Самогонный аппарат и все такое

Поинтересовался у товарища, откуда он мудрость черпал. Вот отсюда. Там, говорит, всё серьезно, люди с пищеварительным образованием сидят ))

ага, сайт не плохой, только тоже не без косяков...например - "Сначала нужно развести сухие дрожжи в воде..."....не воде, а в сусле надо разбраживать....без сахара они не заработают...
но это скорее всего ошибки стилистики изложения....

Ну да, вроде ж чего-то им кушать надо. Но я лично не совсем в теме, выступаю в роли дегустатора )) Во всяком случае, кальвадос получается зачетный. На магазинное и смотреть даже неохота.

только что привезли вот такое чудо http://doctorguber.com/alcohol/catalog/stuff/universal_system_dr_Guber_model_midget/
ЭЭЭЭЭхххххх, опробую:))))
или это в ветку где обновы обсуждают запостить?:)

Здесь конечно!
- Вещь чуствуется. Похожа на Цептор. ))

Зы
Перечитывал недавно первые страницы этого топа, и наткнулся на изложение рецепта лемончеллы, подсмотренного по ТВ. Короче заделал я таки тогда ее. Спирт не нашел, влил вотки "Мягков". Почему ее, потому что другой более нейтральной не знаю. И все на удивление получилось как родное. Потом была возможность сравнить. Практически без отличий. Даже опьянение такое-же.
Тока больше не делаю, т.к. совсем не в моем вкусе продукт.
Не то, что бы это интересно, просто подитоживаю написанное ранее.

А какой аппарат и где приобретать? Чтобы самый лучший, с автоматизированной системой управления желательно, со всеми наворотами, единственно не требуются промышленные масштабы и соответственно мощность и ёмкость гигантские не нужны.
P.S. на газовую плиту ставить собираюсь. всё автоматизировать не получится, ну и ладно.

Dmitry Diamond, а что хотите то? спирт или дистилят? вообще ща много всего на просторах инета есть, я например к губеру прибился. у них есть какой то автоматизатор...првда не знаю с чем и как его едят

думаю, спирт высокой очистки надо. Его сейчас не купить просто так. А в хозяйстве требуется. Губер наверно для меня лучший вариант - они рядом, доставка бесплатная.

доставка 500 рублей:)
если спирт - тогда берите ректификационную колонну, удлинитель к ней, и БУР (Блок управления процессом ректификации). автоматизирует не полностью, но вроде по описанию хвосты отсекает

ааа...вы из питера:) тогда может доставка и бесплатно...

Вообще говорят, что для питья дистиллят лучше. Он же меньшей степени очистки, а в этих примесях говорят есть не только вредные, но и полезные вещества. Это все от того же товарища, разговаривали с ним вчера на эту тему )

Насколько я понял, ректифицировать надо дистиллят, т.е. сначала дистиллировка а потом ректификация. Или я что-то не так понял и сразу можно ректифицировать?

Methafuzz, я говорю, посмотрите кин "Водка. История всероссийского застолья" на ютубе был вроде. А если нет, но найти непроблема в гугле.
Там все оч предметно по поводу ректификата сказано. Типа он - да, для человека вреднее.
Кардиологи и остальные герои фильма, все гонят дистилят онли. В строгом порядке.

Там все оч предметно по поводу ректификата сказано. Типа он - да, для человека вреднее.
А мне спирт не для внутреннего потребления, а для хозяйственных нужд - инструмент протирать, ещё что-нибудь протирать, обезжиривать, внешняя санитарная орбаботка и т.д.:greedy:

А мне спирт не для внутреннего потребления, а для хозяйственных нужд - инструмент протирать, ещё что-нибудь протирать, обезжиривать, внешняя санитарная орбаботка и т.д.:greedy:
А причем тут самогоноварение тогда?
Я пью все, кроме водки. От водки едет крыша. Так что я исключительно за дистилляты и виноградное вино.

Про спирт для хозяйственных нужд это была шутка. Не без доли истины конечно... А кроме шуток - хочется делать настойки. Настаивать на чём-нибудь. А водка всё-таки разная бывает, но нормальной только в последнее время почти нет. Я сам её уже практически не пью, в основном на коньяки перешёл.

Я чета дешевле ста долларов давно коньяков не видел. Палево на палеве. Хотя вру, было пару раз за 50, и еще недавно плиску со слынчевым брягом по 500-600 можно было купить, а щаз и их разливать по гаражам стали -сцуки. Уже раз нарвался, больше не возьму.

Кардиологи и остальные герои фильма, все гонят дистилят онли. В строгом порядке.

Представил как кардиологи с остальными героями героически гонят дистиллят в три смены в строгом порядке. Смеялся )))

Коньяки тоже не найдешь, дороже ста долларов как раз самый разгул палева, ибо это уже становится экономически выгодно

можно брать только в dutu-free, причем не в наших )) Ну или самим делать

Представил как кардиологи с остальными героями героически гонят дистиллят в три смены в строгом порядке. Смеялся )))

Коньяки тоже не найдешь, дороже ста долларов как раз самый разгул палева, ибо это уже становится экономически выгодно

можно брать только в dutu-free, причем не в наших )) Ну или самим делать
Да можно в наших, можно. Проверено на нескольких марках. А уж как коньяк самому сделать - это из разряда "мы тут с мужиками синхрофазотрон собрали" - слишком много условий надо соблюсти, не домашний процесс ни разу.

Двадцать лет назал приезжал в гости один знакомый из Киева, привез трехлитровую банку самодельного коньяка - так до сих пор вспоминаю. А рецепт там был смешной - спирт, виноградный сок и дубовая кора из аптеки, что-то такое. Понятно, что название коньяк оно условное. Но все атрибуты коньяка - вкус, запах, пост-эффекты, были супер. Ну а настоящий фирменный коньяк - тут повторить действительно вряд ли удастся.

Двадцать лет назал приезжал в гости один знакомый из Киева, привез трехлитровую банку самодельного коньяка - так до сих пор вспоминаю. А рецепт там был смешной - спирт, виноградный сок и дубовая кора из аптеки, что-то такое. Понятно, что название коньяк оно условное. Но все атрибуты коньяка - вкус, запах, пост-эффекты, были супер. Ну а настоящий фирменный коньяк - тут повторить действительно вряд ли удастся.
Ну я про настоящий, единственный, французский.

Там близко к этому ))) Говорю, посмотри. Хорошая кинолента.

Зы
Не, бренди боле-менее инода можно купить. Тока не всегда клевое, да и просто по этим ценам - не напасешься. ((

Пью только водку , поскольку пью много... Люблю вискарь и коньяк - но после 350 гр того или другого наступает токсикоз...Мучаюсь потом дня три .
Жду результаты эксперимента))

lalaigor, всенепременнеше! ))

Зы
Сегодня поставили брагу наконец. Через два часа сосуд со шлангом замолотил как завод. Будто там компрессор стоит. Не переборщили ли мы с дрожжами?
Видео:

[video=youtube;VFR9NcPgXRo]http://www.youtube.com/watch?v=VFR9NcPgXRo&feature=youtu.be[/video]

Сейчас просматривают