Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Не осилил все 50 страниц, подскажите. У меня пятый куб. Стоит ли вообще на 6-ой перелазить? Почитал чего нового появилось.. Да и тут еще что, я не очень опытный пользователь.. Вроде пока и пятого за глаза...

Есть же триальный куб 6 - полноценно работающий - хватит времени попробовать - нужен он или нет ... :girl_drink1:

Для того, чтобы понять, стоит переходить или нет, нужно прочитать все 50 страниц этого треда. Мой вердикт - не стоит. Слишком много в 6-ке поменяли в интерфейсе. Кому-то больше нравится, мне вообще не нравится. И нет возможности откатить интерфейс ближе к 5-й версии. Плюс, убрали некоторое количество фич пятого куба, которые кому-то были полезны и удобны.

А вот хорошо бы в шапку обнаруженные отличия вынести. И пополнять по ходу дела. У меня тоже вопрос стоит 5 или 6. Было бы оч полезно увидеть (прочесть) различия прям по пунктам.

• Like
Реакции: SoulTrain
Для того, чтобы понять, стоит переходить или нет, нужно прочитать все 50 страниц этого треда
а во время читания можно немного и поработать в 6-ке, ибо это не только не повредит, но даже может и помочь в понимании её нужности или не нужности.. :girl_dance:

Для того, чтобы понять, стоит переходить или нет, нужно прочитать все 50 страниц этого треда. Мой вердикт - не стоит. Слишком много в 6-ке поменяли в интерфейсе. Кому-то больше нравится, мне вообще не нравится. И нет возможности откатить интерфейс ближе к 5-й версии. Плюс, убрали некоторое количество фич пятого куба, которые кому-то были полезны и удобны.

а что урезали в 6-ке?

кстати, есть возможность попробовать кубейс 6 в течение 30 дней.
правда инсталлятор маленький. мегабайт 300.

а что урезали в 6-ке?
Ну хотя бы из последнего:
Ребят,а возможно настроить отображение Folder трека как в 5-ке, вот так:

чтоб треки внутри были видны.сразу видно,что это папко-трек:yess:
Нет, но это вернут. Ждите апдейта.
Ну и там по другим моментам - нужно весь топик читать, чтобы найти.

Ага тока не качается чета.. пишет: фтп сервер в данное время не поддерживается... Может народу много налегло

по-моему,они издеваются :sarcastic:
у меня кроме смеха такое решение ничего не вызывает,блин,ну ведь сделаны ж по умолчанию разные типы треков разными цветами,похожими на те,что были раньше(полоса слева в инспекторе);ну дык сделайте их просто теми же,что в 5-ке,но с возможностью руления в преференсах их интенсивности от цвета "по умолчанию" до цвета "как в 5-ке".И все...
Фейдер на инструментальном треке прзрачный ,а на остальных- нет...к чему...

Эта полоска разграничивает два поля и можно очень тонко настроить их цвета.

Последнее редактирование:
А черный цвет выделения так и не убрали.Может как-то настраивается?
Если нет, то досадно...это единственное, что меня напрягает в интерфейсе.

Issues using time-stretching with sample rates other than 44.1 kHz have been corrected.
О!Значит не показалось, а баг был!

This pre-release version offers improvements which we would
like to make available to our customers as soon as possible.
While preliminary testing carried out for this version indicates
that it is stable and reliable, it has not gone through our full QA
testing cycle. Therefore, please note that this pre-release
version is not officially supported.
А это что значит?Скоро ждать еще одного апдэйта?

Ребят,а степень прозрачности Parts не регулируется? В принципе,достаточно гибко настраивается цветность и отображение содержимого в них. С выделением бы придумали чего и с пересечением.

Ткни,а? если Drag Opacity- так это при перемещении...вроде видел в демках где-то прозрачные парты.

если Drag Opacity- так это при перемещении...
при перемещении конечно. Чтобы видеть сетку проекта или курсор, установленный в заданной точке, чтобы под него рисунок формы волны подтянуть. А нафига просто прозрачные клипы? :prankster2:

после апдейта та же история - аудио треки перестают играть в какой то момент,остаются только миди VSTi
и никак не могу поймать в какой момент это происходит
а в MediaBuy вавки проигрываются и импорт аудио играет
Может у кого была такая лажа?Что посоветуете?
WinXP, проэкт 24-44

Сейчас просматривают