Нетбук vs планшетник

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

Нетбук vs планшетник?

• Нетбук

Голосов: 35 38,0%
  • Планшетник

Голосов: 36 39,1%
  • Нужно иметь и то и другое

Голосов: 8 8,7%
  • Ни то ни другое

Голосов: 13 14,1%

• Всего проголосовало
    92
Мне кажется, что нужно выбирать от способа юзанья. Если за столом сидеть - то нетбук, если на диванчик завалиться почитать или там чего - то планшет. Ноут тоже по идее можно лёжа на пузо поставить, но помойму глаза сломать можно при таком расположении.

Вопрос ко всем: кто что выбрал бы для легкого серфинга, почты, форумов и т.п. (т.е. не для серьезной работы, а скорее для развлечений)

Если только для такого использования, то планшет однозначно. И скорее всего айпад 2, потому что он наиболее сбалансированный по всем параметрам, имхо. Цена на него тоже самая адекватная, по сравнению с прямыми конкурентами, опять же имхо.

Sandello1973, можно и таблет, но мне, например, не нравица как работает вин 7 на слабых нетбуках - после айпада невыносимо тормозно шевелится. Плюс массогабаритные характеристики могут играть важную роль, и они не в пользу нетбуков. Да и время работы от батареи тоже ведь немаловажно, а оно опять же не в пользу нетбуков..

Для поездок использую:
DELL Inspiron mini 10. Intel Atom Z530, 1GB memory, 160 GB hard drive.
Вместе с телефоном удобнее нет. А дальше посмотрим на что поменять... технологии на месте не стоят.
Поставил системку Ubuntu & Windows 7 - где нужно переключаю. В основном сижу в Ubuntu и все работает намного быстрее и удобнее.

Лёжа даже книгу не рекомендуется читать...
Ну не рекомендуется много чего вообще-то... жрачка всяка-разна, курево, бухло и т.п.:prankster2: Но если хочеццо поваляться почитать :girl_sigh:

Гм, поднимали кста недавно тему про нетбук для работы с музыкой. Личный пример, брал прошлой осенью на 1 месяц на отдых свой нетбук, с 2 ГБ оперативы и процем Атом + внешняя звуковая от Line 6. Позволяла работать в 8-м сонаре и подгружать в контакте 2-3 не слишком нагруженных инструментов. В итоге плюсы: удобство привычной работы за компом + пара-тройка новых композиций. Ну имхо нетбук удобнее планшета.
А вообще, tarzan, у нас ведь как... Каждый кулик свое болото... Сколько людей, столько и мнений. Смотрите по функционалу прежде всего.

Да что вы всё работу с музыкой пытаетесь сюда прицепить! Ясно же сказано - задачи совсем другие.

Update:

Сегодня впервые смог покрутить в руках iPad первой редакции. На первый взгляд - iPhone с увеличенным экраном. На что следует обратить внимание? Чем он отличается от iPhone кроме размеров?

раньше планшеты были голимые т.к. у них были резистивные дисплеи - печатать пальцами не так удобно, стилусом тыркать в основном или ногтями.
а с другой стороны у такого классного айпада с хорошим тактильной отдачей не было камеры и микрофона (только с гарнитурой) - все ради того чтобы еще содрать бабки на второй модели. ведь даже если мотаться в поездках то это важнее чтобы удобно при возможности выйти на связь без всяких прибамбасов. с выходом айпада2 это решилось, но и подоспели остальные конкуренты типа мотороллы, Самсунга и пр. с емкостными дисплеями и хорошими, годными IPS матрицами и на андроиде. а с андроидом уже можно выехать куда дальше в плане возможностей и файлообмена.

tarzan, он отличается работой батареи, мощностью проца и набором приложений. под айпад есть полноценный офис, ну и там всякое.. я пока не купил, поэтому не особо в курсе. во втором айпаде есть уже две камеры, и еще мощнее проц и видяха. набирать на нем поудобнее чем на айфоне, ну и разумеется все остальное, кроме как звонить - тоже.

Сегодня впервые смог покрутить в руках iPad первой редакции. На первый взгляд - iPhone с увеличенным экраном. На что следует обратить внимание? Чем он отличается от iPhone кроме размеров?
Тарзан. Либо тебе не показали его приколов, либо ты ими не впечатлился. Если второе - нафиг переплачивать (как скажет Жора Литвинов) - направь внимание на другие аналогиные гаджеты.
Так -то отличий от айфон стока что просто долго перечислять. Грубо коворя айфон но мощнее! Софт соответсвенно все решает.
Но щаз-то надо думать если уж об айпад - то 2 наверно. А там ну айфон курит ))

Типа вторая версия - это гаджет на несколько лет. Мое мнение.

кто что выбрал бы для легкого серфинга, почты, форумов и т.п. (т.е. не для серьезной работы, а скорее для развлечений).

Я несколько раз крутил в магазинах iPad и несколько нетбуков. По моим ощущениям "не для серьезной работы, а скорее для развлечений" однозначно iPad: легкий, красивый, с отличным экраном и фантастически удобным интерфесом. Просто создан шарить по сети сидя в кресле или валяясь на диване:-) Кроме того, iPad производит ощущение классной и стильной вещи. Его очень приятно держать в руках. Это в гигагерцах не измеряется:-) Нетбуки мне понравились гораздо меньше.

А для работы у меня есть десктоп + лаптоп.

я попробовал, продолжаю непонимать. Элементарно ж дырки усб нету, картридера нету, слить фотки с фотега через жопу. Симку ножницами надо обрезать. Да вообще ничего не подключить без бубна, кроме того что обкусанное.
это потому, что сначала нужно было бы понять, а потом покупать. Эппл НИКОГДА не делала швейцарских ножиков на все случаи жизни, посему, их девайсы ipad имеют абсолютно чёткую идеологию и направлены на довольно узкий круг покупателей. При том, как остальные планшето-сторители пытаются запихнуть в них всё что только возможно.
А цена лишь обусловлена качеством. Тачскрин у Эппл пока что лучший и эргономика тоже. Плюс внутри iOS есть много приятностей.

Сам бы я брал однозначно iPad 2. Там и дуал кор проц, и камера. Даже Garbage Band сделали для музицирования и iMovie для работы с видео. Тонна просто отличных приложений и для офиса и для удовольствия. 10 часов батарейка. И цена мега адекватная как мне кажется.
Нетбуки это фигня, которая просто уйдёт с рынка, имхо.

Либо тебе не показали его приколов, либо ты ими не впечатлился.

Показывать некому было. Просто дали поиграться. Ясно, что он больше, мощнее, удобнее и проч., интересны принципиальные отличия

под айпад есть полноценный офис

Вот это уже интересно. А офис надо отдельно покупать? Сколько это стоит, интересно? Формат офиса 2007 поддерживает?

Можно все это нагуглить, конечно, но я думал мож кто о своих личных впечатлениях расскажет

это потому, что сначала нужно было бы понять, а потом покупать.
так я понял, и не купил... пока что это больше модный гаджет для развлечения, чем повседневная полезная вещь.

Нетбуки это фигня, которая просто уйдёт с рынка, имхо.
ага, между планшетом с пристегивающейся клавой и нетбуком с отстегивающейся клавой такая великая разница... хотя, по статистике всё-таки с острого конца яйцо разбивают чаще :wink3:

ага, между планшетом с пристегивающейся клавой и нетбуком с отстегивающейся клавой такая великая разница... хотя, по статистике всё-таки с острого конца яйцо разбивают чаще
Лично знаю писателей - кто вместо компа, сидят за печатной машиной.
Так натуральнее. Удобнее опять-же.

Ну, я знаю писателе, которые и электрической пишущей машинки не признают - лязгают по старинке на механической, бо некуда девать силу в тренировнных пальцах. :laugh3:

теоретически: как iPad2 запрячь в связку с Cubase на Win7 в качестве контроллера? Ремоут или что-то еще? Надо: находясь в другой комнате управлять Кубом во время записи.например,пишешь себя -тут же что-то правишь, читаешь текст песни и прочее.Есть ли возможность зацепить его и ПиСи по LAN?
вот штука интересная тоже, но дороже iPAD http://creep.ru/1161041111-asus-eee-pad-ep121-nastoyashhij-konkurent-ipada-47-foto.html

пока что это больше модный гаджет для развлечения, чем повседневная полезная вещь.
опять же, всё тут зависит от целей. если ваши повседневные нужды не вписываются в возможности аппарата, то так любое можно списывать на ненужный гаджет :)
iPad2 уже довольно можный девайс, Dual-Core A5, отличный экран. Куча софта есть в аппстор, и для работы и для игр и даже для музицирования.

А офис надо отдельно покупать? Сколько это стоит, интересно? Формат офиса 2007 поддерживает?
есть бесплатные версии, есть платные. для iPad/iPhone есть Quick Office Mobile, поддерживает все файлы Microsoft Office, стоит 15 долларов. Вообще, софта под iPad тонна. И это не шутки :) Реально очень много разных программ и разновидностей. Зайди в iTunes в Appstore и набери в поиске тот же office =)

как iPad2 запрячь в связку с Cubase на Win7 в качестве контроллера? Ремоут или что-то еще?
пока неофициально, но поддерживают ремоут для куба
http://itunes.apple.com/us/app/proremote/id286627793?mt=8#

а вот оффициальная от куба поддержка по ремоуту http://itunes.apple.com/us/app/cubase-ic/id316698235?mt=8

Последнее редактирование:
опять же, всё тут зависит от целей. если ваши повседневные нужды не вписываются в возможности аппарата, то так любое можно списывать на ненужный гаджет :)
ну да, согласен! для меня невозможность слить инфу с фотика без танцев с бубном представляется несоответствующим повседневным нуждам :secret: Впрочем, не знаю, может во втором картридер будет и аж дырка юсб, но мне уже моторыла понравилась.

Izia Katzman, ну если фотик сам не может заливать на фейсбук например, или на дропбокс, то это ведь проблемы фотика, а не айпада, верно? и никто на эту тему не возмущается :)
Лично знаю писателей - кто вместо компа, сидят за печатной машиной.
Так натуральнее. Удобнее опять-же.
а есть которые ручкой пишут на бумаге. ещё натуральнее. но это не значит, что удобнее.
все разговоры о сравнении почему то сводятся к техническим качествам, типа есть слот или нет? есть юсб или нет?
это явно показывает, что люди не имели возможности ознакомится с содержимым аппстора и софтом, из-за которого айпад и стал уникальным продуктом. все железки, все телефоны, все устройства потихоньку становятся уже одинаковым, и различие в количестве мегапикселей, герцов и разъемов уже давно нивелируются в свете различий в программной поддержке. а вот в этой сфере конкуренции пока мало.

Последнее редактирование:
для меня невозможность слить инфу с фотика без танцев с бубном представляется несоответствующим повседневным нуждам
не понял, а в чём проблема? фотки в ipad закидываются через itunes. скинули фотки в папку на компе, отметили в itunes в разделе фоток эту папку галочкой и нажали apply. это разве танцы с бубнами? :victory:
кроме того, есть куча сторонних программ, которые сделают из вашего ipad-а флешку, и можно без itunes обойтись. а заливать всё через браузер например :)

хоть я и за айпад двумя руками, отсутствие в нем ЮСБ - явный недостаток сего девайса

Сейчас просматривают