Могу из
практического опыта назвать место где планшет выигрывает у нетбука, не сильно отклоняясь от первичного поста...
КУХНЯ.
Именно туда был куплен планшет, но китайский...
за соответствующую цену...
Видите ли когда пальцы в мясе, муке, рыбе и прочем тыкать пальцами в клавиатуру значительно опаснее чем в экран (или упаси бог листать бумажную книгу даже если она "О вкусной и здоровой пище")...
Само собой нужен доступ в инет ибо регулярно возникает желание уточнить пропорции в одном и том же рецепте у разных людей...
Правда я сомневаюсь что нужен 3-4G, GPS, камеры в данном случае... Как врядли они нужны в спальне где его используют как ридер перед сном...
Планшет перегоняющий файлы - ЛУЧШЕ планшета их не перегоняющий.
Вы только начинаете... А вот когда накопленная библиотека достигнет размеров библиотеки моей жены вы поймете что перегонять и синхронизировать ее это накладно по времени.... я вот менял ее старый винт на новый и это заняло с ATA на SATA по внутренней шине около 8 часов... она только раз попыталась скинуть на внешний USB винчестер и увидев цифру более 48 часов предпочла перекинуть это на мои плечи...
ПЕРЕГОНЯТЬ это плохо... надо читать на удаленной машине... А с этим проблемы...
Мдаа ... с локалкой по-ходу есть проблемы. К файл-серверу и шарам без танцев с бубнами доступа получить не могу, к сетевому принтеру тож .... и это только начало ...
Пока что у меня такое впечатление, что планшетник (я пока пробовал только iPad) - это не компьютер в привычном смысле слова, а некое мультимедийное развлекательное устройство (хотя и весьма прикольное), поэтому и спрос с него должен быть другой.
Именно именно...
Под андроид выпущено УЖЕ больше апликаций, и через год на нём будут ВСЕ...
Да только вот чем дальше в лес тем больше выясняется что логические дыры в операционке вроде практической невозможности подмапить удаленную локальную шару файлопомойку с просмотром содержимого БЕЗ предварительного скачивания на устройство -- НА КОНКРЕТНОМ устройстве, явно заложенную с целью "храните все в нашей банке" -- приводят к тому что апликации все больше игрушки-свистелки, а устройство не более чем дистанционный пульт с большим экраном общающийся исключительно с веб серверами...
А в этом качестве его уже даже к панелям цветокоррекци подключают... не только к диждейскому софту...
ИХМО из конкретного приспосабливания... в процессе общения разными владецами планшетов от планшетов пока получают удовольствие только общающиеся в шеле с линуксом наладчики разного пром железа вроде сотовых сетей и настройщики "умного дома" если работает свисток от Wi-Fi...
Думаю что автодиагносты переходя на блютузные адаптеры к ODMI тоже получают лучшее устройство чем стандартный прибор диагностики, им еще блютузные "USB" осцилографы нужны... они тоже хорошо лягут получив не просто экран...
Все остальные пользователи за пару месяцев скатываются до уровня использования исключительно как читалки за которую платить столько сколько хотят за яблочный продукт -- точно не стоило...