Пользуюсь только продуктом и компами от Аппле почти 20 лет. Понимаю и уважаю пост выше - #137.
Но для поездок есть "нетбук". Мой друг, работающий программист проживающий в США написал мне просто - "Айпэд" - безделушка и выкинутые деньги. Вполне рациональный подход и вывод. Поэтому не покупал "Айпэды" и слава Богу за умных друзей и правильные рекомендации. А вы покупайте и многое Вам откроется после покупки. Так всегда делают те, кто учится на своих ошибках. Вот так коротко и без углубления в "за" и "против". Софта для "нетбука" предостаточно, "входа" - любые и "выходы" есть. Камера - есть. Микрофон - есть. Память - Гигами. Устойчивость ОС - также в полном порядке. Портативность, вес - не вопрос. Что еще взешиваем? Цвета? - любой. Даже можно мышку подключить и телефон синхронизировать без проблем. Одним словом - компьютер. Престиж? Я что колхозник, чтобы понтоваться. Все нормальные люди "ходят в джинсах"...
)))))
Продукт Эппл продуктам Эппл - рознь, причём большая.
Слава Аргону, в компании ещё не потеряли полностью нюх и не купились на дешёвые маркетинговые штуки Джобса.
Старшие приборы компании - как правило великолепны, адекватны ценой и очень функциональны.
Например некоторые модели макбукпро ( кроме Эйр), айбуки, аймаки, десктопы, и т.д. Хорош аудиоплеер в нано. Но именно маркетинговые вещи Эппла - линейка телефонов и планшетов - нефункциональна и неадекватна в цене. По русски говоря - просто дороговато за то, что они предлагают. Я тоже люблю тыкать в хорошо тыкаемое, и готов переплатить за дизайн и удобство скажем 10 процентов цены, но не более. Тот кто реально держал в руках айфон 4 и HTC дисайр ХД - поймёт о чём я. При более низкой цене и вполне сравнимой удобности, неэппл обладает намного большим функционалом. И самое серьёзное, что эппл сам себя загоняет в тупик своей ценовой и софтовой политикой, по сути ограждаясь от внешнего мира и ротивопоставляясебя ему, что рано или поздно больно ударит бумерангом. Эппл однажды прошёл это, второй раз уже не помогут....так как на сцене - слишком много голодных и достаточно технологичных контор...
Сейчас идёт война Эппла против по сути двух гигантских миров, которые уже пошли навстечу друг-другу поделив рынопк между собой. Эпплу там вообще не оставили места....И поэтому Эппл рискует стать чем то вроде Пирамикса в мире музыкальных хостов. Вроде есть, вроде клёво, но мало кто пользуется.....
Видимых технологических решений на ближайшие 5 лет нет, прорыв мощный уже невозможен, поэтому Андроид просто задавит рынок массой. Он уже обошёл по продажам всех вместе взязых....
После того, как Моторола и Сони выйдут опять на Европу со своим андроидом - начнётся каунтдаун для яблока. А это означает прекращение поддержки, развития и как правило бай-бай и концентрация на элитном и ещё более недоступнопм. Эппл превращается в Верту или Лексус, который по сути Нокия или Корола, но просто хорошо пахнет......