Нетбук vs планшетник

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

Нетбук vs планшетник?

• Нетбук

Голосов: 35 38,0%
  • Планшетник

Голосов: 36 39,1%
  • Нужно иметь и то и другое

Голосов: 8 8,7%
  • Ни то ни другое

Голосов: 13 14,1%

• Всего проголосовало
    92
На чём же я тогда делаю сейчас свой проект?
Ты меня хочешь убедить что мои глаза видят не то, что видят и уши слышат не то что слышат?
Ну вот нафига так заливать то?

Что за проект-то?:wink3:

В ближайшее время появятся сотни и тысячи разработок музсофта для Андроида и большинство - бесплатно или за дёшево.
а для айфона приложения в среднем стоят 1-5 долларов. ну, очень мало стоят 15 и совсем единицы, превышают ценник в 50 баксов. кроме того, есть огромное количество бесплатных програм.

А айпэд не дорого за 700 ?
почему 700? стартовая цена начинается с 500 долларов :good:

тупо например залить на недго фильм в любом формате, открыть файл экселя сходу не получиться
есть бесплатный и замечательный плеер VLC под iOS + есть граммадное колличество бесплатных приложений открывающих офисные файлы :))

либо джевел брейк, либо за каждой фигулинкой в инет лезть покупать (этось еще искать надо. ну короче в нем все на инет завязано жестко)
а для других планшетов весь софт бесплатный и искать его не нужно?)))) в апп сторе, который открывается по клику на айкон, в поиске за секунду находится весь платный и бесплатный софт :) кста, для той же вин7 планшетной, за крякнутым софтом тоже придётся гугль пошуршать))))

в качестве дорогого калькулятора и шахмат )
да ладно? Garbage Band, iMovie, куча оффисного софта, куча организационных всяких программ, игры при чэм классные, всё это как, мимо кассы пропускается?)))))

Глупости не говори, Саш.
сорри, но вот такой ответ это глупости.
всю информацию и файлы в айпэд можно закачивать с провода который с ним идёт и подключается к компу. + есть куча программ, которые превращают айпэд в хранилище, и через браузер можно туда закачать чего только душа пожелает.
для чего конкретного нужен юсб в айпэде, чего сейчас без юсб сделать нельзя? ответь пожалуйста :prankster2:

в общем, как всегда, тонна безпочвеных обвинений и споров. вообще, люди выдвегают тут мнения абсолютно без знания предмета. то есть, пользовались, но неразобрались, ИМХО.

то есть, пользовались, но неразобрались, ИМХО

Мне кажется, они и не хотели разбираться)) Многие почему-то очень болезненно реагируют на айпад, совершенно не могут адекватно оценить все преимущества, зацикливаясь на недостатках. Как будто другие устройства состоят из сплошных достоинств :dash1:

Многие почему-то очень болезненно реагируют на айпад, совершенно не могут адекватно оценить все преимущества, зацикливаясь на недостатках. Как будто другие устройства состоят из сплошных достоинств
на самом деле, проблема даже в другом. я пока ни одного верного и обоснованого обвинения не услышал. все замечания абсолютно решаемы и образовались у людей просто потому, что они не разобрались или чего-то не поняли.

а для айфона приложения в среднем стоят 1-5 долларов. ну, очень мало стоят 15 и совсем единицы, превышают ценник в 50 баксов. кроме того, есть огромное количество бесплатных програм.

почему 700? стартовая цена начинается с 500 долларов :good:

есть бесплатный и замечательный плеер VLC под iOS + есть граммадное колличество бесплатных приложений открывающих офисные файлы :))

а для других планшетов весь софт бесплатный и искать его не нужно?)))) в апп сторе, который открывается по клику на айкон, в поиске за секунду находится весь платный и бесплатный софт :) кста, для той же вин7 планшетной, за крякнутым софтом тоже придётся гугль пошуршать))))

да ладно? Garbage Band, iMovie, куча оффисного софта, куча организационных всяких программ, игры при чэм классные, всё это как, мимо кассы пропускается?)))))

всю информацию и файлы в айпэд можно закачивать с провода который с ним идёт и подключается к компу. + есть куча программ, которые превращают айпэд в хранилище, и через браузер можно туда закачать чего только душа пожелает.
для чего конкретного нужен юсб в айпэде, чего сейчас без юсб сделать нельзя? ответь пожалуйста :prankster2:

в общем, как всегда, тонна безпочвеных обвинений и споров. вообще, люди выдвегают тут мнения абсолютно без знания предмета. то есть, пользовались, но неразобрались, ИМХО.

Саш, не спорь. Мне сейчас просто лень цитировать по каждому пункту.
Нетбуки тоже начинаются не с 600.
Айпэд - клёвое устройство, великолепное, но не стоит тебе убеждать меня в том, что недостатки эпловской продукции - это их достоинство:)))) А то ты пытаешься уже подвести мысль что отсутствие порта юсб - это благо:))))

Саш, не спорь. Мне сейчас просто лень цитировать по каждому пункту.
когда нужно аргументы выкладывать, начинаются вот такие вот сообщения :) не в обиду, Гриш)

А то ты пытаешься уже подвести мысль что отсутствие порта юсб - это благо:))))
ты коверкаешь мою мысль. я не говорил про благо. я говорил, что отсутствие юсб в айпэдах абсолюнто оправдано и возмещено наличием ихнего родного провада. и я так же попросил ответить, в чём конкретно юсб нужен в айпэде, чего сейчас без него сделать нельзя? ответ будет?

Ты напоминаешь маклера, который пытается сбыть клиенту двушку в хрущёбе по цене пентхауза, расписывая недостатки за достоинства.
ПОВТОРЮСь - айпэд - офигенный прибор, но ты не сможешь обменяться данными комфортно БЕЗ ПРОВОДА и дополнительного компа.
И это - ПЛОХО
И если сядет акку - ты не сможешь просто вставить другой - И это - ПЛОХО
И если сломается акку, а они как правило ломаются года через три-четыре - тебе придётся отсылать прибор на фирму - И это - ПЛОХО.
И кубейс на айпэд не установить, а на айсере он у меня уже стоит и пашет как папаКарло...

Айпэд - клёвое устройство, великолепное, но не стоит тебе убеждать меня в том, что недостатки эпловской продукции - это их достоинство:))))
ни тебя ни кого либо другого ни в чём не убеждаю. я лишь аргументировано парирую ответами на так называемые видвинутые надостатки, которые, как оказывается возникают из-за не знания предмета обсуждения.

когда нужно аргументы выкладывать, начинаются вот такие вот сообщения :) не в обиду, Гриш)

ты коверкаешь мою мысль. я не говорил про благо. я говорил, что отсутствие юсб в айпэдах абсолюнто оправдано и возмещено наличием ихнего родного провада. и я так же попросил ответить, в чём конкретно юсб нужен в айпэде, чего сейчас без него сделать нельзя? ответ будет?

Саш. Меня зовут ГЕОРГИЙ, а это не Гриша....

Для тех целей что поставлены топикстартером айпэд просто дорогая игрушка. Офигенная, клёвая но дорогая и нефункциональная.
Сёрф, мультимедия домашняя и всё. Самое клёвое в айпэде - возможность стать контролёром в нашем деле, но как раз отсутствие юсби и делает его ущербным конроль-девайсом.
Кроме того, сама операционка не позволяет превратить айпэд в комп, а айсер - уже комп, пусть не совсем серьёзный, но достаточно мощный. И я могу установить на него хоть линукс, хоть ХП, хоть что другое...
Ты можешь подключить к айпэду внешной хард? А я могу на своём эйсере.
Ты можешь подключить к своему айпэду уад? А я могу.

ты не сможешь обменяться данными комфортно БЕЗ ПРОВОДА и дополнительного компа.
сможешь. без провода и без дополнительного компа. есть спец. программы от бесплатных до всяких ценой до 5 долларов.

если сядет акку - ты не сможешь просто вставить другой
ок, не сможешь

если сломается акку, а они как правило ломаются года через три-четыре - тебе придётся отсылать прибор на фирму
а если в планшете другом что-то сломается, его что сразу чинят? всё абсолютно одинаково отсылают в лаборатории.

И кубейс на айпэд не установить, а на айсере он у меня уже стоит и пашет как папаКарло...
а на эйсере Лоджик не установить и Garbage Band и аподжи к нему не подключается и final cut тоже на нём работать не будет и что???????)))
есть для айпэда тонна софта музыкального, а на айпэд2 будет офф. версия гарбедж бенда и аймуви :)

Надо еще спросить, а нужно ли ему подключать к айпаду уад?
И нужно ли внешний хард)) Иначе получаеца, как в анекдоте про Неуловимого Джо:yes3:

Кроме того, сама операционка не позволяет превратить айпэд в комп, а айсер - уже комп, пусть не совсем серьёзный, но достаточно мощный. И я могу установить на него хоть линукс, хоть ХП, хоть что другое...
но планшет не для этого просто создан!!!! ты хочешь купить чайник, но не покупаешь, только потому, что чайник не умеет размораживать катлеты и варить спагетти. вот беда :laugh3:

Офигенная, клёвая но дорогая и нефункциональная.
описаная тобой функицональность топикстартеру не нужна))) она вообще планшету в наши дни не нужна)))) для таких целей есть ноутбуки :)))

Самое клёвое в айпэде - возможность стать контролёром в нашем деле, но как раз отсутствие юсби и делает его ущербным конроль-девайсом
да ладно?))))) а я видел как перцы на концертах управляют айпэдом свои лайвы))) и в студии отлично работают через pro remote или touch osc =)))

и видишь, у тебе лень писать по всем пунктам, однако ты уже наотвечал тут кучу))) а на мой главный вопрос, который я уже ТРЕТИЙ РАЗ повторяю, чем конкретно тебе не хватает юсб порта ты до сих пор не ответил)))

Последнее редактирование:
на самом деле, проблема даже в другом. я пока ни одного верного и обоснованого обвинения не услышал. все замечания абсолютно решаемы и образовались у людей просто потому, что они не разобрались или чего-то не поняли.

Проблема как раз в другом. Нет ни одного внятного объяснения достоинств эпппловской продукции. Однои восторги на уровне эмоций.
Как правило люди при покупке руководствуются тремя вещами:
1. Наличие необходимых юзеру свойств
2. Минимум недостатков
3. Минимальная цена.

У любой эппловской продукции соответствует только первое, хотя надо признать что у неэплов часто только третье....
Поэтому идеален тот вариант, который содержит все три позиции и тут как раз эппл начинает уступать....
Несменный акку - это очень серьёзный недостаток на мой взгляд.
И отсутствие флэша и юсб и блютуза полноценного и открытости софта и т.д... Это не просто минусы - это БОЛьШИЕ минусы...

но планшет не для этого просто создан!!!! ты хочешь купить чайник, но не покупаешь, только потому, что чайник не умеет размораживать катлеты и варить спагетти. вот беда :laugh3:

описаная тобой функицональность топикстартеру не нужна))) она вообще планшету в наши дни не нужна)))) для таких целей есть ноутбуки :)))

да ладно?))))) а я видул как перцы на концертах управляют айпэдом свои лайвы))) и в студии отлично работают через pro remote или touch osc =)))

Мне казалось что я говорю с умницей:))))
САШ !!!! При покупки двух чайников, предпочтение отдадут тому, который кроме кипячения ещё и рендерит вавки и дешевле.
Если следовать твоей логике - то тогда топикстартеру и айпэд не нужен - достаточно Эйсера за 199 евро. Простой нетбук умеет всё что и айфон, но без выепона....

Не понимаю эту логику. Что значит дорогая?? от 500$ ведь начинаеца. Другие планшеты дешевле чтоли?

Поражает умение спорить, приводя данные от дорогих моделей, а цену от дешёвых:))))
А давай сделаем подсчёт.
Вот у тебя есть 800 евро и у меня - и давай купим себе якобы девайсы на Амазоне и выставим здесь список.

И второй вариант - 500 баксов или 400 евро.
Начинаем и спор пошёл......

Есть чехлы с доп. аккумулятором различных емкостей. Так что сменный аккумулятор считай есть.

Не забудь включить его в цену, а то при споре эппловоды всё время забывают это делать....

И отсутствие флэша и юсб и блютуза полноценного и открытости софта и т.д... Это не просто минусы - это БОЛьШИЕ минусы...
флеш, это оправданное для эпла решение и их можно понять. они боряться за свой формат и это их право.
юсб ты так и не обьяснил зачем оно тебе нужно
блютуз при установке проги(есть даже куча бесплатных) - становится полноценным.
Несменный акку
ок, единственный и то, мне это не мешает. всё это в центре обслуживания решается за 5 минут.(покупка нового, починка старого и временная замена если есть гарантия)

Проблема как раз в другом. Нет ни одного внятного объяснения достоинств эпппловской продукции.
конечно есть.
1 очень качественная продукция с минимальным количеством багов
2 отличный и удобный, очень продуманый и юзер-френдли дизайн, как софт так и железа
3 наличие всего необходимого функционала в рамках каждого продукта в зависимости от его целей и выбраной целевой аудиотрии

Litvinov, никогда не задумывались, что нетбук, айпад и лэптоп имеют не только названия разные, но и созданы для абсолютно разных вещей ? Это скорее чайник, сковородка и кастрюля. Ну а говорить что в айпад не воткнешь внешний хард и УАД !!!, это уже к доктору. Софт эппл никогда не откроет, это понятно даже школьнику и обьяснений обычно людям, хоть немного разбрающимся в системе работы компании Эппл, не требуется.

Последнее редактирование:
Так это в противовес твоему умению сравнивать дешевые планшеты с самым дорогим айпадом))

Неа:)))) Я исхожу из условий максимальной работоспособности при минимальной цене. Это нормально для землян в усповиях капитализма и т.д.. И занеть - я не говорю что эппл или айпэд это плохо, наоборот - это очен клёво, но не рационально для тех, кому 500 баксов - деньги и зачастую большие. Все мои выпады сразу снимаются если речь идёт о челе, для которого пара сотен баксов не играет никакой роли....:party:

Не забудь включить его в цену, а то при споре эппловоды всё время забывают это делать....
короче, Грегорий, прекращай ты спор платформ. Одни визги и никакой конкретики. На все детальные возражения я тебе ответил. Далее продолжать не стоит.
Засоряем тему, и холивар на тему эппла и его противников развивать не будем.

Litvinov, никогда не задумывались, что нетбук, айпад и лэптоп имеют не только названия разные, но и созданы для абсолютно разных вещей ? Это скорее чайник, сковородка и кастрюля. Ну а говорить что в айпад не воткнешь внешний хард и УАД !!!, это уже к доктору.

А ты перечитай топик, весь и потом ставь диагноз:))))

короче, Грегорий, прекращай ты спор платформ. Одни визги и никакой конкретики. На все детальные возражения я тебе ответил. Далее продолжать не стоит.
Засоряем тему, и холивар на тему эппла и его противников развивать не будем.

Вот у меня 500 евро и у тебя. Давай покупай айпэд, а я своё, потом сравним функциональность по пунктам:))))
А если просто сёрфить и в кармане носить - то вот в сети полно девайсов дешевле 200-300 евро.
Я просто спорю ис ходя из того, что топикстартер имеет с хожие со мной интересы и хобби.
И ПОСЛЕДНЕЕ. Саш. Если бы ки айпэду можно было подвесить уад или у него имелся бы юсб - ты бы сейчас мненя с говном смешал бы доказывая как это круто:)))))
Помнится мне уже доказывал один чувак что вся прелесть ПроТулза - это его закрытость. Но он забыл об этом и недавно встрял в ноём блоге с хвалебной проповедью девятой версии с её "открытостью". Я просто сцитировал ему его же слова.. Он сейчас думает и меня не любит.....

А если просто сёрфить и в кармане носить - то вот в сети полно девайсов дешевле 200-300 евро.

Тока эти девайсы не настолько кайфово выполняют эту задачу. И экран поди не 10 дюймов))) А У некоторых из них до сих пор резистивные экраны, что вообще ахтунг полнейший!

Давай покупай айпэд, а я своё, потом сравним функциональность по пунктам:))))
ты хочешь свои нужды сравнить с моими через покупку разных девайсов? :laugh3:

Я просто спорю ис ходя из того, что топикстартер имеет с хожие со мной интересы и хобби.
топикстартер пишет, что ему нужно для прикола, сёрфа и радости в жизни, а тебе нужны уад и внешних хард. прям, братья близнецы :laugh3:

Если бы ки айпэду можно было подвесить уад или у него имелся бы юсб - ты бы сейчас мненя с говном смешал бы доказывая как это круто:)))))
других по себе не суди, дорогой :laugh3:

Сейчас просматривают