Cubase 6 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Не знаю фича или баг! Вообщем.. Не хочется записываться информация с Midi контроллеров (ModWheel, Pitchbend etc..) Хотя клавиши записываются спокойно. Использую Novation Automap

Я опять про свое.Про шрифты.Хотел устроить революцию на Штейнберговском форуме-ладно ,пусть пока живут:sarcastic:
решил рискнуть.Описание тут:
http://www.sevenforums.com/tutorials/1175-fonts-change.html

пока все ок.Присутствуют .reg файлы как для изменения всех шрифтов на Tahoma, так и для возврата к дефолтным. вся процедура соответственно заняла 2 минуты.6-ка выглядит теперь именно как улучшенная 5-ка,а не что-то чужеродное(для меня) .Посмотрю,как дальше,а пока -ура.Да,в винде все тоже,тьфу-тьфу-тьфу нормально.

Думаю это специально сделано, что бы подгонять размер содержимого под размер клипа.

Ну, т.е. для того, чтобы содержимое всегда было в размер окна.При таком раскладе оно(это содержимое) лучше просматривается даже в при малых размерах самого клипа.
Попробуй запиши глисс на 6 октав с шагом в 16 долю, если ты будешь резать такой клип, в каждом куске миди будет равнятся по центру клипа в независимости от реальной высоты записанных нот.

• Like
Реакции: Scarlatino
...RMX во время перетаскивания миди на трек иногда не перетаскивает. Мышка зависает в "режиме перетаскивания". По нескольку раз повторяю, чтоб перетащило. непонятно..

Была та же проблемма при перетаскивании любого миди файла - в VSTi сразу появлялся новый HalionSonic. Нужно в preferences - midi - midi filter, в нижнем чекбоксе destination поменять HalionSonic на MIDI tracks.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    70,2 KB · Просмотры: 19
  • 2.jpg
    2.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 13
  • Like
Реакции: shelllink
Кстати, а почему теперь при потрековом сбросе моно-треки сбрасываются как стерео? В пятерке они сбрасывались как моно, по-моему.. Или мне показалось?

Al Junior, при перетаскивании создаётся трек с конфигурацией по умолчанию. Таким считается последний добавленный командой Add Track Audio Mono/Stereo аудио трек.

- создай пустой моно аудио трек
- сотри его

-> теперь все новые файлы, которые будешь кидать в окно проекта, будут создавать на моно треках

Ребят,а возможно настроить отображение Folder трека как в 5-ке, вот так:

чтоб треки внутри были видны.сразу видно,что это папко-трек:yess:

первый день работы на 6-ке заметил такую штуку вроде не все треки играют,и действительно после какого то времени аудио дорожки отключаются и на треках даже индикации нету, динамиком проигрываются.играют только vsti
и никакой ошибки,типа всё класс:mega_shok:
WIN ХР

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают