Самогонный аппарат и все такое

Ура! Ура! Ура!

Наконец-то вчера увидел в магазе жбан, показался на вид герметичным. 40 литров. Стоил - собака 3500, аднака решил рискнуть, и... Ура! Ура! - Не ошибся!
Наконец собралась система, которая меня полностью устраивает на ближнее время.
Все герметично, никакого запаха! Скока -же оказывается времени (2 года) ценные частицы продуктов, времени и труда, из-за дурного жбана, уходили в пространство :(
Еще удивлялся досадуя: "че это так много хорошей браги с фруктами и тд, и так мало выгона?":(

Мораль: у кого есть штука грина, покупайте заводское устройство, (как советует Гуру Чехов), кто по-беднее, жаднее, или креативнее, не ждничайте (не ленитесь) найти хотя бы нормальные составляющие.

Я чес говоря не от жадности нормальные зап-части не покупал, а по незнанию, бестолковости, и отсутствию жбана в магазинах маленького города. (По сети выписать догадался тока недавно, но тут и в магазы завезли).

В общем вот как теперь выглядит мой чертяка:
(Модификация 5го поколения по шкале наших с другом страданий).

5729685.jpg


Залил не полный, литров 15, струя бодрая, никакого запаха, и уже сошло 2 литра 70 градусов, наблюдения продолжаю.
На фото ниже пытался заснять струю на плохую камеру планшета, ее не оч видно, но при должной фантазии вполне можно "допредставить", как она бодро струится. )))))

5729688.jpg
 
Далее:

Г-н, Чехов, очередное гранд мерси тебе за рецепт настойки с хреном.

Я правда хрена в городе не нашел, (такой вот город), но увидел имбирь, подумал "пусть не хрен, но общее что-то есть", и уделал так-же как ты написал, тока имбирём. Слушай, СКАЗКА!
- Уверенно могу сказать, что пока лучшее из дистилятов, что пил - это сербская "злата ракия" (может и не заводская, в ресторане подчивали), и вот этот магический напиток!
Без всякого бахвальства: - чистота, запах, вкус, приход, все есть одно сплошное благородство и доброта! )))))


Экспериментально заделал три варианта:

1 Перец чили, мёд, гвоздика, паприка, душистый перец - 45 градусов.
(Получилось почти как перцовка Немирофф, тока злее. Ближе к лекарству. Больше так делать не буду, а это на лекарство и оставлю).

2 Имбирь, как твоя хреновуха. 45 тоже.
(Вещь - очень понравилось, буду делать дальше)

3 Имбирь, и остальное как выше с перцовкой (мед и т.д.) - 55 градусов.
(Тоже в принципе хорошо, но приход странный. Полу-наркоманский. Потом в голове отложились такие вещи, которых похоже не было, вот думаю - приснилось чтоль после употребления? (Письма какие-то, инфа, которым нет подтверждения..) - Ну его нафиг. Больше не буду пока).

Получается твой вариант хреновухи пока лучший.

Уголь пока юзаю аптечный-активированный. Работает хорошо, но дорого (многа нада). Никак не куплю мешок.
А древесно-костровой можно, или совсем не комильфо?

И главное:

А посоветуй плиз какой-нить слабо-дамский вариант плз! Ты там писал что-то о 35ти градусах, где "жену за уши не оторвешь". :)
- Просыпается художник потихоньку. Хочется пробовать варианты. )))
 
digisystem, аппарат с баком литров в 20-25 можно и за десятку купить.... Это у меня аппарат от доктор губер дорогой, ибо он и дистилятор и ректификационная колонна - видоизменяемая конструкция. А обычный дистилятор намного дешевле штуки баксофф. В инете полно вариантов. Можно ваще купить сам дистилятор тыщ за 5, а бак купить отдельно- как ты сделал.

Для женщин- у меня жене больше всего хреновуха понравилась не крепкая, я просто изначально самогон разбавил до 35 градусов, и плюс к стандартному рецепту хреновухи добавил веточку сухого укропа- он ваще запах спирта убивает нафиг:) а можно ваще попробовать сэм развести градусов до 30.

Еще есть вариант долгий , но очень вкусный (сам иногда пью) - берешь два стакана ягод любых (я всегда смесь использую, клубника, малина, клюква....ваще что есть) стакан сэма, стакан сахара- фигачишь все в банку. Через неделю- добавляем еще 2 стакана ягод, стакан сахара, и стакан сэма, -..... И так можно до бесконечности:))))) када банка заполнилась- отфильтровываем ягоды и отжимаем их- выдавленный сок - в банку, а в оставшийся жмых фигачим еще стакан или два сэма и еще неделю настаиваем. Потом процеживаем и в основную банку сливаем. И потом в эту банку доливаем сэм до полной. Получаеца типа ликер, но не магазинный, а прям сказка!!! Никада ликеры не любил, а тут прям вкуснота:)))))))
 
Пысы
Я тож имбирную делал.... Но в результате естественного отбора, хреновуха победила и окончательно вытеснила имбирную:)))
 
Вот это ваще прям сумашедшая весчь!!!!

Самогон «То что доктор прописал».

Итак берем свежий корень имбиря и мелко режем (дольками, соломкой, не имеет значения), и засыпаем в литровую банку, на дно около 1.5 см.
Туда же сыпем настоящий жаренный зерновой кофе (желательно вьетнамский), годятся сорта Culi, Robusta, Moka (Arabika не понравилась). Почему вьетнамский – они еще не научились выпаривать кофеин, отличить такой кофе легко: зерна на вид и ощупь сильно жирные, а после выпаривания, зерна просто сухие. Зерна кофе тоже насыпаем около 1.5 см. Все это заливаем спиртом или самогоном градусов этак 60-70. Настаивается сей продукт 3-5 дней до темно-коричневого цвета, но не более 5 дней, иначе от кофе появляется горечь!
Готовность концентрата можно определить, когда все зерна кофе опустятся на дно.
Потом берем емкость 10л, туда льем этот концентрат, 400мл 10% глюкозы (можно еще добавить сахар 2-3 с.л.) и 1/3 пузырька глицерина. И все это заливаем сначала водой, а потом очищенным самогоном на винных дрожжах, доводя 10л готового продукта до 50 градусов (50 градусов вычислено опытным путем, если делать под 60, то немного островато получается, а 40 - народ краев не видит и после нескольких рюмок перестает пользоваться посудой , начинают пить как лимонад). Разливаем в 400мл. бутылки из-под глюкозы и запечатываем резинкой для денег. Клеим этикетку и вписываем фамилию больного!

Кстати название этому рецепту дали лучшие кардиохирурги страны! На форуме "Кардиостим 2012", всякие хенеси и рэд лейбл стояли в стороне.....
Как говорит Боря Моисеев: "А вы не пробовали... так попробуйте, вас потом за уши не оттянешь!"




digisystem, а ваще пошукай рецепты здесь http://www.doctorguber.ru/forum/forum4/
Там и ром и кальвадос и джин народ делает.... Чего только нет:)
 
я ж говорю, у меня отец делал из концентратов фирменных, я в жизни лучше не пил. Техпроцесс не могу вспомнить точно, но явно несложно было. Помню только что бочка большая пластиковая стояла булькала через затвор.

Знакомый самогонищик собирается попробовать пиво сделать, говорит ничего сложного теоретически нет.
 
В 90х помница мини-заводы (пивные) пользовались популярностью. Знакомый как-то такой заимел, угощал, не пондравилось, с тех пор не интересовался, но последние тынденцыи форума, заражают желанием освоить и энтот сегмент. ))))

xxlarge, когда-нить обязательно! Пока и так ишо поучиться надоть..
(Этож не Кубэйз/ПроТулз, тут интеллект нужен).

Chehov, благодарю в очередной раз! Ваш стиль изложения рецептуры, вызывает слюноотделение еще до осознания всего величия описываемого. ))))
Зы
Докторгубер посматриваю иногда. Интересно. Твои-же советы всегда железобетонны, потому, пока учусь, им предпочтение. Недостаточно сырья на лишние экперименты, и опыта - отсечь заведомо неудачное ))))))
 
парни а пиво реально самому сварганить?

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13367.0 а вообще если всерьез то можно купить автоматизированный сусловарочный котел http://beersfan.ru/shop/pivovarni/braumeister/pivovarnja-braumeister-20-l.html который решит кучу проблем с варкой сусла, там много нюансов, только следуя которым получиться то пиво которые изначально планируется. Примерная себестоимость лагеров / ipa очень высокого качества сваренных собственными руками ~ 20 рублей литр, это с полностью покупным сырьем импортного производства самого высокого качества. Если солод покупать Российский/Белорусский а для охмеления брать местные аналоги хмелей (в случае приготовления лагеров) то себестоимость весьма качественного (лучше магазинного в большинстве случаев) пива будет стремиться к нескольким рублям за литр.

я ж говорю, у меня отец делал из концентратов фирменных, я в жизни лучше не пил. Техпроцесс не могу вспомнить точно, но явно несложно было. Помню только что бочка большая пластиковая стояла булькала через затвор. Знакомый самогонищик собирается попробовать пиво сделать, говорит ничего сложного теоретически нет.

Концентраты дорого/не интересно/не очень пиво. Насчтет легко сварить - не совсем правда. На автоматизированном котле - не сложно (От 89 000 рублей). Без него - другой расклад. В кастрюлях в принципе тоже можно сварить любое сусло, НО требуется очень хорошее знание технологии и солидный навык, основная проблема - температурные паузы. Кстати есть и специальный софт для пивоваров для работы с рицептурами - http://beersmith.com/ например.
 
Последнее редактирование:
Chehov, прошу немного уточнений. Поставил настойки по двум твоим рецептам - кофейному и ягодному. Сначала не обратил внимания, а щаз пришла пора уже думать. И того:

Ягодный:
- Ты пишешь: "када банка заполнилась- отфильтровываем ягоды и отжимаем их- выдавленный сок - в банку, а в оставшийся жмых фигачим еще стакан или два сэма и еще неделю настаиваем. Потом процеживаем и в основную банку сливаем. И потом в эту банку доливаем сэм до полной"
Вопрос:
- Банка-то уже заполнилась, т.е. пустота образуется за счет убирания ягод, да?

Кофейный (доктор прописал который):
"Все это заливаем спиртом или самогоном градусов этак 60-70. Настаивается сей продукт 3-5 дней до темно-коричневого цвета, но не более 5 дней, иначе от кофе появляется горечь!
Готовность концентрата можно определить, когда все зерна кофе опустятся на дно."

- Скока литров сэма лить изначально? (В имбирь с кофе).

Зы
Кофейный тока собираюсь залить, а ягодный третью неделю пошел, запах изумительный! ))
 
digisystem, по первому вопросу - ага, за счет ягод пустое место получаеца
По второму-я этот рецепт на трехлитровые банки делаю, так удобнее. Беру 3-х литровую банку сэма, забираю оттуда 10% (триста грамм). Беру банку 300 грамм - туда на дно кофе и имбирь, и заливаю сэмом (те что забрал из основной банки). Настаиваю. Када зерна кофе осядут, отфильтровываю кофе и имбирь, и сливаю настойку в основную банку. Добавляю сто грамм глюкозы и несколько капель глицерина. Мешаю... И Пью:))))

Кстати на днях потребляли с женой Ягодную:) причем недоделанную... Три недели постояла всего..невыдержали... Натрескались с ней как поросята:)))) алкоголя ваще не чуеца- как компот пьешь, ареометр из за большого количества сахара ниче не показывает, всплывает сразу.... Но по шарам лупит зараза, ноги ваще не ходят:))))
 
Последнее редактирование:
По второму обзацу - круто, тоже так хочу )))))

По кофейному рецепту опять запутался: изначальный рецепт твой был на 10 литров, а вот щаз про 10% на 3 литра, это уже про 3 литра финального материала разговор или про 10?
)))
 
Ну просто взял первый рецепт и условно поделил все на три:).... А то 10 литров шибко много:)))) да и емкости такие поискать еще.... А банки трехлитровые везде есть
 
а никто не подскажет, есть ли такой самодел, который можно колой разбодяжить и чтоб не было противно?
 
Chehov, аха, ясно, спасибо. Тоже хотел 10л. на что-нить поделить. ))) Значит все остальное в том рецепте тоже на 3 делить? Глицерин не 1/3, а 1/5, глюкоза не 400 а 125 грубо говоря?
 
средний вискарь отлично идет с колой, хотелось бы подобрать аналог. эмуляцию, такскть...
 
бурбон, не? А вообще с газировкой моветон по-моему... Никогда не понимал буржуев в этом смысле
 
Тем более кола прям во рту распадается на фракции нередко. (Смешанная с алко когда). То ли напитки палёные, то ли кола дерьмово сделана, а скорее всего и то и то.

Не-не, зря благородное настроение этого топа такими вещами бодяжите :))))
 
у меня отец экспериментирует, но запах сивушных масел все равно остается, как в жидкости, так и во рту на следующий день. Не праздно интересуюсь вопросом.
 

Сейчас просматривают