Процесс пошел. (!) Буду докладать. Уже 63 градуса, переходим к отстреливанию первой ступени (выключаем одну комфорку, всего две).
Спиртометром меряли? Там же градусов 75-80 - это убийство желудка. Лучший самогон - 52-55 градусов. Обычно первач разбавляют с основной полученной массой. Кстати, последнюю выбрасывают. Сколько именно будет основной массы, до отбраковки - определяют эмпирическим путём Желательно в процессе получения продукта не лить всё в одну посуду, а использовать поллитровые ёмкости. Причём помечать их порядковыми номерами, особенно в первый раз. Потом пробовать и замерять градус - когда пошла ниже 40 градусов - всё, стоп.Перед отъездом друга, залил ему в баночку (300 грамм) первого выгона, пусть дома покажет ))))))
В общем, сторгуемся на 55-тиЛучшее - от 55 до 62 градусов!!!
носки выжимай в стаканповорачиваюсь, вся кухня бухлом залита, носки мокрые даже
Первый мой выгон в жизни. Все криво-косо. Собрал тряпкой цраздачу ))) Щаз в трехлитровую банку накапывает. Чуствую еще могло бы но..,носки выжимай в стакан
Дигич, я забыл, ты в москве?