Самогонный аппарат и все такое

Процесс пошел. (!) Буду докладать. Уже 63 градуса, переходим к отстреливанию первой ступени (выключаем одну комфорку, всего две).
 
77 градусов. Пока не идет, сосредоточились, ждем..
Зы
Кстати брага на вкус очень похожа на Агдам застойный, и по шарам дает так-же. Значит она получилась думается..
 
Пошел первач. Ура! Идет по Чехову. Очень медленно! ))))
Но пахнет не ацетоном, а скорее нрузинской чачей. Температура 86,5
 
Пока преостановили процесс. Соединительная труба из резины, дает запах. Переделываем и рестартуем. Змеевик щаз тоже укоротим, он у нас узкий и два метра, подозреваем что сопротивление большое..
 
Ребят, а первач может резиной отдавать? Может то что мы приняли за запах резины, было то самое? А то переделали, а щаз вообще капель нет ((
 
хоть никогда и не занимался самогонами - но что то мне подсказывает, что съедобные сущности не должны резиной пахнуть
 
Тоже так думаю )) Вощем Чехов был прав в том что это дело не быстрое и по началу труднотприноровиться. Я это дело фотаю, позже изображения воложу конструктива и ошибок. Для поучения желающим последователям.
Пока капли опять пошли, но мы процесс естесственный нарушили, пришлось избыточное давление создавать, щаз первач пошел уже тока при температуре 93 градуса.
Подозреваю что первая партия этого выгона не будет блестать. Но на то она и первая. Сидим - медитируем. Надо за пузырем таки сходить. Скучно ))
 
Ну вот собсна, на какие результаты вышли на данный момент:
1. Грамм 50 первача.
2. Грамм 300 приличного спирта. С неплохим запахом, мощным градусом, вощем оч приятно что технология заработала.
3. Даже вышли на непрерывный поток ( одна капля в 3 секунды), температура при этом 95,5 градусов в баке СТАБИЛЬНО.
С этой скоростью выгонять 16-18 литров можно до второго пришествия.

У нас тут время от мск на 6 часов вперед, у меня пол третьего ночи, меня бросил друг - уехал домой ))))
Один я тоже до утра не хочу держаться, т.к. с утра полно дел.
Придется приостановить процесс на самом интересном, ближе к вечеру купить новую емкость (бак), все штуцеры запаять крепко-накрепко, залить новую брагу и начать сначала.

Пиля, какая-же непростая это тема по-началу! Кто-бы мог подумать! )))

Зы
Продолжение в следущих выпусках ))))

Зызы
- А брага - что надо! Ей не повредило 2 недели передержки. И сама -ничего, и вкус этого дестилята оченна вполне себе! И это еще при нарушении ВСЕХ правил!!!
- Воображаю что же будет если все по-человечески сделать.. )) Есть для чего стараться оказывается! Таких результатов от первого экскримента не ожидал однозначно!
Спасибо всем коллегам -советчикам! Мы сегодня эту тему в процессе раз пять перечитывали )))
Чехов, тебе РЕСПЕКТ отдельно! ))))

(Пишу под мерное жужжание (кипение 95 градусов) аппарата и звук капель.. ))) - Ужасно выключать! Дотяну наскока могу ))))))))
 
lalaigor, спасибо за моралез! ))) (мы тут чтсто по -русски применили пару нюансов, для облегчения задачи, половина сработала, половина антисработала). Есть подозрение что предидущие поколения не обманешь ))) Щаз всю фигню учли. Прям вот до средины недели разберем всю ситуацию нашего сбора на коленке, с минусами и плюсами, и сюда все с фотами и видео запощу ))))
Будет тема от неопытных для неопытных. )))))))
Ну и... выпили, очень чистое ощущение, и минут на пять ты трезвеешь прям. Затем следующие минут 10-20 - накат. Что интересно, потом (щаз уже время прошло - вижу о чем говорю) опять нормульное состояние.
Вощем вот что значит натур-продукт свой: магазные дела примерно понимаешь, а тут все очень необычно )))
 
Мой батя в 80-е тоже дома гнал , и отказался от резиновых изделий сразу ...Лучше применять медицинские шланги прозрачные , или делать из нерж ...Запах резины ( такие трубки рыжие ) будет по-любому ...
 
Перед отъездом друга, залил ему в баночку (300 грамм) первого выгона, пусть дома покажет ))))))
Спиртометром меряли? Там же градусов 75-80 - это убийство желудка. Лучший самогон - 52-55 градусов. Обычно первач разбавляют с основной полученной массой. Кстати, последнюю выбрасывают. Сколько именно будет основной массы, до отбраковки - определяют эмпирическим путём :) Желательно в процессе получения продукта не лить всё в одну посуду, а использовать поллитровые ёмкости. Причём помечать их порядковыми номерами, особенно в первый раз. Потом пробовать и замерять градус - когда пошла ниже 40 градусов - всё, стоп.
 
В первач добавляют :
столовую ложку сахара на литр , столовую ложку лимонного сока или уксуса ...
надо бы разлить все по литровым банкам , добавить туда умягчителей разных , и продегустировать через сутки - так рецепты и рождаются ...

зы: Лучшее - от 55 до 62 градусов!!!
 
Вощем щаз отвелкся. Трепался по Icq, поворачиваюсь, вся кухня бухлом залита, носки мокрые даже. Как он стал капать! Змеевик воду греет - пипец! Не успеваю отчерпывать!

Зы
Чето надо вдумчиво подходить к вопросу.
 
Нет все, первый опыт хорош но требует глобального переосмысливания. Мне через три часа пахать аааа!!!
Мораль пока на данный момент:
Железная фигня литров на 25 и меньше вполть до 5ти, туда электроподогрев. Пока такие выводы. С газом - инерция нереально большая: крутишь, тока минут через 5 изменения.
Вощем прав был Чехов: с первого раза хорошо не сработаешь!
 
носки выжимай в стакан
Первый мой выгон в жизни. Все криво-косо. Собрал тряпкой цраздачу ))) Щаз в трехлитровую банку накапывает. Чуствую еще могло бы но..,
Вощем головы/хвосты - в этот раз не получилось. Получился мощевый спирт не по канонам. Крутанам наверно впадлу такое, а меня помоему устроит )))
Очень маленькая отдача. Надо все переделывать
Значит на неделе продолжим )))
 
digisystem, купи нормальный аппарат :) прям больно смотреть как ты мучаешься:)
Дигич, я забыл, ты в москве?
 

Дигич, я забыл, ты в москве?


Ой блин, а я тока щаз увидел пост. Когда атчед подготовил. ))
- Щаз редко. А так москаль - да. В ближних планах чаще, ну и на дысь кстати собираюсь.


koyote, это-же ректифекационный прибор! Ректифекат по последним данным науки жестко НЕ рекомендуется организмам страждущих. Медики за дистелят!
А ты Чехов, зачем ему это советуешь? Наука для тебя - ничто? )))

Зы
Хотел фото - атчед выдать, а потом думаю - ужель не век технологий ноне? Подошел художественно к процессу, заодно аймуви на айос освоил.
Все бы хорошо, токма что аудио этом редакторе премерзко организовали.
Звукоэффекты использовал местные, но под конец монтажа догнал - как можно впринципе нормальные сборки изготовлять. Надо тока заранее составлять набор треков/сэмлов, вгонять в айтюнз, и впринципе выкрутиться можно.
Но в этом случае сил уже нема ))

Зы
Все бы было совсем хорошо, если бы в аймуви был бы адекватный аудио-контроль. А то щаз слушаешь одно, а при миксе - совсем другой балланс. Ацтой. Надо в эппл писать.


Вобщем вот одноминутный превед:

[video=youtube;ErW40wtQsys]http://www.youtube.com/watch?v=ErW40wtQsys&feature=youtube_gdata_player[/video]


Зызы
Вот чуть позжее нужно будет углубить обсуждения нюансов.
Данный аппарат был изготовлен из кастрюли и фанерной крышки, обклееной пенофолом.
Следущую модифекацию соорудим уже с железным баком.
Покупать, Чехов, конечно тоже будем когда-нить, но пока конструкторский дух ищет реализации )))
 
digisystem, отличный отчет, последние пара секунд видео говорят сами за себя :)
Эффект на 0:53 слева — заставил слегка подпрыгнуть :)
 
Спасибо друг!
А что это за эффект? Щаз посмотрю.

Зы
А! Да! Это так магический поджиг озвучен ))))
Пользуем библу аймуви во всю мощь - так сказать.. )))
 
spred, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ похожа на сербскую ракию!
Рецепт практически по Чехову:
40 л. отстоявшейся сутки сырой воды.
8 кг сахар
2 кг порезаных яблок
Щедрая горсть изюма.
Дрожи впихнул - не знаю названия - голубые пакеты по 30гр - три пакета.

Дрожжи (на видео видно) - отработали за двое суток. После этого - ниодного пузыря!

А прступили к выгону недели через три. До этого никак аппарат собрать руки не доходили.
Пока учимся - этого объема хватило на три выгона. Очень долгий уж процесс. За день стока не прогонишь.
(Третий выгон вот щаз делаю, по ходу видео замастрячил) )))

На удивление - первач даже не стремный. Первые 50гр - да, слегка (самую малость) и правда отдают ацетоном, следущие 50-100 туда-сюда, и потом вообще нормуль.
Хвосты пока не отсекаем - и так вкусно все в куче ))) (Это потом уже научимся эстетствовать).
Так что средний градус - 70.
Башка утром - чистая как кристалл!!!
Похмельного синдрома практически нет. Удивительно!
Ну и с копыт срубает конечно. Но совсем не по водочному. Можно довольно долго балагурить, тока потом сон очень крепкий ))))
А тут на дысь вотку купили случайно - фууу! Какой-же это не гуд оказывается!
Вобщем даже не умея - вполне хороший результат. Не ожидали.
 
digisystem, ракия — это же отлично! Рад результатам и немного весьма очень сильно завидую :) Класс!
Будьте аккуратны — если пить сидя, то очень скоро встать уже не получится, если не заметить — казусы обеспечены, хаха :)
 

Сейчас просматривают