Самогонный аппарат и все такое

Такое:
- Осталась чешуя кедровых шишек. Душистая. Хочу в качестве эксперемента на ней настоять. А до этого пожарить на сковороде до первого обугления. На манер щепы.
Вопрос: когда лучше заливать, сразу после обжига, или дать немного подышать - проветриться? Если проветриться, то как долго?
 
@Chehov, два месяца прошло, отчитываюсь: исключительно ацтойный вариант получился! )))
Цвет коричневый, все дела, но запах и вкус реально кедрового масла, что в качестве ароматных масел и выпускают. Чтоб на мини-глиняные печки капать, для распространения запаха.
Пить неприятно, и разбавление Кока-Колой тоже ни к чему не ведёт.
Эксперимент провалился. Надо друзьям раздать, в качестве супер - эксклюзива. ))))

Зы
По фруктовым настойкам:
Ты мне в прошлом году написал рецепт о том что: стакан сахара, стакан ягод, неделя, ещё стакан ягод и сахара и так до бесконечности..
- Попробывал поступить иначе:
Изменить дозу сэма, исключить ТАКОЕ количества сахара , и...
И опять не удалось! )))))
Т.е. твой рецепт был оправданный.

Но. (НО!) Я за этим экспериментом надыбал очень простой сладкий рецепт:
- Ешь дыню. Не дожераешь до корки. И вот остальное срезаешь и пихаешь в трёхлитровую банку с сэмом:
1 стакан сахара, (у меня был ещё стакан клубники, но явно он лишний, этих обрезков одной дыни достаточно)
Короче:
Стакан сахара на 3л банку сэма и заряд дыни, за неделю (и наверно быстрее) выдаёт ОЧЕНЬ сладкую настойку.
Это был побочный результат. Щаз займусь исследованием ЧИСТОЙ дыни в микс. На редкость быстро - отдающая свой вкус и сок - вещь - ДЫНЯ!

Ну вот, пока так )))
 
  • Like
Реакции: Chehov
Я вот всё думаю. А велосипед не изобретаете ?
Как вэйпер со стажем разбираюсь в пищевых ароматизаторах.
Некоторые - химоза, некоторые очень даже натуральные и вкусные и что самое главное - живые.
Нафига портить 3-х литровый жбан, что б потом не понравилось ?
Не легче приготовить пробники по 50-100 грам, что бы потом бодяжить тоннами полюбившийся вкус? )))
Да..,и пищевые аромы надо настаивать как минимум неделю, желательно в естественной среде.На солнышке.
PS Или скажете ESSE ? Ты цифровой слишком, нам нужна природная сермяжная правда ?
 
@ESSE, ты прав безусловно. Просто я слишком был уверен в положительных результатах в обоих случаях. ))
(Бо до сих пор не ошибался).
 
8420299.jpg
 
  • Like
Реакции: digisystem
Раз Ваня тему поднял, @Chehov, по поводу кедровой шелухи, беру слова назад. Недавно попробовал, уже интересный вкус. В чём-то благородный. Видимо это из тех, что требует длительной настойки.
 
  • Like
Реакции: Andruha, Ivan_k26 и Chehov

Сейчас просматривают