Самогонный аппарат и все такое

Брагу ввообще надо мешать время отвремени?
Неа....главное ты сахар нормально размешал?
вообще три дня мало конечно...на турбо дрожжах бродит 6-7 дней, а на обычных 10-14....но у тебя саф левюр, я с ними вообще не сталкивался....
ну и раз в 8 сек это не медленно:) пущай бродит

у меня ща тоже на даче стоит 30 литров:) хочу на выходных перегнать...если добродит конечно
 
Вот мужики. Занятная книженция с рецептами

P.S. -Доктор Барменталь, умоляю Вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
-Новоблагословенная?
-Бог с Вами, голубчик...Дарья Петровна сама готовит водку...бог их знает, чего они туда плеснули...
(М.Булгаков. "Собачье сердце")
 

Вложения

Последнее редактирование:
Нашёл в инете самогонный аппарат "Михалыч". Прост до безумия. Используется в домашних условиях. Вот сайтец, где Вы можете его найти, да и много другое для качественного самогоновариния. Кста. Книжку с рецептами скачал от туда.
View hidden content is available for registered users!


P.S. Дигич, ну что там у тебя с бульканьем и когда гнать будешь? Ждём. :)))
 
Последнее редактирование:
Freddy Kruger, спасибо за литературу! ))) Почитаем-почитаем )))
Зы
Браго-модуль опять заглох. Не рискую пока снимать крышку. Завтра добазарились основной агрегат монтировать, завтра и свинчу крышку - заценить - что это там вообще.
Чес говоря коменты Чехова оч сильно настораживают. А я привык доверять профессионалам. Поэтому на завтрашний день мандражирую. Ну посмотрим.
 
не, это не то, Вы говорите о топе пьяниц PMM, а я о топе, для тех хто уже не пьет, ведет трезвый образ жизни с недавних - давних пор и делится советами как он пьянству бой устроил!))) То бишь завязал с энтим неподобающим и разрушающим процессом.

Я понял. Действительно пока такого топа нет. Если можно, создай плиз, уверен - все читать будем! ))
 
Ясно. А открывать крышку можно? Если допустим не добродило, но почти нет пузырей, ничего не испорчу?
Я в общем то вином третий год занимаюсь, темы родственные. Так что думаю даже нужно крышку открыть, если нужно проверить продукт на сахар. До того, как начался отопительный сезон (15-го) сам переживал, что может не выбродить....
При +18 не очень вино бродит. Сейчас +22. Бродит как надо !!! :)
 
Muset, я профан полный как видно из топа, но наскока понимаю - вино и брага на перегон- разные вещи. Нет? А именно: вино в нашей семье все делали. Из рябины. По пол года стояло! С редкими пузырями. А тут замес на прям перегон, я так понимаю - другие расклады. Оттого и волнуюсь. Потому что не понимаю процесса.

Зы
Имею ввиду что все значительно быстрее идет.
 
digisystem,
Да не бойся,все нормуль будет.Открой да попробуй....если сладкая,пусть еще стоит.
 
digisystem,
Нет,не срочный.Пусть стоит себе не выгнанная.Правда есть вероятность что бражка может выпиться быстрее чем перегонится.:beers:
 
digisystem, Как человек измученный нарзаном, тихо завидую:vino:
Был такой опыт лет 10-12 назад. Замутили с другом эту тему. Правда мы были только генераторами идеи и добытчиками агрегата, а гнал еще один товарищ (у него мировая мама - без проблем разрешила разместить на кухне девайс. Более того, в процессе "закваски" периодически подбрасывала в чан какие-то продукты, что несомненно, отразилось на конечном результате :girl_in_love:) Результат же был удивительный. Все приключения описывать долго... скажу лишь, что за всю мою алкогольную карьеру ни один напиток, включая самый туйонистый абсент (да и сэма я пивал не мало), не вызывал подобных реакций...:080: Так что, с завистью и нетерпением жду окончания эксперимента:focus:
 
koyote, вот читаю твой посыл друг, и чуствую - посыл, с питерским окрасом (в самом хорошем смысле) душевный, и тд. Читаю после под твоим ником - йес - Питер! )))
Хороший все-таки вы народ - питерцы. Интелект, душевность, юмор, здоровый романтизьм! ))
И все такое )))
И что самое интересное: вот читаешь Виктора Конецкого: - ваш парень. А в чем это выражается? Да х его з, но не перепутаешь! ))))
(Я щаз немного пьяный- сентементальный) предлагаю научась - довести хорошие образцы продукта к вам и отдегустировать. Такое вот предложение ))))
Зы можно и по почте решить вопрос )))
 
Вот жеж как круто....я бы тоже так скть на хвоста присел)))
Правда в завязке щазз.С меня шишки тогда.:newyear:
 
digisystem,
koyote, и я подтянусь...
Давай-давай, как раз месяца за три думаю смогем приличный продукт выжимать )))

JAras, это пачетно канеш, но я уже не могу. Башню сносит. ))) а так-то веллкам, ради тусы и развязать на денек не грех ! ))
 
digisystem скажу лишь, что за всю мою алкогольную карьеру ни один напиток, включая самый туйонистый абсент (да и сэма я пивал не мало), не вызывал подобных реакций..
- Невольно вспомнилось.
Года два назад у моего друга умерла бабка в Белоруссии. Он успел к ней доехать, и в последние предсмертые слова она ему поведала о старом кладе. - Бутыли самогона картофельного, что был зарыт 25 лет назад. Реальная история. Умерла, похоронили, чел откопал, привез друганам, мне тоже литр перепал. Скажу вам- приход от этого напитка был совсем не алкогольный. Психоделический был приход. Ненормальный.
А вот фото этой бутыли в момент откапывания:

66730785.jpg
 
Если сладкая - это что? И не сладкая - что это??
Muset, все правильно говорит- сладкая - значит дрожжи не весь сахар переработали. Но! здесь могла быть ошибка в коичестве сахара и ты еще яблоки клал и изюм, которые тоже сахар имеют. Стандартный рачсет - это в сусле 20% сахара, но все зависит и от качества сахара, и от дрожжей и от воды, .и от температуры брожения..вообщем какого то гарантированого результата никогда не будет - здесь как карты лягут. Но опасаться не стоит....
Следи за брагой -булькает еле еле и сладкая - попробуй еще немного дрожжей разбродить и долить в брагу - последи пойдет ли брожение....если нет - то через день -два - ты увидишь как брага начнет осветлятся (дрожжи будут выпадать в осадок)- это знак то что все - дрожжи отработали. Тогда и перегоняй. Долго готовую брагу не держи, может скиснуть, особенно при наличии в ней фруктов - а скисание, это уксус....
 
Вот ценнешй советБ спасибо в сотый раз!
Зы
квас на днях заслил, но с брагой в связи - забил на него, передержал, разлил такой, сахара добавил в банки по децилу, а он не меняется. Вчера догнал что процесс остановился. Догнал вчера дрожжи добавить опять. Жду. Тут тоже самое получается. Вобщем ясен принцып. ))
 
Ну практически да....принцип один.....только если новые дрожжи не заработают - то скорее всего брага уже нагуляла процентов 10-12 спирта- и они просто гибнут
Кстати, насколько я понял, дрожжи единственный в природе организм (бактерия)- который размножаясь сам себя и убивает:)
 
Года два назад у моего друга умерла бабка в Белоруссии.
У меня когда бабушка умерла, та же история была. Только дело в Украине было. Видать, традиция это хорошая - зарывать добротный свойский самогон во дворе на собственные поминки... Вот, только, мал я тогда еще был, и попробовать не довелось..
 
Да ладно, у Вас там хрен выпьешь. Пиво надо искать х... знает где. Целые кварталы пройти надо. Хоть ЛЕНИНГРАД (выделено спецом) мой любимый город (брат, сестра), но именно за это... Бррррррр!
З.Ы. Почему у Вас надо, что-то придумывать, кого-то знать, да и ещё хрен знает что, чтобы, что-то достать? Ну не понимаю я этого! Хотя все люди-ленинградцы, очень, и приочень доброжелательны.
Повторюсь. Это мой самый-присамый любимый город после Москвы.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают