Чехов, Чехов, как слышите? Приём. )))
(Ну или кто-нить сведующий, тоже подключайтесь).
Назрел новый уровень осмысления
(Наконец-то!)
- Разливал это значит я на днях по бутылям. Решил сдуру (ничего не читая) фильтр соорудить. Сложил марлю в несколько слоев, в кофемолке намолол активированного угля пачек шесть, положил енто дело в воронку, стал процеживать. В итоге жидкость черная (слишком мелко намолол), но да ничего. Оставил отстаиваться.
Через сутки с помощью шланга отцедил.
Вкус и запах потряс!
Т.е. за сутки, я так понял, уголь наобсорбировал ровно столько, что продукт стал похож на чистую, благородную чачу. (Она тоже разная бывает, это похоже на хорошую).
Вопрос:
- Можно ли эти таблетки не молоть, а просто накидать на дно ёмкости, потом убрать?
Или как сделать фильтр на этой основе?
Далее.
Раньше система была не совершенной, выгонялось медленно крайне, но вкус был как у ракии, и запах близкий, щаз все сильно быстрее, вкус - так себе, запах неприятен. Вот уголь - вижу может все спасти.
Вопрос:
- Какая средняя скорость выгона у вас, у опытных? (Из расчёта на литр или банку 3л.)
Еще:
Почувствовал, что морально готов делать настойки. Посоветуйте рецепт какой собственный плиз!
(В сети их полно, а хочется проверенный, от первых лиц).
)
Спасибо!
Зы
Вот какую изящную гравицапу сконструировал наш друг Willyman. ))) Наконец охлаждение частично автоматизировано.
Да о вот еще - чтобы было понимание зависимости темпетатуры и спиртуозности: чем меньше температура нагрева, тем больше конечная спиртуозность продукта, но медленнее будет капать, но качественнее продукт. Некоторые умудряются на самодельных аппаратах при дистиляции 80 градусов выгонять:wacko3:
- В этот раз получилось 85 градусов. Думаю - за счёт того, что на 15 литров браги, залил литр - полтора хвостов от предыдущего выгона, примерно двадцати-градусных. Может такое сильно влиять?