Самогонный аппарат и все такое

воу, проясните терминологию, "я не настоящий сварщик"...
 
я тоже, но у меня тут под боком близкий товарищ в процессе )) Ну это как в нефтепереработке, при перегонке сначала испаряются "головы" - легкие эфиры и спирты, они довольно ядовитые. Потом "тело" - собственно продукт, а потом "хвосты" - тяжелые сивушные масла, типа как мазут.

Вся тонкость в том, чтобы и головы отсечь и хвосты. Выход продукта меньше, но качество выше. Для этого желательно следить за температурой, вообще процесс хорошо описан в литературе )
 
basЫl, если он правильно выгоняет, активированным углём все это фильтруется. В этом топе, несколько страниц назад обсуждалось. Если же пойло покупное, и пахнет, углём опять же облагородить можно.

Methafuzz, Процесс (для начинающих), хорошо описан даже в этом топе, Чеховым. ))

basЫl, Вот здесь Чехов подробно и понятно пишет. (Пост 44).
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=76763&page=5
 
digisystem, ага... Все в рецепте на три дели:)
Я с точностью не морочусь, глюкозы 100 грамм лью, а глицерин ваще из пипетки несколько капель... А иногда его ваще не кладу... Ибо его суть- облегчение проглатывания сэма:)))) используется в нашей водочной промышленнсти... Но так как у меня проблем с глотанием нет (жена ваще говорит что я красиво пью:0372:), то я на глицерин последнее время забил:)))
 
Ну все, зарядил кофейную банку. Ура! ))) Ждемс.

Думал - глицерин врачи грамотно расчитали пропорцию для здоровья пациента ))) Думал - оздоровительный микс )))

Зы
View hidden content is available for registered users!
 
силу сердца трудно проверить..в отличии от ...
:hi:да все нормально, прикалываюсь, а имбирь уважаю
 
Chehov, Новый вопрос.
- Щаз забил бак под завязку (оч мало места осталось, ну сантиметров 10 до крышки) думал - вот це дило! ))
Грею, а он просто эту же брагу выплевывает и все. 50 градусов, 60, 70, хай вольтаж - 90!
Выключил, и соблюдая меры чтоб не обжечься (рука в полотенце), открыл бак, оттуда каааааак польется! )))))
Всю кухню залил, плиту и тл.
Ну литров 5-7 точно ушло.
Грустно все это до сих пор собираю, но проявив упорство, возобновил процесс, теперь все хорошо. Градус пошел и тд.
Тока все тапки в алкоголе ))))))
Вопрос:
Наскока надо недоливать бак до крышки при выгоне? ))))
 
digisystem, 3/4 от объема бака максимум:) у тя аппарат просто захлебнулся и крышку ты зря сразу открыл. Надо было подождать пока постынет малеха
 
Ну это я уже понял (про зря открыл) ))))
Ох не даром ты когда рассказывал про все вначале топа, упомянул нюанс "пока научишься" )))
Реально все эти ошибки приходится проходить. Ок, теперь еще и это усвоил, спасибо. )))))
 
Уважаемый Гуру, у меня новый вопрос:
- Вот подошел к разрешению микс из ягод, тот что копился месяц с доливаниями/досыпаниями понедельно. Щаз слил все, ягоды отжал, поставил. А основное содержимое попробовал. Вопрос:
- На вкус градус есть, а спиртомер (погружаемый, ввиде колбы) ничего по градусам не кажет. Вот в чем проблема? - Колбовый спиртомер умеет тока водяную субстанцию мерить, а тут, поскоку сок, плотность другая? Или? Как при таком раскладе градус мерить? Другой умный прибор покупать? Ведь на вкус градус есть, на меру - нет. ????
 
digisystem, все верно... Сам на такую фигню попал... Ареометр ниче не кажет:))) я думаю его выталкивает из за большого кол-ва сахара... Как померить не знаю:) но спирт то там есть точно:)
Я забил на измерения и пил так, неизвестный продукт... Вштыривает как надо:)
 
  • Like
Реакции: drobinkin
Да уж. Причем вштыривает по пока неизведанному закону: неконтролируемо. Я вчера не удержался, пивной бакал на вечер отлил, такого понаписал в одной профильной теме, аж стыдно. )))))

Что заметил по подбору ягод: надо не все огульно сыпать. Например на одной из стадий засыпания ягод, всыпал облепиху. Зря. Весь вкус убил. А именно, до этого были - черная смородина, крыжовник, клубника, еживика, съемные пробы и запах, были просто божественны! И вот порция облепихи все нивелировала до вкуса рядовой настойки. (((
Надо присматриваться к букету значить, на будущее. Рябина, облепиха - в один микс, другие душистые сладкие ягоды - сообразно вкусу в другой.
 
  • Like
Реакции: drobinkin
Ну вот значица, открыл осенний выгон - сезон. Новый вопрос:
- Ягодная настойка у прошлом разе получилась не очень, из-за лишней добавки неуместной ягоды в букет. (Облепихи). Вышла якобы "рябинная" настойка по вкусу. А зря. Потому что была масса недешевых душистых сладких ягод, кои облепиха запорола.

Стал умнее, хочу щаз подобрать микс сообразно вкусовым качествам и запаху. Вопрос:
- А почему в рецепте логика - два стакана ягод на стакан сахара, на стакан сэма, неделя настоя и продолжение в этом духе?
Почему нельзя сразу много всего (пропорционально), и сразу закрыть на месяц? В чем цимус последовательности?
И обязательно ли столько сахара? Много же получается.. А?
 
digisystem, если чесна - без понятия:)) разумные вопросы, но у меня нет на них ответа кроме одного- наверное люди к такому рецепту пришли экспериментальным путем:))) можно попробовать и сахар снизить, и крепость поднять, или вот как у тебя- облепиху бабахнуть:) но последствия непредсказуемы.... Канеш- с одной стороны интресно повозица, поколдовать- можео че ценное выйдет, но с другой - эксперименты редко к хорошему резальтату приводят:))))
КСТАТИ!!!! У моей жаны новый рецепт:))) быстрый:)))
Берешь клюкву мороженную два пакета по 500 грамм, оттаиваешь и месишь ее в блендере в кашу, добавляешь один- два стакана сахара и заливаешь литром сэма, далее взболтать как следует... И процедить... Все:))) вкусняшка.... Все быстро, только процеживать муторно, клюквенный жмых всю марлю сцука быстро забивает...
Пробовали так клубнику делать- тож вкусна, ток жена жахнула еще стакан лимонного сока- чем здорово попортила конечную органолептику:)
Думаю малину еще так замастырить:)
 
Ребят, чуток офф но вроде как по теме. Парни этикетки к своим домашним продуктам делают. Мож кому пригодится))).

110460.jpgimage.4.jpgimg_1167.jpgvisk.jpg
 
Chehov, я уже проверил по теме ягод: решил без сахара вообще, насыпал крыжовника и ежевики, вкус один хрен - такой-же, как и тогда. )))) И цвет тоже, на удивление. Больше пока экспериментировать не тянет, единственное что для себя вынес, в следущий раз попробую не мешать красную (черную) ягоду с зеленой. А быстрый рецепт твоей жены надо заценить! Спасибо! ))))))

sokol48, очень в тему ))) На днях тоже думал об ентом деле, вспомнил как Жора Литвинов нарисовал этикетку "Водка Pro Tools" ))) Найду на днях джпег, покажу. Надо реализовать мысль )))
 
Обзавёлся трёхлитровой банкой спирта питьевого), воду со спиртом знаю как разводить, но для вкуса может кто какие то свои рецепты посоветует?
 
На ректифекат наверно ягодные дела лучше ложаться? Чехов, что скажешь? ))

Зы
Мне пока имбирный рецепт больше всего нарвица:
Развести до 40-45 градусов.
Корень имбиря мелко нарезать, засыпать на дно банки (3л. - в количестве - так, чтоб дно закрыл слегка).
Мед. Ст.ложка.
Душистый перец. Несколько шт. (Можно размять перед засыпанием. Больше отдаст).
Гвоздика (щепоть).
Корица. На кончике ножа. Совсем совсем мало! (Если переборьщить, вкус убьет своим мощным запахом).
Цедра лимона (несколько корочек, ну.. на вкус).

Все вроде. Через дня два уже появляется вкус. Но лучше не меньше недели конечно.
Но этот рецепт хорош для дистелята. На ректифекате не проверял.
 
Через дня два уже появляется вкус
да он(вкус) от имбиря появится через два часа(его можно и не чистить-только помыть),имхо имбирь неплох в сочетании с лимоном,
а еще люблю на терне настоять, у нас еще продают ягоды
ЗЫ, на любителя но 40-45 многовато,можно более "щадящий"
 
Andruha, ну так напиши подробно, как ТЫ делаешь, плиз. Интересно! ))

Зы
Кстати, если надо по быстрому приготовить (допустим гости внезапно), можно имбирь из суши - бара заюзать. Он у них нарезанно - готовый. (Если суши - точка близко). ))))
 
Обзавёлся трёхлитровой банкой спирта питьевого), воду со спиртом знаю как разводить, но для вкуса может кто какие то свои рецепты посоветует?

Если спирт из химии , его результат туго пьётся и шальной. Если растительный то и запрвэавлять его ничем не надо, ночь настоять на хорошей воде и все.
Что сейчас стало с водкой нашего??? например однажды была короткое время Ледофф из альфа, то сейчас это просто клофелин.
В качестве разного вкуса
Сейчас есть настоящая Финляндия из ячменя
И французская Суммум из пшеницы.
Попробуйте их по сто грамм в разные дни - ощущения отменные.
И абсолютно разные и очень правильные.
Лучше может только правильный спирт, но его найти очень сложно.
 
Обзавёлся трёхлитровой банкой спирта питьевого), воду со спиртом знаю как разводить, но для вкуса может кто какие то свои рецепты посоветует?

P1012861.JPG Сорри за Украинско-Русский суржик ибо рецепт писал сосед. Если какой-то ингредиент непонятен, пишите - переведу. Сегодня пил эту настоечку на самогоне. 5 балов.Только апельсина нужно совсем чуть чуть ложить
 
Vovan75, круто. Надо попробовать. ))
[OFF]Со словом "Мелиса", прочная ассоциация с альбомом Мерсифул Фэйт. ))))))) Когда попадается, кажется, что это какая-то "черная" хрень.[/OFF]


Зы
А ты, Min.ka72, можешь несколько рецептов замутить и сравнить. Для этого спирт раздели на части (по литру скажем), ну и содержание рецептов соответственно дели пропорционально.
 
digisystem,..сори отсутствовал,
да все незамысловато:
вода из фильтра (с морозилки), лью в спирит - чуть больше воды ,чем "обычно", 37-39 градусов ..наверное
беру треть-половину лимона(в зависимости от литража))), выжимаю в "смесь",
небольшой (размер в см не могу указать)) кусочек имбиря (помытый и не почищенный)разрезаю на несколько частей - что бы в горлышко прошло и в холодильник,
через час-другой можно потреблять)))если невтерпеж:clap:
----------
PS
но это если оч быстро.,.,
мне больше нравится на терне, на 3-х л банку)))около 2 см на дно насыпать и залить( уже знакомой нам) смесью напитка)) поставить и забыть недели на три боля
...перед употреблением размешать, через месяц-полтора ягоды можно выбросить
...все это относится и к вишне,и к малине, они хранятся оч долго в морзилке
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают