабанна в мире компьютеров И НЕ БОЛьШЕ.... И если вам просто в город, на лекцию или на природу, то лучше, удобней и дешевле простые джинсы, чем блестящие джинсы великолепного дома моды, но предназначенные только для тусы или просто обеспеченных человеков...

Последнее редактирование:
парни! вы, конечно, молодцы! эмоций и энергии потрачено - 3 км! а толку - ноль, право слово. вместо переругиваний - завалили бы конкретикой. а именно:
1. если подключаем что-то из музыкальных дел к своему аппарату, то - что именно (желательно с правильным английским названием, чтобы можно было в гугле глянуть)
2. если используем современные информационные технологии - то какие именно и как реализовано
и т.д.

не все такие продвинутые по этой части, как вы. глядишь - тогда не срач будет, а польза начинающим юзверям (в том числе и мне).

например, исследовал щам сайт ТС, коль скоро поверкор отходит в лучший мир, и обнаружил вот такую прикольную фишку для айфона: http://www.tcelectronic.com/polytune-iphone-app.asp

это я так, на любительском уровне, а вы бы - раз активные пользователи этих девайзов - рассказали бы подробно... ы?

Litvinov,

ну тогда вот еще на засыпку))) [media]http://www.youtube.com/watch?v=NAllFWSl998[/media] - а сможешь так на асере?)

парни! вы, конечно, молодцы! эмоций и энергии потрачено - 3 км! а толку - ноль, право слово. вместо переругиваний - завалили бы конкретикой. а именно:
1. если подключаем что-то из музыкальных дел к своему аппарату, то - что именно (желательно с правильным английским названием, чтобы можно было в гугле глянуть)
2. если используем современные информационные технологии - то какие именно и как реализовано
и т.д.

не все такие продвинутые по этой части, как вы. глядишь - тогда не срач будет, а польза начинающим юзверям (в том числе и мне).

например, исследовал щам сайт ТС, коль скоро поверкор отходит в лучший мир, и обнаружил вот такую прикольную фишку для айфона: http://www.tcelectronic.com/polytune-iphone-app.asp

это я так, на любительском уровне, а вы бы - раз активные пользователи этих девайзов - рассказали бы подробно... ы?

Так вроде всё описали. К айпэду нечего подключать у него и подключалки то нет. Все подключения только на софтовом уровне, не аппаратном. Если и есть аппаратные решения, например мидиинтерфейс - то стоят дорогих денег..
Вто ссылка на андроид по схожей теме:

https://market.android.com/search?q=guitar+tuner&c=apps

Вот клёвые штуки, некоторые юзаю

https://market.android.com/search?q=cubase&c=apps
https://market.android.com/search?q=sampler&c=apps

__

Так вроде всё описали.
наверное, я туманно выразилсо. приведу поясняющий пример:
вот, лёг у меня глаз на Samsung S8530 Wave II. и тока потратив несколько ночей, читая специализированные форумы, я выяснил, что bada - новая ос, что софта под неё - мало и т.д. хотя, в принципе, аппарат - неплохой. пришлось продираццо через тонны флуда, собирая полезную инфу (от реальных пользователей, специализированный faq - прочитал первым, ессна, отдельно) по крупицам.

полезное, кмк, - это не просто "эта тушка может это и это, а воот это - ей не по зубам!". впрочем, я, видимо, не по делу влез, сорри...

1) в iPad2 будет Garbage Band и iMovie.
а так для создания музона есть Nano Studio, Beat Maker, Sonoma’s StudioTrack, Groove Maker, Looptastic, SunVox и тонна всяких синтов для фана и игры со звуком + есть гитарная примочка от IK Multimedia =))) и даже муг фильтр))))

для контроля есть: AC-7 Pro, MidiPad, TouchOSC, Pro Remote, TrixMix 2 и другие.

есть аудио эдитор Reforge.

есть куча ди-джейских программ.

есть так же много программ по гармонии. этакие шпаргалки и обучалки. Nota, Pro Chords, Music Theory Pro, Cicle Theory, Chord Board, PolyRythm и много других. Куча прог для гитаристов и гитар аккордов.

2) Для браузинга есть Опера, Сафари и Файрфокс. К ФФ есть синхронизация и все закладки можно юзать на айпэде. Есть так же паролезапоминалки типа LastPass которые работают на всех браузерах как плаги + мобильники и соответственно айпэд/айфон.

Есть Evernote для заметок, записок. То есть десктоп версия + айфон/айпод версия.
Есть версии Dropbox/Sugar Sync для шеринга файлов

Есть куча прог для bluetooth которые превращают айпэд в полноценный блютус клиент.

Есть проги, которые делают из айпэда внешний хард. Запустил прогу, открыл браузер, набрал ай-пи и ты в внутри айпэда. закидывай туда чего душе угодно.

Есть VLC player который проигрывает всё и вся :)

Есть даже Adobe Photoshop Express, и разные рисовалки отличные, ну вдруг кому-то на досуге захочится закат завпечатлеть)))

Есть оффис полный. Так же есть бесплатные проги открывающие оффисные файлы. Есть много программ для ведения бизнесов, сложных проектов, управление финансами/расходами/доходами)))

Есть отличные GPS программы, например iGO. И еще есть разные навигационные проги, типа Where To, в зависимости от место нахождения, по всей планете, показывает самые близкие для вас заведения. аэропорты, муниципалитеты, гаражи, рестораны, концертные залы, музеи - всё. есть даже 3d навигация.

Есть всякие фан проги для кулинарии...

Есть куча ремоутных прог, для ремоута и винды и мак оси и внутри осей всяких программ.

И одна большая особенность - ВСЕ, абсолютно ВСЕ программы которые появляются в продаже на аппстор - безглючно работающие :) это большая особенность, так как софт для других планшетов не проходит никаких проверок и не имеет никаких рамок. Любой может сделать что угодно и не известно как это будет работать. В Эппл с этим всё строго ибо даже бесплатный софт проходит проверку :)

и да, у iPad нету юсб входа, к нему нельзя подключить внешние харды, нельзя подключить уад, нету переходника для аккомулятора и нельзя от него завести заглохнувшую машину. Ещё iPad не умеет нагревать чай и в нём нету дистанционного управления запусками короблей Nasa. к привеликому сожалению, им нельзя забивать гвозди, а так же он не предохраняет от винерических заболеваний. Возможно его можно будет использовать как раздувалку углей при жарке мяса в лесу)))) и конечно, к нему нельзя подключить FW800, eSata, Lan и нету разьёмов pci-e))))

Никого не убеждаю, ни в коем случае, просто информирую, а то народ некоторый убеждён, что кроме айпэда ничего вокруг нет:)):

[media]http://www.youtube.com/watch?v=4xfS_Tq4VFk&feature=related[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=fYaypjBu3Sc&feature=related[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=HTb2venVka8&feature=related[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=7sqGMHqsnsQ&feature=relmfu[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=X-Myu4SQpwk&feature=relmfu[/media]

1) в iPad2 будет Garbage Band и iMovie.
а так для создания музона есть Nano Studio, Beat Maker, Sonoma’s StudioTrack, Groove Maker, Looptastic, SunVox и тонна всяких синтов для фана и игры со звуком + есть гитарная примочка от IK Multimedia =))) и даже муг фильтр))))

для контроля есть: AC-7 Pro, MidiPad, TouchOSC, Pro Remote, TrixMix 2 и другие.

есть аудио эдитор Reforge.

есть куча ди-джейских программ.

есть так же много программ по гармонии. этакие шпаргалки и обучалки. Nota, Pro Chords, Music Theory Pro, Cicle Theory, Chord Board, PolyRythm и много других. Куча прог для гитаристов и гитар аккордов.

2) Для браузинга есть Опера, Сафари и Файрфокс. К ФФ есть синхронизация и все закладки можно юзать на айпэде. Есть так же паролезапоминалки типа LastPass которые работают на всех браузерах как плаги + мобильники и соответственно айпэд/айфон.

Есть Evernote для заметок, записок. То есть десктоп версия + айфон/айпод версия.
Есть версии Dropbox/Sugar Sync для шеринга файлов

Есть куча прог для bluetooth которые превращают айпэд в полноценный блютус клиент.

Есть проги, которые делают из айпэда внешний хард. Запустил прогу, открыл браузер, набрал ай-пи и ты в внутри айпэда. закидывай туда чего душе угодно.

Есть VLC player который проигрывает всё и вся :)

Есть даже Adobe Photoshop Express, и разные рисовалки отличные, ну вдруг кому-то на досуге захочится закат завпечатлеть)))

Есть оффис полный. Так же есть бесплатные проги открывающие оффисные файлы. Есть много программ для ведения бизнесов, сложных проектов, управление финансами/расходами/доходами)))

Есть куча ремоутных прог, для ремоута и винды и мак оси и внутри осей всяких программ.

И одна большая особенность - ВСЕ, абсолютно ВСЕ программы которые появляются в продаже на аппстор - безглючно работающие :) это большая особенность, так как софт для других планшетов не проходит никаких проверок и не имеет никаких рамок. Любой может сделать что угодно и не известно как это будет работать. В Эппл с этим всё строго ибо даже бесплатный софт проходит проверку :)

Любой неэппл делает это БЕЗ ПРОГ и не убеждай меня что с эпплом удобнее:))))

Да Сань. Научи меня как подключить к айпэду мидиклаву....

и не убеждай меня что с эпплом удобнее:))))
я тебя лично вообще ни в чём не убеждаю. ты ведёшь беседу через троллинг и подмену понятий, поэтому я знаю, что тебя не в чем убеждать.

Да Сань. Научи меня как подключить к айпэду мидиклаву....
если ты меня научишь подключать к Mackie Control контроллер Zero SL MkII, что бы управлять Маки контроллером :)

Пользуюсь только продуктом и компами от Аппле почти 20 лет. Понимаю и уважаю пост выше - #137.
Но для поездок есть "нетбук". Мой друг, работающий программист проживающий в США написал мне просто - "Айпэд" - безделушка и выкинутые деньги. Вполне рациональный подход и вывод. Поэтому не покупал "Айпэды" и слава Богу за умных друзей и правильные рекомендации. А вы покупайте и многое Вам откроется после покупки. Так всегда делают те, кто учится на своих ошибках. Вот так коротко и без углубления в "за" и "против". Софта для "нетбука" предостаточно, "входа" - любые и "выходы" есть. Камера - есть. Микрофон - есть. Память - Гигами. Устойчивость ОС - также в полном порядке. Портативность, вес - не вопрос. Что еще взешиваем? Цвета? - любой. Даже можно мышку подключить и телефон синхронизировать без проблем. Одним словом - компьютер. Престиж? Я что колхозник, чтобы понтоваться. Все нормальные люди "ходят в джинсах"... :))))))

1)

и да, у iPad нету юсб входа, к нему нельзя подключить внешние харды, нельзя подключить уад, нету переходника для аккомулятора и нельзя от него завести заглохнувшую машину. Ещё iPad не умеет нагревать чай и в нём нету дистанционного управления запусками короблей Nasa. к привеликому сожалению, им нельзя забивать гвозди, а так же он не предохраняет от винерических заболеваний. Возможно его можно будет использовать как раздувалку углей при жарке мяса в лесу)))) и конечно, к нему нельзя подключить FW800, eSata, Lan и нету разьёмов pci-e))))

Сарказм висельника ( не моё - цитата Гашека)
Саш. Ты ещё убеди меня что отсутствие портов FW на младших моделях Эпла - тоже благо.
Выдать отсутствие юсб за достоинство - это немного чересчур для меня:))))
Я понимаю востроги и ахи, но не надо негатив выдавать за позитив....
Если ты приедешь ко мне в гости, то без танцев с бубнами не сможешь скинуть мне на ноут инфу. Надо будет инсталлировать айтюн и т.д.. Но если приеду я - то без проблем. Просто включусь в твой комп юсб кабелем или блютузом и поехало.... Это конечно же херово, это нефункционально и экстремально заиопывает юзеров. Просто воткнуть кабель и согнать файл. Разве так поступают джентльмены и белые люди? Нет:) Надо чтобы всё приятно - включить, запустить айтюн, тыкать кнопки, промониторить хард, потом проапдейтить и наконец перегнать....

Сань. Не в обиду, но эплл умер для меня в тот день, когда выпустил айпод нано с камерой, но без фотомодуса, только с видео. Я реально офигел от этого писка дизайнерского гения....

Одним словом - компьютер
в том то и дело, что не всем нужен компьютер с собой. А то с вашей логикой, все кто покупают 8-и канальные микшеры колхозники, так как нужно покупать сто канальные консоли от ссл!))))

я тебя лично вообще ни в чём не убеждаю. ты ведёшь беседу через троллинг и подмену понятий, поэтому я знаю, что тебя не в чем убеждать.

если ты меня научишь подключать к Mackie Control контроллер Zero SL MkII, что бы управлять Маки контроллером :)

Это я троллю? Не ты ли здесь доказал что отсутствие наиважнейшего порта в девайсе - благо?

Выдать отсутствие юсб за достоинство
а кто сказал, что это достоинство. найди в этом топике, где я такое сказал

не надо негатив выдавать за позитив....
и это пожалуйста найди в этом топике.

Это конечно же херово, это нефункционально и экстремально заиопывает юзеров.
планшет сделан не для перегона файлов. или это не ясно?

Надо чтобы всё приятно - включить, запустить айтюн, тыкать кнопки, промониторить хард, потом проапдейтить и наконец перегнать....
ты врешь)))) что бы перегнать тебе файл на комп с айпэда, мне нужна лишь программка, запустил. вбил адрес в браузере и перегоняй)))
это не дольше, чем воткнуть юсб провод, открыть мой компьютер и нажать на папку устройста/ либо дождаться автозапуск))))) так что нефиг трындеть)))

в том то и дело, что не всем нужен компьютер с собой. А то с вашей логикой, все кто покупают 8-и канальные микшеры колхозники, так как нужно покупать сто канальные консоли от ссл!))))

Сам себе не противоречь. Покупать не компьютер с ценой в хороший комп - может только обеспеченный чел, не требующий советов на выбор между нетбуком или планшетом, сноб или тот, кто пьёт шампанское по утрам...Это факт и не спорь. Мы живём в эпоху каитализма и законы жизни и финансов никто не оптменял. Покупать за 800 то, что стоит 300 - глупо. А если есть 800, то желательно купить такое, чтобы делало мкак можно больше.... Это моя логика, но если покупать за 800 то что делает на 300, но просто это удобно, модно и никак не обосновано - это дело личного выбора, но никак не разума....

а кто сказал, что это достоинство. найди в этом топике, где я такое сказал

и это пожалуйста найди в этом топике.

планшет сделан не для перегона файлов. или это не ясно?

ты врешь)))) что бы перегнать тебе файл на комп с айпэда, мне нужна лишь программка, запустил. вбил адрес в браузере и перегоняй)))
это не дольше, чем воткнуть юсб провод, открыть мой компьютер и нажать на папку устройста/ либо дождаться автозапуск))))) так что нефиг трындеть)))

Ещё раз повторю для тебя. Планшет перегоняющий файлы - ЛУЧШЕ планшета их не перегоняющий. Перегон файлов - основная функция сетевого общения или одна из основных. Расширение базы под данные - тоже. Поэтому невозможность подключение к айпэду внешних драйвов - есть ШАЙЗЕ, и не надо это шайзе выдавать за рациональность или т.д... Это просто шайзе и всё....
Тоже и с блютузом. Иметь на борту его только для строки в листе тех.данных - маразм, свойственный только Эпплу....
Если докажешь мне обратное - я буду почитать тебя за нового бога....

если я тебе это доказал, то я умею убеждать))) меня возьмут на работу в эппл)))) :laugh3:

Не сомневаюсь:) И именно поэтому он тихо сольётся. Он уже слился, и Эппл держится только на донорской печени.....

Сейчас просматривают