digisystem, если чесна - без понятия
) разумные вопросы, но у меня нет на них ответа кроме одного- наверное люди к такому рецепту пришли экспериментальным путем
)) можно попробовать и сахар снизить, и крепость поднять, или вот как у тебя- облепиху бабахнуть
но последствия непредсказуемы.... Канеш- с одной стороны интресно повозица, поколдовать- можео че ценное выйдет, но с другой - эксперименты редко к хорошему резальтату приводят
)))
КСТАТИ!!!! У моей жаны новый рецепт
)) быстрый
))
Берешь клюкву мороженную два пакета по 500 грамм, оттаиваешь и месишь ее в блендере в кашу, добавляешь один- два стакана сахара и заливаешь литром сэма, далее взболтать как следует... И процедить... Все
)) вкусняшка.... Все быстро, только процеживать муторно, клюквенный жмых всю марлю сцука быстро забивает...
Пробовали так клубнику делать- тож вкусна, ток жена жахнула еще стакан лимонного сока- чем здорово попортила конечную органолептику
Думаю малину еще так замастырить