Самогонный аппарат и все такое

Да уж.. А с момента съемки, молотит без перерыва уже! Началось все залпами (восьмыми в темпе 120, что довольно часто), а щаз ваще непрерывный поток!
Это нормально? Дрожжей не много?
 
а я его всегда сырым пил

эт в цытато! Снкс:clap:
а вот аппаратик бы с удовольствием купил бы, кой-нить с "одной кнопкой", хотя -мечты...живу в многоквартирном доме, еще соседи обзавидуются
 
Chehov, персональный вопрос:
- Прочел что чем медленнее нагрев, тем качественнее. А поскоку тара большая, ничего если сначала дать большой огонь, чтоб привентивный подогрев сделать, а потом уменьшить пламя? Если нормально, то до каких градусов можно разогревать на большом огне?
 
digisystem, все просто
сначала пока просто греешь брагу - включай на полную, как только температура в баке (по термометру) подошла к 70 градусам -снижай нагрев раза в три - то есть слабый огонек....включаешь охлаждение...и ждешь капли....
если ты ставишь как мы и говорили ранее 50 л, в котором 10 кг сахара - то на этом мааааленьком огне, капля за каплей отбери 600 грамм жидкости, и вылей ее нахрен...или костер запали:)
далее огонь прибавь, но не сильно! и отбирай "тело"...
если есть термометр в колонне то температура на нем будет себя вести так - 77-78 пошли первые капли.....приблизительно когда будет 80 град - закончится отбор "головы", далее до 87 градусов - отбор тела. Потом уменьшая нагрев попробуй удержать температуру в колонне 87 град, как только не сможешь ее никак удержать подставляй третью есмкость для сбора "хвостов"
Если смотреть на температуру в баке то она будет постоянно повышаться и будет вести себя так, первые капли пойдут когда в баке будет плюс минус 90 град, а после 96-97 град пойдут хвосты
 
digisystem, кстати все таки при перегонке советую тебе разделить брагу на две части или три ....а то 50 литров разом устанешь перегонять, особенно в первый раз...пока опыта нет...можешь сутки проковыряться....просто перегонка 15-20 литров занимает часов пять...
 
Ну так-то я помню, что ты говорил про бак, залитый на две трети. У меня так и получится - на три дозы разделять. А вот про 5 часов ты меня огорчил )) Надеялся с другом гнать и побухивать одновременно )))
Типа превратить процедуру впосиделку. Получается - все серьезно надо делат да? Не пить в процессе?
 
Не пить в процессе?
Пить и процесс, вещи не совместимые, надА сначала получит продукт, полюбоваться содержимым, понюхать, охладить, а потом уже с друганом можно и устроить посиделку.:drinks:
Читаю эту тему, что то просыпается у меня желание тоже изготовить себе такой агрегат.:moil:
 
Давай-давай коллега! )) Будем рецептами делиться!

Зы
сначала получит продукт, полюбоваться содержимым, понюхать, охладить, а потом уже с друганом можно и устроить посиделку.:drinks:
:
- Так в том-то и дело! С запахом, горячий! С пылу/жару! Мне представляется это жутко апетитным! ))
 
На счёт поддержания стабильной температуры, нужно приобрести электронный термостат с термодатчиком, с регулировкой рабочей температуры, и процесс перегонки производить на электроплите.
Но предварительно нагреть брагу на газовой плите до 65-70 гр, и потом уже переставить на электроплитку.
 
Получается - все серьезно надо делат да? Не пить в процессе?
ну как бы лучше посерьезнее....а то нагоните фигни какой нить:)
и потом - из сахарной браги дистилят будет с запахом самагона, это же не спирт,....не каждый сможет такое выпить:).....его надо будет хотя бы углем почистить и настоять на чем нибудь...
вот при ректификации - можно и сразу выжрать все:laugh:

ОООО, ктстати, чтобы сильного запаха сэма не было - при перегонке кинь в бак каких нибудь фруктов....яблок, липисинов....абрикосов...вообщем че нить хорошо пахнущего...тогда запах сэма будет слабый
 
ну как бы лучше посерьезнее....а то нагоните фигни какой нить:)
и потом - из сахарной браги дистилят будет с запахом самагона, это же не спирт,....не каждый сможет такое выпить:).....его надо будет хотя бы углем почистить и настоять на чем нибудь...
вот при ректификации - можно и сразу выжрать все:laugh:

ОООО, ктстати, чтобы сильного запаха сэма не было - при перегонке кинь в бак каких нибудь фруктов....яблок, липисинов....абрикосов...вообщем че нить хорошо пахнущего...тогда запах сэма будет слабый
Лучше поставить на абрикосах)
http://www.21food.com/products/apricot-distillate-(brandy)-100-natural-in-bulk-273101.html
 
Chehov, фруктов в куб - это новых? Не считая тех двух кил яблок и горстей изюма, что я в брагу засунул?
Данная брага по твоему рецепту:
40л воды
10кг сахар
2 кг яблок
2 горсти изюм
И дрожжей мощных грамм 300.

После этого при перегоне уже свежак надо да?
 
digisystem, ааа, не тогда не надо:) я забыл что ты фрукты в брагу кинул
тогда можно и сразу выпить то что нагнал:) вообще нюхай брагу если пахнет нормально-фруктами, то и сэм не вонючий будет
 
Последнее редактирование:
Chehov, понял, спасибо. ))

Зы
Слушай, не ты ли когда-то историю рассказывал про пьяного барабанщика, который из одного края сцены шел на другой, увидел зрителей и сказал "че смотрите, идите на х.." )) В к/ц "Россия" кажется.

Тут просто топы с историями множатся, я хотел тот топ поднять из глубин, но не могу подобрать связующие слова для поиска. Те, что вбиваю выдают ссылки на другие топы. Тоже неплохие, но не этот.
Хочется ТОТ топ найти. Не помнишь случайно, как он назывался? ))
 
Н-дя... почитал я тут, почитал... Появилось желание открыть (как альтернативу) топик "Анонимные RMM -алкоголики", где желающие могли бы высказаться о том, как докатились до такого и как с ентим борютси!:laugh3: Полагаю, пользительно будет.
З.Ы. А самогоночку-то обожаю, однако... :blum3:
 
А еще у меня пызыри из браги перестали ийтить. Уже можно гнать?? Могла она так быстро (3 дня) перебродить?
Плохо....совсем не идут или идут мало мало - присмотрись..

если не идут попробуй брагу - сладкая?
 
Chehov, ложная тревога. Я ногами бутыль попинал, потряс, опять пошли, тока гораздо реже. Раз в 8 секунд. Засек. ))) Эти метаморфозы нормальны? Брагу ввообще надо мешать время отвремени?

Зы
igortmb, у нас есть такой топ, он называется "выпил, не засоряй флейм, пиши тут". )) Там народ перманентно высказывается ))
 
igortmb, у нас есть такой топ, он называется "выпил, не засоряй флейм, пиши тут". )) Там народ перманентно высказывается ))
не, это не то, Вы говорите о топе пьяниц PMM, а я о топе, для тех хто уже не пьет, ведет трезвый образ жизни с недавних - давних пор и делится советами как он пьянству бой устроил!))) То бишь завязал с энтим неподобающим и разрушающим процессом.
 

Сейчас просматривают