Самогонный аппарат и все такое

@Methafuzz, ну так Данелия же снял )))
Зы
Меня сегодня пригласили на процесс. Заснял все, склею, выложу технологию. Если выживу конечно ))
[DOUBLEPOST=1438283649,1438266397][/DOUBLEPOST]Вот видео. (Сам нэ смотрэл сущай!) На мобиле нарезал и часа три слал на ютуб через 3Г.
Не художественно, но этапы процесса боле-менее есть:



Зв
Аппарат и сопутствующие звуки внатуре похожи на Кин-Дза-Дза ))) Думаю что связи нет, но все равно, был бы журналюгой, такой вопрос можно было бы задать мэтру )))
[DOUBLEPOST=1438284528][/DOUBLEPOST]Мораль как и у наших самогонщигов, работающих в 2 этапа:
1 Первый прогон льют как есть
2 Второй прогон тоже льют как есть, остальное вылевают.
Это потому что натуральный продукт (не сахар дрожжи, а ягоды - вино натурального брожения).
Но вообще, ИМХО, хвосты и тд можно было бы и отсечь. Я бы отсек. А они без спиртомера, проверяют хвосты так:
Под струю подставляют стакан и льют в огонь. Если полыхает, градус есть, льют дальше. Не полыхает, тормозят.
Т.е. грубовато, но при их вводных наверно простительно. )))
Зы
Впи--у катушечник АКАИ, лучше за такой прибор замечтаю ))))
 
  • Like
Реакции: scream-kd
@digisystem, странно.. Дело в том , что в ягодных брагах голов больше чем в обычных сахарных... Общее правило в сахарной браге отбирать порядка 5% голов от общего количества спирта, а с ягодных 10%
 
  • Like
Реакции: digisystem
@Chehov, ну а вот им пофиг. Мне это тоже не нравится, и думаю - если бы отбирали, вкус был бы лучше. Ну видишь.. А в сербы кстати тоже, не видел чтоб отбирали, правда за всех не скажу..
 
  • Like
Реакции: Chehov
@digisystem, да в приципе можно и не отбирать.. Когда виски всякие и ром гонят, насколько я знаю тоже не отбирают... Здесь имхо вопрос в здоровье, нафига ацетон хлестать, неполезно ни разу:)))
 
  • Like
Реакции: digisystem
Премного почитаемый @Chehov и друзья! Вот ещё ни разу не проводил второй перегон, а на дысь хочу. Впрос:
- После второго перегона угольную очистку вести уже не обязательно? Я правильно понимаю?
(И если нет, то "не обязательно или бессмысленно"? Или от неё тока хуже?"
Поделитесь вашим видением плиз!
 
@digisystem, а ты после первого перегона чистил?

Я обычно с первого перегона гоню спирт сырец, то есть головы хвосты вообще не секу. А воторой раз на чистовую и потом чищу углем.
Вообще пробовал не чистить... Разница не оч большая, но есть... Уголь все таки помогает:)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
Дык.... Если с первого раза не отсечь, они там и остануца:) только меньше их конечно будет. Но в основном меньше хвостов
 
  • Like
Реакции: digisystem
@Chehov, спасибо, понял!
[DOUBLEPOST=1456665778,1456660722][/DOUBLEPOST]@Chehov, ой, а ещё вопрос:
- Как ты при первом перегоне хвост ограничиваешь, если у тебя сплошной поток? В отдельную тару отливаешь и замеряешь градусы? И на скольких градусах прекращаешь выгон?
 
@Chehov, ну ведь при такой температуре запросто может литься ноль градусов, зачем-же лишняя вода?
Тогда так спрошу: какая минимальная градустность хвоста катит для второй перегонки? После скольких градусов хвост можно выливать, не жалея потенциально-полезного?
 
@digisystem, у меня даже в самом конце перегонки первой када в кубе около 100 град - льется 40 градусная жидкость....протсо она не льется, а по капельке в час:) достает - потому и прекращаю процесс
это преимущество покупного аппарата, он давит до последнего:)
 
@digisystem, у меня этот миджет... Он и дистилятор и ректификатоп. Но опытным путем пришел к тому , что ректификация на этом аппарате нафик не нужна.... При дистиляции выходит спирт 83-85 оборотов...
Так что можно сэкономить, взять дистилятор с нужным по объему баком, раза в два наверное дешевле выйдет
 
@Chehov, о, круто! В таком случае погружусь в изучение пожалуй.

[DOUBLEPOST=1456803567,1456708604][/DOUBLEPOST]@Chehov, а вот по настойкам:
1. Почему у имбиря надо шкуру чистить, не знаешь? Чем плохо - как есть порезать? (Сам чищу, просто интересно).
2. Если тара с содержимым наполнена не до верху и закрыта, а на половину, продукт испаряется? Лучше по банкам разлить до верху и закрыть? Или так можно на неделю оставить?
 
@digisystem, в смысле - неполная банка и испарение?
думаю, а куда он испарится если закрыто, не пиво же ;-)...да и не успеет)))
зы
хотя ты же про жбан, а я про банки)), тогда по банкам разлить
 
  • Like
Реакции: digisystem
@digisystem, по имбирю не знаю:) чищенный как то эстетичнее:)
А наполовину или нет пофиг- закрыто ж, доступа воздуха нет, соответственно и летучести спирта некуда деться... Химия епт:)
И потом... Как она испарится то если не успеет:) выпивается то быстрее чем испаряется:)))
 
  • Like
Реакции: digisystem
@Chehov, ну воооот, а я уже по банкам разлиииил.. Цельный час потратил. (Штож ты, Андрюха..) :)))
Зы
Не, в этот раз для людей стараюсь. Самому-то пока тогой.., нельзя. (Временно). Людей панимаш порадовать надобно.
(Хотя с другой стороны.. Чё для них стараться та? :)))
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_k26
Извиняюсь, мож не в тему... Кореш в Питере приехал в Муз магазин (вроде Музторг).. проводок гитарный взять. Так вот ВМЕСТО его магазин "ВСЕ для САМОГОНОВАРЕНИЯ и тому подобного..." и на двух этажах... Так что с музыкой терь завязывать? Не пью давно и не хочу...
 
вот бы по 3.62 водовки б глотнуть, да пивка совецкого...В фильмах кажут когда, Слюнями давишся... а щас пойло тока дурь даёт без кайфа... хочу на ягодах чо-нить сотворить...Рябина там, каринка...
 

Сейчас просматривают